搜索
报出生在高一,对口徐汇、南模初、市四、五十四,大概率是五十四。目前进托班,要换房可能还来得及。赶紧请教一下。
高一应该蛮好的呀,听说很鸡血
高一为啥要换呢
大概率是五十四,如果没有关系的话。不过高一是好学校。初中摇号民办,五十四保底也行
为啥知道大概率在五四呢
不要换,性价比很高
我也想知道,为啥大概率在五十四
不要换了,小学不错
同问,为什么大概率是五十四
stillwater 发表于 2020-08-02 15:20
同问,为什么大概率是五十四

因为事实 呵呵
高一不是蛮好的啊!派位不灵还可以摇号
如果不满意初中,进了高一后再换初中学区也可
问题是你想换哪里呢?
今年托班,进初中还要9年,谁知道那时的政策如何?说不定那时五十四中学已经逆袭了,本来五十四中好歹也是区重点,这几年主要是世界小学的缘故。高一小学放弃了多可惜。
托班进初中还要9年,到时小升初什么政策也不知,现在放弃高一太可惜了。
高一那么好,为啥要换呢
初中平行班都差不多的
进初中还有9年,到时什么政策也不知,现在放弃高一太可惜了。
徐汇区内很难找到万全的选择。即便换了,还是会有不满意的地方的
Gabriella 发表于 2020-08-05 15:45
徐汇区内很难找到万全的选择。即便换了,还是会有不满意的地方的

说的中肯,徐汇这点做的蛮好的,比较平均
高一那么多人想进都没机会,楼主要舍弃?54么大差不差,我自己就是54毕业的
高一很好了。小学名校!
我和楼主一样的情况,决定不折腾了,以后世界小学分流四个学校了,五十四说不定会崛起了

哪里可以看到高一毕业分进四个初中的比例。五十四比例高到底是多少呢
你想换哪里?我家娃就是高一的,以前一直说高一鸡,现在三年级了,半点都没看出来,平时基本没作业,到了期中或期末考试差不多每天两三个小时功课量(这个是班级正常水平,速度慢的差不多五个小时吧)就不是抄课文词语(平均每天120-150个),就是抄卷子(只要错一点,比如阅读理解,那就基本要把卷子抄一遍),我们问老师作文什么写不好怎么办,老师说你们可以外面报个班去学(我们班一个家长说的),高一估计现在只剩下名气了,还是我太孤弱寡闻对鸡的理解不深刻。
vivian81520 发表于 2021-02-19 19:00
你想换哪里?我家娃就是高一的,以前一直说高一鸡,现在三年级了,半点都没看出来,平时基本没作业,到了期中或期末考试差不多每天两三个小时功课量(这个是班级正常水平,速度慢的差不多五个小时吧)就不是抄课文词语(平均每天120-150个),就是抄卷子(只要错一点,比如阅读理解,那就基本要把卷子抄一遍),我们问老师作文什么写不好怎么办,老师说你们可以外面报个班去学(我们班一个家长说的),高一估计现在只剩下名气了,还是我太孤弱寡闻对鸡的理解不深刻。

真的吗?这么差了?那还有没有分班现在?
vivian81520 发表于 2021-2-19 19:00
你想换哪里?我家娃就是高一的,以前一直说高一鸡,现在三年级了,半点都没看出来,平时基本没作业,到了期 ...

我们19年高一毕业的,到了4年级作业会稍微多一点点,不过和我们现在初中比起来等于是没有作业。小学好好养习惯,非常非常重要。到了毕业前夕,你到时候就知道高一各个班级有多厉害了。所以最终去54的没多少。54也别想得很差,根据儿子当时同班同学目前在54的情况,进54有次摸底测试。在高一里班级中等成绩的,最后即使去了54,基本都能进相对好的2个班级,这2个班级肯定比另3个对口初中的平行班要好不少。世界小学的也不会和你一个班级,当然特别差的除外。
Jellyxujie 发表于 2021-02-19 20:17
真的吗?这么差了?那还有没有分班现在?

表面没有,实际上是有的
十日 发表于 2021-02-20 14:48
我们19年高一毕业的,到了4年级作业会稍微多一点点,不过和我们现在初中比起来等于是没有作业。小学好好养习惯,非常非常重要。到了毕业前夕,你到时候就知道高一各个班级有多厉害了。所以最终去54的没多少。54也别想得很差,根据儿子当时同班同学目前在54的情况,进54有次摸底测试。在高一里班级中等成绩的,最后即使去了54,基本都能进相对好的2个班级,这2个班级肯定比另3个对口初中的平行班要好不少。世界小学的也不会和你一个班级,当然特别差的除外。

请问最后去54的有多少呢,现在民办都是摇号,高一对口的初中也是电脑派号,听说去54很多
vivian81520 发表于 2021-2-21 08:32
请问最后去54的有多少呢,现在民办都是摇号,高一对口的初中也是电脑派号,听说去54很多

当初按摇号比例大概70%左右,实际去的少很多
十日 发表于 2021-02-22 06:46
当初按摇号比例大概70%左右,实际去的少很多

你的意思以前基本都去民办了吗?但是现在都摇号了,该怎么办呢……
Jellyxujie 发表于 2021-2-22 11:17
你的意思以前基本都去民办了吗?但是现在都摇号了,该怎么办呢……

不是都是民办,很多去公办好班了。我们当时一个班40人,光南模初的科创班就有4个
十日 发表于 2021-02-22 12:46
不是都是民办,很多去公办好班了。我们当时一个班40人,光南模初的科创班就有4个

那他们是考进去的吗?