搜索
纠结幼儿园选择,求拍。
已经快要上幼儿园,结果又纠结了。本来是报了一个与家大概7,8公里的民办双语园,就是有外教可以全天浸润的,也有校车可以通勤,早上高峰期大约30分钟,晚上回家15分钟。但是新的学期校车安排不了路线。这样如果要去就需要家里老人送。老人不会开车,只能选择打车,老人不太愿意,觉得花钱又费时。
那剩下的选择就是一)是其他民办园,但是看过双语园之后就看不上其他的。二)家旁边的公立园, 一个普通二级园。 目前可能是首选,但是又担心唱唱跳跳,没学东西。

还有一个想法是小班公立,中班大班再转。。。感觉也很折腾。

但是最后回到核心问题,幼儿园是否值得这么纠结?到底能学到多少?摇号下应该重点是什么?如果在公立幼儿园还需要补哪些东西呢?求问

交通解决不了的话还是求近吧
老人不同意,只能就近
1.孩子早慧吗,早慧的话去民办园可以学到东西,可以考虑国际园。
2.以后走体制外吗,确定体制外还是去国际园。
如果上两条都不确定,那么半个小时通勤加上老人还不会开车,我觉得没有必要。
我家也是上了半年二级园后转去国际园,全外教浸润,但是现在9月一年级,英语依旧一般般,她目前掌握的东西,2个月幼小衔接也都会了,我们3年幼儿园开车通勤15分钟,我全职接送了2年,我爸接送了1年,我家狮子座小月龄,肯定不属于早慧的,感觉这三年她也就是开了个眼界,供参考~

评分

xixihaha00 + 1 很给力!

在民办也同样学不到东西还是省省吧
  幼儿园差距其实没有那么大的,问过不少家长,也比较过公民出来孩子的水平也不是天翻地覆,但是双语的孩子口音 语感都要好点的。我本来是一心想去双语或者民办的,现在种种考虑可能也退一步了。能理解楼主的纠结
公立园,幼儿园差别不大
我们读了民办9月小班,挺满意的。
老人不愿意,还是选附近公立的吧。
那么远还是算了,所谓的外教可能也不是能达到你的预期的,英语还是要外面学的,而且现在外教都不稳定。公立幼儿园虽然不教什么文化知识,但是对于自理能力,人际交往,运动能力还是很看重的,管理方面也更严格。据我所知一部分民办幼儿园儿童的伙食费一部分是老师在吃,混淆不清的。
太远不方便送就别折腾
幼儿园的学费真不如花在小学初中
我上过民办(不是国际园哦)后转公立,觉得公立比民办好。公立也教数学思维的,有很多教具的,也有作业的,全市统一的,还有看图说话呀,画画呀,手工呀,很丰富的。就是不教英语,不鼓励很早写字。
幼儿园要这么折腾吗
nicole05pa 发表于 2020-8-5 16:07
1.孩子早慧吗,早慧的话去民办园可以学到东西,可以考虑国际园。
2.以后走体制外吗,确定体制外还是去国际 ...

感谢,你这说的真是有道理!早慧这件事情我觉得见仁见智,自己么总觉得娃是聪明的,但看看外面的娃也都不差。所以也就大致是个普通水平吧。体制外现在难以确定。所以从逻辑上公立园真的就可以了,但是不知道为什么就有点不甘心。情感上总觉得是不是亏欠了娃。
看了大家评论,基本一致认可公立!就是需要这么理性的千帆队友!!现在这个年代感觉家长不焦虑是不可能的。感谢回复的各位亲
家门口的好学校,或者就近民办,孩子多睡会儿多一点户外活动比较重要,其他东西家里教教也够了
7.8公里确实远了,没有校车更不方便了。这种情况下,还是公办园更合适
就近挺好,再附近找点兴趣班
想想今天早上的暴雨,还有之前连下两个月雨的黄梅天,老人接送方便真的重要
距离7,8公里加上没有人接送,我觉得已经不能称为一个选项了。楼主应该考虑二级园和其他民办园的选择。二级的话还是我可能会犹豫……
之前看了很多帖子 大部分家长基本一个原则幼儿园离家近是最合适的 现在自己亲身体会也是离家近的最好
接送是问题啊
近比什么都好。
幼儿园要离家近
建议离家近的,三年接送是个问题。
我大概之前和LZ有相同得纠结,我们是在一家离家5km的蒙氏家庭园和小区里的对口二级公立园选择,也是没有老人帮忙接送没有校车,现在暑假一个月试下来,我每天接送也还可以,不知道我是不是能坚持三年。。。。。。
过来人告诉你,选择离家近的!!!
我现在也挺迷茫的,在读民办有外教全天带班,各种都教但经过疫情始终觉得比不上老母亲亲自上场。我基打算9月转公立示范园了,就是开车单程10多公里有点堵大概要45-60分钟,不过这段时间正好练听力。唯一头疼的就是户外时间不够,可能打算下午就不去幼儿园了。
幼儿园是辅助的,家庭教育为主,选近的,把主要的搞好