搜索

[学前其他] 求助如何引导淘淘曼

家有4岁4个月淘淘曼*1,在家自鸡中遇到一个超级郁闷的问题,觉得应该是一个共性问题,向大家求教。淘淘曼思维过于跳脱,给他上课时,任何点都会被他扯出去,越扯越远,收不回来。兴之所至,现场尬舞,引吭高歌 只能狂喊“你给我闭嘴”“你听我说”“你再说话,我就XXX”  但是感觉好无用。本来10来分钟可以说清楚的内容被拉到三四十分钟,再回头问我们在学什么啊,他就一脸天真的懵逼恨不得从窗户扔出去。
另一个学习问题,现在学5以内的分解,组合,属于超级佛系的进度了。他用数手指来做,问题是每次遇到同样的题,都要重数一次,哪怕是2分成1和1,做了五六次,过两天碰到,还是要把手拿出来看一遍,总怀疑是生了个傻子吧但是说是脑子不行吧,记别的还可以。
不知大家遇到类似情况怎么破。

我觉得数手指也还好啦,总比只会背好。多数数,后面自然会开窍的
这才是普通孩子该有的样子!!!说实话,论坛上所谓的大牛蛙,阿拉在现实生活中看到的比较少,多数都是和你描述的一模一样的普娃,傻傻分不清楚多可爱呀!
我家中班的时候数数还困难呢,更别谈加减法了,时间没到,耐心等吧。