搜索

[学前其他] 放弃的中升大暑假计划

上半年疫情在家,鸡娃效率很高,本想暑假继续努力,但最终放弃了……一是孩子有了畏难情绪,二是学习一定要我陪着。而且娃从小语言能力滞后,又喜欢拆东西捣乱,我父母完全管不住他,纵容了很多坏习惯,一度觉得很迷茫,队友觉得我太焦虑了,学习是孩子自己的事情,应该让他独立完成,他无法独立完成的,宁可放弃不要浪费时间……

我反思了自己,决定放弃计划,做了几个调整,一是不再送去父母家,报了暑托班,班上会有一些他喜欢的积木和科学实验环节,之前幼儿园都不肯去,没自信怕社交,现在每天一醒就要去托班,监听了一下,社交课堂秩序都不错,而且是男老师,即使不乖老师没扯过嗓子,每天都很开心,150一天感觉良心价了二是他喜欢百科,就搜罗适合他的动画片,书,玩具,让他独立去玩,特别喜欢电子积木和乐高wedo,可以独自玩很久……三是不强求他自主阅读,亲子阅读,四是增加一些游泳拍球体锻,他身体协调不好专注力不够,我不指望他学会或者拍很好,只要他能每天开心的说我想去游泳,拍球我就满足了……

网课之前报的数学他喜欢就自己上,英语不感兴趣就退掉了

附上队友今天转给我的文章,感觉里面描述的就是我的孩子,让孩子真正自信成长,先学会放下自己强加给他的执念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
育儿其实就是不断调节父母自己的一种考验
有些娃不耐鸡,不要勉强,有抵触情绪说明你量加太大了。
我特反对那些放个视频几岁会念书的,想说啥?
一般都是鸡半个月,孩子逆反,半个月完全不鸡,忙我自己的。然后孩子闲着半个月之后自己找我要读书,再鸡半个月~
经常调整:
需要经常调整
从他自己喜好出发,培养他的自我认可,学习是孩子自己的事
鸡娃难的是一直鸡
自己想通最好,然后坦然面对。
中班升大班嘛,是不是还太早了,放松下
加油。                        
想知道中班的娃学哪样是不用陪的呀?
学习了,也反省自己,是不是该按下暂停键
您好,想问一下,您报的是杨浦区哪家的暑托班,我们家现在是中班,也很有兴趣,谢谢!