搜索
如果以下课程都打算让娃在学前上:
Phonics、Write&Speech英语培训
幼小衔接相关的看图说话、
识字课
乐高、机器人类的stem课程

我今天看了一篇民办园的文章,他们说以上课程都提供,但是民办园价格辣手。
那么,如果上公办园,也想让娃能在机构上类似的课程,三年要花多少钱?

关注,看看大家分享经验
你可以定制啊。
所有的课程都涵盖不大可能。但是有一两门会把
关注~同求大家分享领领行情
可以做个简单的计算,平均每门课200-300元一次(实际上应该不够),每周一节,一年52节,一门课就是1-1.5万元一年,看你列举了六门课,那就乘以6,再乘以3年,毛估估大概18-27万咯
想知道是哪家民办幼儿园
按照五门课程的话 一年按照十万左右准备吧
上民办园的在外面也在学呀
首先,并不是民办=公办+机构。看你选择什么样的民办园了。。。我们家是普通的民办,原则上这些课都有。。。实际体验下来,基本比没有的强不了多少 。。。两个最突出的问题,1)幼儿园里面每节课时间大概20-30分钟最多了。除了识字英语和数学之外,其他的,很可能也就一周一次的频率。而你去机构学不可能一周只有二三十分钟的。2)民办一个班人数总有一二十个吧,1vs20, 你想想这个教学效率。。。所以不要相信民办可以把所有东西都教好。。。但是,也要看你选的民办特色是什么,在它的强项很可能胜过机构。比如双语民办最大的优势是英语,因为这玩意真的要每天都接触,靠机构一周一两次不靠谱的。当然也并不是上了双语民办就完全不用在外面学英语了。还是那句话,一对多的教学效率摆在那里。。。顶尖的双语民办或许不一样。。。

再说机构,以英语为例,线上和线下的价格差异很大的,以线上为例,真人和录播/AI的价差也很大,以真人为例,1vs1和1vs4的价差也很大。。。所以花费真的完全没法估算。。。

实际是,楼主你问的这些,家长如果有精力,辅以合适的教材教具或者app,全都可以在家进行,效果比哪里教都强。。。如果家长没法弄,那就视乎经济条件选择吧,肯定是班级人越少效果越好。

总之,个人觉得真正值得把娃送到一群娃里面去学的,不是这些知识类的东西,而是学习社交,学习处理情绪,集体运动,这些是最重要的。

还有一点是,要是都在民办园学了的话,大把时间就省下来了,上课的时间、接送的时间,放学了就各种疯玩就好了
RayMa星 发表于 2020-07-25 23:59
上民办园的在外面也在学呀

以我们幼儿园的感觉,还在外面学(不管是学科还是兴趣)的不多的,也就弄个艺术体育的专长,除非家长实在没空管孩子,周末还想扔出去。
算英语x3年,stem课程x3年,识字朗诵x3年,还有个数学思维楼主没提也算进去x3年,绘画包含了么,乐器负责吗,体育锻炼类的呢,素鸡先不提,就前4样每样每年最低1W5,15000x4x3=18W,不过民办幼儿园节省接送和精力,看能承受范围了,算学费8k/月的话,8000x3x11=26W+,因为我是按照民办不放寒暑假每年读11个月来算的,寒暑假自愿不上就是21W+,来赞下算术还过得去伐
上私立幼儿园,外面兴趣班一样要上的,我们有些同学同时6-7个兴趣班
识字课需要上三年吗?
风翅膀 发表于 2020-07-26 00:13
算英语x3年,stem课程x3年,识字朗诵x3年,还有个数学思维楼主没提也算进去x3年,绘画包含了么,乐器负责吗,体育锻炼类的呢,素鸡先不提,就前4样每样每年最低1W5,15000x4x3=18W,不过民办幼儿园节省接送和精力,看能承受范围了,算学费8k/月的话,8000x3x11=26W+,因为我是按照民办不放寒暑假每年读11个月来算的,寒暑假自愿不上就是21W+,来赞下算术还过得去伐

