搜索
返回列表 发新帖
深海潜航 发表于 2020-7-21 20:51
破釜沉舟是巨鹿之战,可鸡娃是五到九年,多少场巨鹿呢,更要命的是,随着年龄增大,现实理想差异出现,孩 ...

所以,学区房也要有,鸡娃在目前可控的情况下也要同步进行,至于最终是凭学区入学还是搏民办,到时候视情况而定...
doublekang 发表于 2020-07-21 17:29
这例子举的不好,预录四校和99%的公办地段生没有关系,甚至和学校都关系不大,如果要感谢的话首先要感谢父母给了好基因,其次感谢父母在校外砸下的银子,地段生能进市重点高中就算对得起父母的学区房投入了。

这些学校,进北,进才实验,推优的都是好学校,你看一般初中,推优有7个华二,17个进才吗?
Woody118 发表于 2020-07-22 10:53
个人觉得买学区房是希望孩子能在一个良好的学习氛围里成长,如果是菜小菜中很容易碰到学渣,整个班级都会被影响,以为在班级里前几名了不得了,缺乏再往上的动力,我周边就有这样的亲戚,快初三了考试班级前10名,自信的很,说不需要补课,每天作业都在学校完成,从不做课外作业,回家就玩手机,不给玩就要死要活,父母已经放弃了!

赞同,所以现在实行摇号,后年可能片区摇号。然后高中的名单大部分校内竞争,借读生不享受推优,初中在读不满3年的,不能参加推优,政府部门也在不断的想办法。其实没有绝对的公平,只有相对的公平!一路走来,从小学————初中————到高中预录,我们也经历了很多机构的,有机会再开一贴,讲讲我们的补课之路
楼主这个主题在千帆是要被打压的,实际上嘴硬没啥用,划不划片拭目以待吧,之前公民同招大家也觉得不可思议,最后不也落地了吗
当初牛刀的话也是理由充足啊,理论一套一套的,人家还是准确预测过金融危机的人诶。
不要听 不要信 不要买
看房看得纠结。。
对于学籍对口的区,初中有必要买学区房吗?
现在中国补习班也很普遍啊
关键是什么时候才会落地呢?对于马上要入学的家长,再怎么着也得咬牙买
吃过路过看看
像今年北京西城那样吗