搜索

[学前其他] 家有过敏娃,求招

家有快4岁的过敏娃,从婴儿时期的啥都不能吃,到现在偶尔不知道吃了啥突然发作,原本心里已经觉得很安慰了。满满一本病历几乎都要看完了,上海数的上的专家也几乎看了个遍,得到的结论是避开过敏原还有激素药膏强压(撇开过敏原,其他食物也会偶发
年前开始在儿童医院的中医处开始中成药调理(迫于无奈,之前一直很抵抗中药的),疫情期间被迫中断:带孩子去医院不放心,医生的处方药外面又买不到…前段时间梅雨,孩子身上的湿疹开始发作的越来越厉害,发展到现在快2个月,身上几乎没好肉了 伴随着湿疹就是痒,每晚2到3点必醒,然后一通抓,大人和孩子都要煎熬1到2个小时。一个月前开始推拿理疗,疗效非常慢,而且孩子的体湿发展到开始渗水,我真的是心如刀绞,却无能为力,现在激素药膏效果都甚微了…
有没有类似经历的家长?有没有好点的方法?给跪了
这么严重啊。。。我家也过敏,但程度跟你家比起来是轻的。 我家平时就一年四季 强效保湿,偶尔使用激素,不能捂不能太热。
同情楼主,我家最严重的时候有人推荐国家医学中心,据说那里的过敏源测试比较全,但挺贵的。后来我家情况好多了,就没去那里看过,仅供参考。
BY瀞 发表于 2020-07-29 15:32
这么严重啊。。。我家也过敏,但程度跟你家比起来是轻的。 我家平时就一年四季 强效保湿,偶尔使用激素,不能捂不能太热。
同情楼主,我家最严重的时候有人推荐国家医学中心,据说那里的过敏源测试比较全,但挺贵的。后来我家情况好多了,就没去那里看过,仅供参考。

是东方路那家吗,去过
yanjan0925 发表于 2020-7-29 15:35
是东方路那家吗,去过

不是,东方路是儿童医学中心,那里有个陈姓医生还行。
国家医学中心在周浦,蛮贵的,实在没招可以考虑一下。

BY瀞 发表于 2020-07-29 15:38
不是,东方路是儿童医学中心,那里有个陈姓医生还行。
国家医学中心在周浦,蛮贵的,实在没招可以考虑一下。

好的,谢谢您
过敏太厉害,一般会考虑免疫方面有异常,我们小时候是某个过敏指数奇高导致怀疑免疫缺陷,看过复旦附属儿科免疫科的王晓川,是家里当医生的人推荐的说他是免疫届很厉害的人物,反正我们看了效果还不错,你可以试试
以及中药就不要信了,没用的
看楼主描述像是特应性皮炎。
是特应性皮炎吗?
Hahaxas 发表于 2020-07-29 16:27
过敏太厉害,一般会考虑免疫方面有异常,我们小时候是某个过敏指数奇高导致怀疑免疫缺陷,看过复旦附属儿科免疫科的王晓川,是家里当医生的人推荐的说他是免疫届很厉害的人物,反正我们看了效果还不错,你可以试试

是不是ige?我家也是……
家中常备:盐酸西替利嗪
各种过敏性皮肤瘙痒 哮喘 鼻炎......
按照体重,大人一颗,小孩50斤左右半颗
一过敏立即吃,20分钟见效,副作用小到可以忽略。

不过这西药都是一过敏马上吃的,你都拖几个月,我也不知道有没有效果了,过敏主要预防,后期拖长了很难治疗。我家都是季节交替时用用,比如早起打十几个喷嚏,粉尘花粉突然流鼻涕流眼泪,游泳完了发风疹块。吃了海鲜支气管收缩,各种过敏,一发立即吃药防护,早期半小时内就能压下症状。
用激素药膏和中药见效很慢,我是相信中医的,但是在过敏方面没觉得有效。可能还是要提高自身免疫,游泳锻炼身体。
中医可以看中医院的薛征,她要是还无效,其他的中医就不用再追了
新华医院的蓝白膏加敷的中药试过吗?
我们家老二前段时间湿疹,儿童医院看来,涂了药两周没有好。后来去看了新华医院皮肤科专家,一个礼拜就好了。他们有自制的药。
不晓得你们合适伐。
nicole05pa 发表于 2020-07-29 16:47
是不是ige?我家也是……

