搜索
上海市徐汇区教育局

徐教幼〔2015〕1号

关于命名徐汇区准一级幼儿园的决定

各单位:

根据《上海市教育委员会关于进一步加强市级示范性幼儿园(托儿所)管理和评审工作的通知》(沪教委基〔2009〕57号)文件的精神,2014学年度,经基层幼儿园申报、专家组评审,襄一兴国幼儿园、樱花幼儿园、徐汇实验幼儿园通过徐汇区准一级幼儿园评审。

上海市徐汇区教育局

2015年1月20日
顶一个,个人觉得新晋级的幼儿园,各方面应该还是不错的吧
樱花幼儿园到底怎样,有没有上过的家长说一说呀,正好买的学区房对口这个学校。
  看到我家宝的幼儿园,赞一只。
minli827 发表于 2015-2-9 20:37
看到我家宝的幼儿园,赞一只。

哪一只,评上一级以后有没有变化
樱花的网站上看了,还是二级。
也很想知道一级和二级的区别在哪里?
请问千帆老师,一般公立幼儿园非上海户籍的大概占多少?幼儿园也有菜场的吗?
11tumama 发表于 2015-2-10 15:18
请问千帆老师,一般公立幼儿园非上海户籍的大概占多少?幼儿园也有菜场的吗?

具体要看什么幼儿园的,有的一级公立幼儿园非上海户籍能进,有的一级公立幼儿园户口对口满1年都排不进。
夜上月 发表于 2015-2-10 17:05
具体要看什么幼儿园的,有的一级公立幼儿园非上海户籍能进,有的一级公立幼儿园户口对口满1年都排不进。

不知道樱花现在怎么样,我原来隔壁租房做小生意的一家那个小孩就在樱花,不知道樱花外地小孩是不是很多
11tumama 发表于 2015-2-10 17:59
不知道樱花现在怎么样,我原来隔壁租房做小生意的一家那个小孩就在樱花,不知道樱花外地小孩是不是很多

前段时间我去樱花踩点,在门口和保安大叔聊,大叔还很自信的告诉我,报出生的话进这个幼儿园应该没问题,后面迁过来的就不好说了,现在连个樱花都这么牛,我也是醉了。
老师,襄一不是本来就是一级吗?

还是说原来复中园区是一级,兴国园区不是一级?
准一级什么时侯可以正式一级?
apelet 发表于 2015-2-10 21:24
前段时间我去樱花踩点,在门口和保安大叔聊,大叔还很自信的告诉我,报出生的话进这个幼儿园应该没问题, ...

我们迁进两年是不是也有问题?
11tumama 发表于 2015-2-11 15:48
我们迁进两年是不是也有问题?

不大可能真这么紧张吧,大叔也是虚张声势罢了,问题是我得好好考虑要不要去这个幼儿园呢。话说你也是今年入园吗?

{:soso_e100:}

夜上月 发表于 2015-2-11 18:30
跟你说个更夸张的,去年襄一报名季节我去问过门卫,是不是报出生的都百分百进,他说不是,如果人多小月龄 ...

晕哦,事实上呢?

现在樱花是紫薇幼儿园托管的,基本上是地段对口
风起云涌 发表于 2015-2-13 12:32
现在樱花是紫薇幼儿园托管的,基本上是地段对口

那就是生源还是可以保证的咯,硬件配置和老师素质情况呢,要是还可以的话,我们就上这个得了,也懒得去折腾了,麻烦在樱花园上过的爸妈指点一下。
樱花幼儿园有这么夸张吗?据说很差的,准一级了?
11tumama 发表于 2015-2-25 11:17
樱花外面看看还行,不过外的租房的都可以进我觉得应该不怎么样

现在外面租房的应该很难进了,有户口的还要打个问号呢,租房就能进的应该指的是对面的樱花幼稚园吧,那是个民办的,且收费不是很高,估计附近做小生意的居多。我踩点的时候正好是放学时间,明显感觉樱花幼儿园的家长看起来比幼稚园的体面一些。
公办还是民办也在纠结中
11tumama 发表于 2015-2-10 17:59

是“樱花幼儿园”还是“樱花幼稚园”?
准一级傻意思?还不是一级罗,樱花幼儿园一定要上海户籍,负责要有关系,户籍的都爆满,还调剂到长海幼儿园呢,去年一个班35人{:soso_e110:}
zhangq8145 发表于 2015-3-30 13:05
准一级傻意思?还不是一级罗,樱花幼儿园一定要上海户籍,负责要有关系,户籍的都爆满,还调剂到长海幼儿园 ...

难道樱花幼儿园很好?
不算好呀,但是对口的小区太多了,户籍的孩子都太多了。
我看到网上说,幼儿园的评级方面

一级、二级差别是硬件资源,主要说人均面积

一类、二类差别是教师资质、及相应人数

不知道是否如此?