搜索

[小学英语] WTE1A自鸡总结

买了WTE1A一书四本练习册(某鱼购买,比较便宜),原本翻了一遍教材,觉得挺简单的,准备两三个月自鸡搞定,结果搞了整整半年(娃比较拖拉,自己有时候也没时间,断断续续),现在自鸡结束,总结如下:
1.这套教材内容不错,有单词,句型,语法,自然拼读等,也挺适合幼儿园大班小朋友升一年级之前作为英语精读教材来学习。
2.WTE与哒哒的朗文教材知识点有点相同,所以我们是自鸡和哒哒同步上,相当于中外教结合了,而且能温故知新,省去了我自己复习的步骤
3.4本练习册听说读写都覆盖,看娃教材上的东西貌似都会,真到做题时才暴露出来掌握的不好的地方,所以自鸡一定要配合练习册使用
4.千帆找到的课文音频,让娃跟着反复读,免得我发音不标准,教错了
5.书最后的单词表,让娃掌握了就贴个贴纸,寓教于乐,娃也喜欢

下一步计划 自鸡1B

1.1A主要培养娃兴趣,让娃愿意学,愿意做4本练习册,所以没有背单词背课文,据说某立机构中是背默单词,背诵课文的,所以1B时准备增加背单词的要求
2.每天早上起床听课文的音频,让娃听的滚瓜烂熟几乎能背出来课文,提高听力水平
3.坚持让娃做4本练习册,扎扎实实学好每个语法点

现在的补习班疯了,让3岁的孩子在家自学1a,老师直接在小班暑假教1b,2a。我们已经落后了
我们一升二,在上2b
sissi-sunny 发表于 2020-08-04 23:00
现在的补习班疯了,让3岁的孩子在家自学1a,老师直接在小班暑假教1b,2a。我们已经落后了

真的疯,毕竟要写啊
学习一下,也买了书
sissi-sunny 发表于 2020-08-04 23:00

我们中班开始写已经哭天抢地

我们三岁才学a for apple
谢谢楼主分享
有方法有执行 向你学习
跟楼主一样,目前自鸡中,新一目前暑假跳过1A 直接1B,课文要求读的滚瓜烂熟,词汇要求抄写并默写.我是课本买的正,有朗文小英可以学习,练习册某鱼,真的是不做不知道,还是要做练习册才能吸收一课的语法知识要点,继续2A 2B!
自鸡到3B了,但是现在没啥时间了,那么多练习册做不完的话自鸡的效果就会差
自鸡怎么鸡。要家长自己读吗。发音又不好。
tylvedd2013 发表于 2020-08-05 10:22
跟楼主一样,目前自鸡中,新一目前暑假跳过1A 直接1B,课文要求读的滚瓜烂熟,词汇要求抄写并默写.我是课本买的正,有朗文小英可以学习,练习册某鱼,真的是不做不知道,还是要做练习册才能吸收一课的语法知识要点,继续2A 2B!

朗文小英有些啥内容?
能量超人 发表于 2020-08-05 16:06
自鸡怎么鸡。要家长自己读吗。发音又不好。

放音频让娃跟读
alajessica 发表于 2020-08-06 04:49
朗文小英有些啥内容?

有词汇学习,课文跟读,情景对话,还有自然拼读,现在关注好像可以免费试用3课,楼主有兴趣可以去试试
tylvedd2013 发表于 2020-08-06 09:00
有词汇学习,课文跟读,情景对话,还有自然拼读,现在关注好像可以免费试用3课,楼主有兴趣可以去试试

好滴,多谢
楼主能分享一下音频吗?谢谢
请问wte什么时候开始上比较合适啊 中班会不会早点
弱弱问一句Wte是啥教材
我们马上大班了,还没开始WTE,还是想让孩子先学会感受语言
机构上费钱进度又慢,有没有网上机构推荐?
短腿小鲁班 发表于 2020-08-17 20:01
请问wte什么时候开始上比较合适啊 中班会不会早点

个人感觉大班比较适合,有语法,中班还是听说为主吧
大可可 发表于 2020-08-18 13:42
弱弱问一句Wte是啥教材

Welcome to english
好厉害 自鸡真的太考验家长的毅力和耐性了 学习学习
跟楼主一样,目前自鸡中!