是的,我们家高得超乎想象,好几万
用煮熟的鸡蛋 不要去壳 —— 稍稍放凉 在很痒的地方滚 ,再凉一点 去掉壳再滚 一天两次 滚过的鸡蛋 一定要扔掉  

是个偏方 我家宝手上的湿疹就是这么好的

可以试试 平时注意保湿
握手,经常去医院,我已经快成大夫了,家北方一到九月必去医院报道,脱敏药,哮喘药雾化药一个不能少,去年没信邪没去,结果悲剧了,犯的厉害
11岁,你小时候好了很多,但是避免不了浑身这痒那痒的,到处都是挠破的
有的,我们家也是,要特别注意饮食,发的东西都不能吃,一般换季都会痒的,需要吃过敏药,家里易引起过敏的东西都处理掉,等到了时间孩子大了过敏会好的。但是之前如果不注意容易引发哮喘。
加油同款娃 应该是特应性皮炎 激素药膏上去会好的
我家也是,常年抓,每天都要帮他揉背才能睡觉
过去了就好了推拿,曙光医院郑娟娟,慢性病调理很不错
我们还好,只是鼻子
跟你说个方法,运动,每天确保运动量
新华医院,同过敏娃
适当增加运动量,提高身体素质试试看吧,一般的过敏会随着身体素质的增强而逐渐好转。我家4-5岁过敏性哮喘,随着年龄的增长以及体质的增强现在已经不需要喷雾了
运动,搬家
Hahaxas 发表于 2020-07-29 16:27

好的,我去试试
陌上花开 发表于 2020-07-29 16:38
看楼主描述像是特应性皮炎。

就是特应性皮炎!
Hahaxas 发表于 2020-07-29 17:11
是的,我们家高得超乎想象,好几万

那是同款娃了,我们几千,也是高的不行
adazha 发表于 2020-07-29 16:50
家中常备:盐酸西替利嗪
各种过敏性皮肤瘙痒 哮喘 鼻炎......
按照体重,大人一颗,小孩50斤左右半颗
一过敏立即吃,20分钟见效,副作用小到可以忽略。

不过这西药都是一过敏马上吃的,你都拖几个月,我也不知道有没有效果了,过敏主要预防,后期拖长了很难治疗。我家都是季节交替时用用,比如早起打十几个喷嚏,粉尘花粉突然流鼻涕流眼泪,游泳完了发风疹块。吃了海鲜支气管收缩,各种过敏,一发立即吃药防护,早期半小时内就能压下症状。
用激素药膏和中药见效很慢,我是相信中医的,但是在过敏方面没觉得有效。可能还是要提高自身免疫,游泳锻炼身体。

她湿疹,下不了水啊……
特应性皮炎,和我家的一样,白天还好,晚上痒的睡不着觉,多运动出汗排毒吧,你家还小有机会根治,我家初二了。这个病很麻烦,对学习影响很大。
过敏娃吃啥中药,怎么能确保里面的所有物质,宝宝不过敏,避开过敏原,严重时上激素,唯一的方式。说明你家还没有避开过敏原。还有过敏的东西存在
我觉得用艾灸对湿疹的效果超级好
过敏娃的妈妈操碎了心呀,3岁半女宝,尘螨4级。我们一挠就是风团似的疙瘩,鼻炎一直反反复复,有没有同样的娃呀,给我也支支招,不胜感激。
过敏源查到了没有?仔细查 避免是唯一的办法
寇妮妈妈 发表于 2020-07-29 18:58
过敏娃的妈妈操碎了心呀,3岁半女宝,尘螨4级。我们一挠就是风团似的疙瘩,鼻炎一直反反复复,有没有同样的娃呀,给我也支支招,不胜感激。