和我预想的差不多,而且我家不打算搞编程,这么小玩编程就是搞笑
还没上幼儿园,但不打算学这么多
我印象中,民办提供的课程也是要额外花钱的吧?
国际鸡血园丁一样外面英语机构报了两个。其他照样报
民办园那点鸡血根本九牛一毛,微不足道,真想鸡还得课外
我想说这些东西都是自high。学不出什么名堂。
打底3万一年,不过家长有时间有能力可以省了这笔费用。
gli 发表于 2020-07-26 00:01
首先,并不是民办=公办+机构。看你选择什么样的民办园了。。。我们家是普通的民办,原则上这些课都有。。。实际体验下来,基本比没有的强不了多少 。。。两个最突出的问题,1)幼儿园里面每节课时间大概20-30分钟最多了。除了识字英语和数学之外,其他的,很可能也就一周一次的频率。而你去机构学不可能一周只有二三十分钟的。2)民办一个班人数总有一二十个吧,1vs20, 你想想这个教学效率。。。所以不要相信民办可以把所有东西都教好。。。但是,也要看你选的民办特色是什么,在它的强项很可能胜过机构。比如双语民办最大的优势是英语,因为这玩意真的要每天都接触,靠机构一周一两次不靠谱的。当然也并不是上了双语民办就完全不用在外面学英语了。还是那句话,一对多的教学效率摆在那里。。。顶尖的双语民办或许不一样。。。

再说机构,以英语为例,线上和线下的价格差异很大的,以线上为例,真人和录播/AI的价差也很大,以真人为例,1vs1和1vs4的价差也很大。。。所以花费真的完全没法估算。。。

实际是,楼主你问的这些,家长如果有精力,辅以合适的教材教具或者app,全都可以在家进行,效果比哪里教都强。。。如果家长没法弄,那就视乎经济条件选择吧,肯定是班级人越少效果越好。

总之,个人觉得真正值得把娃送到一群娃里面去学的,不是这些知识类的东西,而是学习社交,学习处理情绪,集体运动,这些是最重要的。

谢谢详细的回复,现在好的民办都快接近2万了,因为没去体验过,真不知道 这种民办所谓的课程到底咋样
映见的暖冬 发表于 2020-07-25 23:49
可以做个简单的计算,平均每门课200-300元一次(实际上应该不够),每周一节,一年52节,一门课就是1-1.5万元一年,看你列举了六门课,那就乘以6,再乘以3年,毛估估大概18-27万咯

一想到报班,就感觉这对于家长的依从性要求好高啊
bbxww 发表于 2020-07-25 23:58
想知道是哪家民办幼儿园

就是均价1.5万朝上的民办园呀
Hahaxas 发表于 2020-07-26 07:13
上私立幼儿园,外面兴趣班一样要上的,我们有些同学同时6-7个兴趣班

6~7个?安排的过来吗
每家各不同,娃不是产品,按照自己适合的报
fxkitty 发表于 2020-07-26 08:00
我印象中,民办提供的课程也是要额外花钱的吧?

不知道呀,具体怎么收费的,有人知道吗
stillwater 发表于 2020-07-26 07:23
识字课需要上三年吗?

我也觉得,有些课程不需要学这么久
clairemoon 发表于 2020-07-26 09:35
一想到报班,就感觉这对于家长的依从性要求好高啊

终究比自鸡省力啊,自鸡才是对家长真正对考验。
往上不封顶哦
你说的课程我们园基本都有吧,但是发现英语和识字进度很慢,英语的课程就和蹦跳机构差不多,识字我们疫情期间带他刷完了四五快读,但是现在还做不到完全自主阅读。乐高和机器人我们只有乐高,机器人估计幼儿园时期也学不出什么。课外我们也要上兴趣班的,但是没有楼上说的那么多,也就两门吧,周末有一天必然要出去疯。
另外,我们的兴趣班全部在课内,没有晚托,所以不额外收费了
clairemoon 发表于 2020-7-26 09:23
谢谢详细的回复,现在好的民办都快接近2万了,因为没去体验过,真不知道 这种民办所谓的课程到底咋样

量力而行吧。我个人观点是,选择幼儿园不要以学习为目的。学习主要靠家长。除了特别有天分的,其他没有哪个牛蛙是单靠幼儿园或者机构学出来的。当然,顶尖的民办,英语方面可能比自己报名蹦跳机构强,这也就是唯一在学习上的优势了。如果我有条件挑选民办,首先看饮食安全,其次看午睡规则,不午睡的孩子怎么对待,第三看户外活动计划,是否能切实的保证孩子每天至少2小时户外运动,这些比学习什么的重要多了。
clairemoon 发表于 2020-07-26 09:36
6~7个?安排的过来吗

每天幼儿园放学一个,就5个了,周末再2-3个
Hahaxas 发表于 2020-07-26 16:40
每天幼儿园放学一个,就5个了,周末再2-3个

民办放学这么早?

