搜索

[小学其它] 小学中低年级回忆贴

我们当时,还没有如今鸡血,整个幼儿园时期,还是以加强儿童运动,增强儿童体质为中心工作。学龄前学习的艺体是舞蹈和钢琴。舞蹈是因为孩子喜欢,对身体有帮助。钢琴本着开发哈左右脑,锻炼一下做事坚持的品质。另外,数学就是玩了下桌游,英语牛津阅读树,super simple song,语文绘本读得多,当时流行。没有过多认字。一年级主要养成良好家做习惯,番茄钟我们是有效的。上课听讲习惯一直较良好。认字主要是拼音书过度,我记得的是看过父与子,成语故事,基本也没有遇到阅读困难。二年级开始焦虑数学课外奥数,在二下开始学而思之旅。但没有鸡血,想着先跟着吧。记得比较清的是,当时,有个家长说要预习,上课时会更有默契。我当时观点是不预习,这样上课能更专心。当然,事后我觉得先预习是对的。三年级开始为学而思升班做了准备,就是把做过的题打乱每张顺序从新排序,期末考前再做一次。三下升了勤思班。此后班级就没能往上升了。语文一直是紧跟课内,在五年级前都没有课外补习,原因是想多一点儿时间能看看书。重积累,此间,课余时间,吃饭时,听了很多凯叔故事和平哥系列。英语分级阅读吧,还有就是动画片英语,这些都是因为数学占了大部分时间,课后语文作业又占了一定时间要保质保量,钢琴学到五年级我因为小升初果断停了,英语1-4年级就以轻松为主。四暑开始加新概念了。总体来说,小学的思路是,养成良好的学习习惯,在以身心健康的前提下鸡娃吧。
daisy1981 发表于 2020-08-04 22:36
现在的环境不一样了 小区5-6岁的孩子都不出来玩 都去暑假班各种补课 然后鸡的一个个早早带上眼镜

所以戴OK镜吧,虽然可能有负面,但在控制度数增长上还是有用的。还有家长要平稳心态,有前瞻有取舍。
感觉楼主思路有点混乱,不知道想说什么
分分段多好
然后呢?公办中学继续鸡?

下次小心,手机发帖为了积分,没注意。
爱吃龙的喵 发表于 2020-08-04 23:04
然后呢?公办中学继续鸡?

还没走到那个进程
qingsh_669 发表于 2020-08-04 23:22
还没走到那个进程

不是小升初了吗?还想知道摇号去了吗
能总结下选择正确与否就好了
学习效果如何?未来有什么打算?
tuza2000 发表于 2020-08-05 10:25
学习效果如何?未来有什么打算?

非上海学子,当地小升初主要看数语,六年制小学。小升初一站,现在看达成目标,一类民办。但非竞赛班,定位走综合语数外能力共同提升路线。
感觉父母都是精英教育啊