搜索
孩子年龄不算大,马上上中班了,英语启蒙的还算早,牛津树在读6-9阶,想培养下语感,年龄问题不适合教太多语法知识,想让他在背诵的时候自然习得一些,有什么书可以推荐,打算两天给他背一篇英文小短文
我们是在背evan moor的sight words这2本书,现在还剩下5篇,就能卖书了。都是小短文,练练口腔肌肉。这个背完,再看看evan  moor还有什么小短文的或那套one  story  a day系列也是小短文。我们背得较慢。什么都能背,这个年龄也有小朋友在背NEC。
这个年龄背什么背,语言也不是背出来的。你就按照你的路往下走,大量的去阅读啊,朗读啊!背诵根本就没有任何的意义在你这个年龄。
我感觉让背诵了,就已经不是习得了,就变成了学得。这么小的孩子就“学得”,确定不会影响学习兴趣吗?
这个年龄太小了,为什么要背
如果口语表达符合年龄,可以听符合年龄的儿童节目比如cbbeebies,那背背无妨的。如果走路都不会,就别想着跑。
这个年纪把孩子跟外国小孩和外教扔在一起,比你背一万篇都管用
清风88 发表于 2020-08-02 21:28
这个年龄背什么背,语言也不是背出来的。你就按照你的路往下走,大量的去阅读啊,朗读啊!背诵根本就没有任何的意义在你这个年龄。

死记硬背,孩子受累
儿歌背背可以了
其实这种背是大量朗读后的结果,熟能生巧。因为还不教语法,通过多读,自然而然有些搭配会脱口而出。
条条道路通罗马。当他能自然说出或写出英文句子短文时,谁会探究是怎么会的呢。别说外语,就连母语好词好句还不得积累(实际就是背),古诗还不得背背。
有纠结的时间就去行动了。

其实儿歌也不是背出的,是多听多跟唱,自然而然就会的。
清风88 发表于 2020-08-02 21:28

是啊,纳闷为什么要背,学习是就阅读就好了啊,用心用脑而不是用嘴啊
RayMa星 发表于 2020-08-02 21:18
我们是在背evan moor的sight words这2本书,现在还剩下5篇,就能卖书了。都是小短文,练练口腔肌肉。这个背完,再看看evan  moor还有什么小短文的或那套one  story  a day系列也是小短文。我们背得较慢。什么都能背,这个年龄也有小朋友在背NEC。

这套书我买了,还挺有意思的