搜索

[小学其它] 都来说说今天的徐汇区五年级监控考

如题,徐汇区的五年级学生家长们进来说说……这次监控考是抽考一门的,小女班级抽的是语文,作文是看图自拟题目的:一个老伯伯骑着滑板车买好菜准备回家,公交车上的人都在看着这人~
阅读第一篇是《陈平过河》,第二篇是题目三选一,小女选了《气势恢宏的凯旋门》,小女今天状态不佳(发烧去考试)做下来说是有点难度{:soso_e101:}

总体数学英语据说都不难,拼仔细了。语文作文据说大多同学写的节能减排之类的主题,我们家的没走常规路线,我这当妈的心里忐忑,不知道评卷老师会如何看待了,祈祷。。。
我的风信子 发表于 2015-1-21 17:39
总体数学英语据说都不难,拼仔细了。语文作文据说大多同学写的节能减排之类的主题,我们家的没走常规路线, ...

我家的作文走了常规路线~英语说是有许多课外词汇,不过都知道意思,基本不难
对五年级来说,是统考重要还是校本更重要?
yoyo777 发表于 2015-1-21 19:24
对五年级来说,是统考重要还是校本更重要?

校内成绩也很重要,监控考比较具有可比性
比较无知,请教一下,监控考的考题全区一样?
弱弱问一下。每个班级抽考的课程不一样的?
三年级也有一次这样的考试是么?
再问一下,那个老伯伯买菜的文章切入点是什么?我都二丈和尚了。。
做公共交通也是节能减排吧。完了,我连小学生作文都审题审不来了
老伯伯骑滑板车买菜,这个主题是节能减排吗?难不成现实生活中的老伯伯都是开汽车去买菜的!
xyouyou1001 发表于 2015-1-22 11:02
老伯伯骑滑板车买菜,这个主题是节能减排吗?难不成现实生活中的老伯伯都是开汽车去买菜的!

现实中是骑助动车去买菜的多数,不过现在滑板车也有电动的{:soso_e110:}
xyouyou1001 发表于 2015-1-22 11:02

嘎潮啊。。

我一直觉得国内的语文考试已经不堪入目了。。。
清雪 发表于 2015-1-22 11:08
嘎潮啊。。

其实我朝的基础教育的进步还是显著的,尤其上海的基础教育。主要是高等教育被211等摧毁了
xyouyou1001 发表于 2015-1-22 11:46
其实我朝的基础教育的进步还是显著的,尤其上海的基础教育。主要是高等教育被211等摧毁了

上海的英语水平是蛮高的,理科水平比周围的江浙略逊。
语文,我觉得语文教改一次比一次失败。
我是来观摩的
这个监控考干嘛的?虽然我们已经考过了。运气好抽到数学满分。不太重要吧?
friendcat 发表于 2015-1-22 08:08
弱弱问一下。每个班级抽考的课程不一样的?
三年级也有一次这样的考试是么?
再问一下,那个老伯伯买菜的 ...

这次是抽考一门的形式,每个班级不同科目;三年级那次三门都是~
feitong0633 发表于 2015-1-22 20:35
这个监控考干嘛的?虽然我们已经考过了。运气好抽到数学满分。不太重要吧?

成绩那么快就出来了?

和老师对答案呗  发表于 2015-1-23 08:53
candyma 发表于 2015-1-22 23:09
这次是抽考一门的形式,每个班级不同科目;三年级那次三门都是~

问一下,这个考试是不是要用于民办中学的录取参考成绩?

肯定不是。我猜是和老师教学绩效考核挂钩。  发表于 2015-1-23 08:54
糊涂了,怎么和我们考的不一样?楼主是私立小学吗?
土豆圆子 发表于 2016-1-16 22:42
糊涂了,怎么和我们考的不一样?楼主是私立小学吗?

这是去年的帖子
kangba 发表于 2016-1-16 23:11
这是去年的帖子

汗,糊涂了。大概太留恋2015了,可以鸵鸟回避小升初
清雪 发表于 2015-1-22 11:08
嘎潮啊。。

;P 很有画面感的呀