家里用紫外线灯定期照 床品全部换抗螨虫的
爱丽丝宝麻 发表于 2020-07-29 19:02
过敏源查到了没有?仔细查 避免是唯一的办法

查了,但毕竟有限,而且验出来不过敏不表示真的遇到了不过敏
爱丽丝宝麻 发表于 2020-07-29 19:03
家里用紫外线灯定期照 床品全部换抗螨虫的

她对尘螨倒是不过敏,过敏原都是食物
yanjan0925 发表于 2020-07-29 19:08
她对尘螨倒是不过敏,过敏原都是食物

那就不吃过敏的食物,有哪些实物呢 坚持吃儿童益生菌了吗
查过敏源,尽量避免。多运动,增强体质。
我家也特应性皮炎,牛奶 蛋白 尘螨过敏,大量图润肤霜+运动多+尽量避免过敏源,现在差不多好了
aerial 发表于 2020-07-29 19:55
查过敏源,尽量避免。多运动,增强体质。
我家也特应性皮炎,牛奶 蛋白 尘螨过敏,大量图润肤霜+运动多+尽量避免过敏源,现在差不多好了

牛奶和鸡蛋真的是太难了,几乎外面买的都不行
特应性皮炎刚批了一个进口新药达必妥,你下次去医院可以问问医生是否可以给娃用。宝宝也真是怪可怜的,加油
去沃德看看皮肤科阎春林。真的很好。湿疹娃谁有谁知道。那简直太痛苦了。我家娃三岁前都是家长守着睡。我家吃东西是增量吃的,一点一点加起来的,基本知道什么不能吃了。然后,家里要特别特别干净,外面就随意玩。阎医生说,外面的细菌让娃不过敏,家里的细菌会让娃过敏厉害。我家在娃三岁时搬家了,那会儿一下子好了,按照阎医生的观点来,现在基本没啥问题了,除了吃得要特别注意外。
潮湿容易引发或者加重很多皮肤病。还是从改善居住条件为主,除湿机、干衣机,我家必备。没干透的衣服里面滚半个小时,被子每天晚上塞进去烘了再睡,幸福100倍。
楼主,我家孩子以前很容易过敏,四个月以后开始喝米汤都过敏,辅食都很晚添加的,后面多晒太阳,多出去跑动,基本只吃自己做的饭,慢慢普通食物都可以吃了,长的也蛮高蛮壮的。
你家孩子能先去医院让医生开点过敏药,像盐酸左西替利嗪什么的,然后要多运动,过敏体质好一些,多出汗会减轻,等天不热了多晒太阳,可以增强体力不容易过敏,另外吃饭还是自己做吧,鸡蛋,牛奶都少吃,会慢慢好的。
运动,多出汗,大了就好了
茉莉Momo 发表于 2020-07-29 20:00
特应性皮炎刚批了一个进口新药达必妥,你下次去医院可以问问医生是否可以给娃用。宝宝也真是怪可怜的,加油

哪个医院有这款药?
tina_xi 发表于 2020-07-29 20:07
去沃德看看皮肤科阎春林。真的很好。湿疹娃谁有谁知道。那简直太痛苦了。我家娃三岁前都是家长守着睡。我家吃东西是增量吃的,一点一点加起来的,基本知道什么不能吃了。然后,家里要特别特别干净,外面就随意玩。阎医生说,外面的细菌让娃不过敏,家里的细菌会让娃过敏厉害。我家在娃三岁时搬家了,那会儿一下子好了,按照阎医生的观点来,现在基本没啥问题了,除了吃得要特别注意外。

我也去约约看,谢谢!