4:20,接一个5:00的培训班毫无压力呀~ 字母园放学更早,基本3:30
国际双语课外6门,算了肉疼,不算了!
小萌萌 发表于 2020-07-26 13:15
另外,我们的兴趣班全部在课内,没有晚托,所以不额外收费了

你们园价位多少
我觉得吧,公办外面机构,效果会更好,专业的事情交给专业的人做。不过更重要的是父母要盯住。
Hahaxas 发表于 2020-07-26 19:46
4:20,接一个5:00的培训班毫无压力呀~ 字母园放学更早,基本3:30

我们延时课到4:30-4:45放,中大班可再加一门兴趣课,就是五点多放,所以工作日基本都不想报班了,周末也看家长意愿,什么都不报的也不少。音乐跳舞乐器美术体育科技乐高什么的幼儿园里都涉猎一点,孩子大了自然知道兴趣所在,挑一两门找专业老师就可以了。
帆帆点点 发表于 2020-07-26 21:06
我们延时课到4:30-4:45放,中大班可再加一门兴趣课,就是五点多放,所以工作日基本都不想报班了,周末也看家长意愿,什么都不报的也不少。音乐跳舞乐器美术体育科技乐高什么的幼儿园里都涉猎一点,孩子大了自然知道兴趣所在,挑一两门找专业老师就可以了。

对的,你说的也很有道理,我只是说一下身边娃的情况,不代表认同也不代表反对,每个家庭情况是不一样的
进来看看大家的公立教育,学习一下
路过~个人觉得民办园最大区别还是看英语教学质量,别的都差不多,有些方面可能还不如好的公办
特别同意学习社交的这段话。
映见的暖冬 发表于 2020-07-26 09:59
终究比自鸡省力啊,自鸡才是对家长真正对考验。

每次自鸡的时候特别容易发脾气,可能我上一分钟还是温柔的妈妈,下一秒就又吼又叫,摔摔打打
YvonneZ 发表于 2020-07-27 08:30
每次自鸡的时候特别容易发脾气,可能我上一分钟还是温柔的妈妈,下一秒就又吼又叫,摔摔打打

这种情况就不如送一些机构,当然,不能指望机构解决一切问题,自鸡终究是根本
我家上民办园,基本大家在外面学的只有才艺类的,语数英在幼儿园学的真的够了,外面机构进度也不可能更快(英语小升中已经开始写单词了,自主阅读这种小班大家都会了,数学大概除了特别鸡血的机构,幼儿园的进度也不慢的)但是读四年总的花销肯定要超过公办加机构,但是家长省心,免去接送之苦
这个要从多方面考虑
1.小学定位:体制内还是国际双语
2.民办幼儿园:国际园、鸡血园、一般双语、公立
3.家庭环境:父母有没有时间、耐心、方法自鸡
4.娃自身情况

如果楼主上公立幼儿园,个人觉得 英语(自鸡+机构)、看图说话(不是应付面试的吗?在家看书听故事也行吧,或者参加朗诵班啥的)、识字(自鸡)

运动、美术、音乐没有,有点可惜。
littlepapaya 发表于 2020-07-27 10:59
我家上民办园,基本大家在外面学的只有才艺类的,语数英在幼儿园学的真的够了,外面机构进度也不可能更快(英语小升中已经开始写单词了,自主阅读这种小班大家都会了,数学大概除了特别鸡血的机构,幼儿园的进度也不慢的)但是读四年总的花销肯定要超过公办加机构,但是家长省心,免去接送之苦

你们这民办园牛的,请教下,小升中,英文自主阅读达到什么程度?