搜索
家里住23年读小学,不知道该怎么选择好。据说临港明珠还可以的,福山唐城就是个菜小。
福山唐城的在读娃,说实话,菜小没上过,不知道什么样,福山唐城就是普通公立的水平吧,教材和所有活动啥的都是福山集团统一模式,英文和数学都有另外教材,但还是快乐教育,毕竟小学都是靠家长吧,公办小学,生源都是有好有坏,哪个公办都一样。明珠没读过,没发言权。
如果住在临港你就临港明珠,住在市区的话福外唐城就行。
小学怎么说呢,个人感觉是一个培养学习习惯的重要时间段。走上正规了,以后路也顺畅了。福外集团毕竟是浦东公认一梯队,总体理念我肯定不是是排斥的。但终究还是很好奇和福外老校区的差别究竟在哪儿。是生源还是师资还是其他什么的。
lillian_0222 发表于 2020-08-07 14:36
福山唐城的在读娃,说实话,菜小没上过,不知道什么样,福山唐城就是普通公立的水平吧,教材和所有活动啥的都是福山集团统一模式,英文和数学都有另外教材,但还是快乐教育,毕竟小学都是靠家长吧,公办小学,生源都是有好有坏,哪个公办都一样。明珠没读过,没发言权。

英语和数学是跟集团不一样的教材吗?
福山唐城虽然已经结束托管,是福外集团的正式成员了。
但其教学水准和总校,花园,证大还是有很大差距的。
或许过个5到10年能够追上来?
peterqiuy 发表于 2020-08-07 15:53

主要是听一些鸡爸鸡妈说这个福外不好。但很多像一楼这样的家长还是认可的。
应该都差不多吧,临港那个也是托管的啊
看怎么定义菜小了。福山唐城德培校区对口浦发、仁恒、大名城,房价基本都在一千万之上。
云淡风轻CC 发表于 2020-08-07 19:42
看怎么定义菜小了。福山唐城德培校区对口浦发、仁恒、大名城,房价基本都在一千万之上。

一些鸡爸鸡妈定义的。嫌弃这个福外不够鸡。
现在没有指标了。唐镇中学才是菜中吧。福外唐城还能忍
莫非初中又换?本来也看过那片房子
云淡风轻CC 发表于 2020-08-07 19:42

这些小区不对口,只不过是这些小区目前没有对口学校,暂时在福外唐城过渡而已,等对口学校盖好了估计要搬走吧。具体可以查看市里的对口表。
楼主买房前要查看好哪些小区对口。仁恒,大名城都是不对口的,只不过目前在福山唐城过渡而已。政策的事,谁都说不清楚。有可能以前都去那读了,轮到自己那年却到别的小学去过渡了。仅供参考
moonstorytwin 发表于 2020-08-07 22:22
这些小区不对口,只不过是这些小区目前没有对口学校,暂时在福外唐城过渡而已,等对口学校盖好了估计要搬走吧。具体可以查看市里的对口表。

基本不可能改动了。
现在的校舍确实是配套初中借来的。小学校舍在造。
然后小学校舍造好了,把现在急急忙忙拉来的福外给赶走?再重新引进一个新的学校? 教育局吃饱饭没事干了?
宋一一 发表于 2020-08-07 21:11
莫非初中又换?本来也看过那片房子

很有可能要再换。。。。。。
我还记得本来教育局确实想塞我们一个唐中
peterqiuy 发表于 2020-08-07 15:53

5到10年... 黄花菜都凉了
AHH 发表于 2020-08-07 15:56
主要是听一些鸡爸鸡妈说这个福外不好。但很多像一楼这样的家长还是认可的。

鸡血家长的比例肯定不如其他校区高。愿意买高溢价学区房蜗居的家长肯定比选择舒适居住环境的家长鸡。不过小学主要靠家长,只要你是鸡的,孩子的学习一样可以很好。

请问教学水准差距大,是指师资吗?有数据吗?
云淡风轻CC 发表于 2020-08-08 09:20
请问教学水准差距大,是指师资吗?有数据吗?

看上去择校率还挺高的,主要是对口太差了。感觉都在讲这个福外,没有来讲讲临港明珠的么。。。。
AHH 发表于 2020-8-8 10:33
看上去择校率还挺高的,主要是对口太差了。感觉都在讲这个福外,没有来讲讲临港明珠的么。。。。

临港明珠,和明珠ABC的差距,据说比福外唐城和福外总校、花园、证大的差距还要大。
不过据说临港明珠在临港区域还是属于比较好的学校。
另外,我去滴水湖那边的时候,从外围看临港明珠,校舍还是建的挺好的
不过LZ,干嘛非要选这两所学校呢?
莫非你已经有这两所学校的学区房?
这两所学校都不怎么样啊。
AHH 发表于 2020-08-08 01:12
基本不可能改动了。
现在的校舍确实是配套初中借来的。小学校舍在造。
然后小学校舍造好了,把现在急急忙忙拉来的福外给赶走?再重新引进一个新的学校? 教育局吃饱饭没事干了?

如果原来对口不会改变,但是只是过渡统筹,谁都讲不清楚,如果不变,直接划成对口就好了,为什么一直写过渡统筹。当然,每个人有自己的判断,自己决定好就行。
peterqiuy 发表于 2020-08-08 17:36
不过LZ,干嘛非要选这两所学校呢?
莫非你已经有这两所学校的学区房?

对啊 就是手里的两套。
moonstorytwin 发表于 2020-08-08 18:27
如果原来对口不会改变,但是只是过渡统筹,谁都讲不清楚,如果不变,直接划成对口就好了,为什么一直写过渡统筹。当然,每个人有自己的判断,自己决定好就行。

这里和你说的统筹情况不太一样。因为你要遣散整个德培路校区,教育局会很烦的。
AHH 发表于 2020-08-08 19:03
这里和你说的统筹情况不太一样。因为你要遣散整个德培路校区,教育局会很烦的。

嗯嗯,我就是提醒楼主有这样的风险,教育局发布的对口里没有这些小区。具体情况楼主自己把握就行
moonstorytwin 发表于 2020-08-08 19:31
嗯嗯,我就是提醒楼主有这样的风险,教育局发布的对口里没有这些小区。具体情况楼主自己把握就行

唐镇的这个房子我开盘买的啦
如果LZ真的很看重孩子的学习,那么完全可以卖一套,转而去买真正的学区房。
如果LZ只是想两者中选一个好点的,那还不如选一个离工作地点更方便的。因为这两所学校真不值得家长长途跋涉的去上班。
peterqiuy 发表于 2020-08-08 20:55
如果LZ真的很看重孩子的学习,那么完全可以卖一套,转而去买真正的学区房。
如果LZ只是想两者中选一个好点的,那还不如选一个离工作地点更方便的。因为这两所学校真不值得家长长途跋涉的去上班。

今年幼儿园小班,真正的明珠abc和福外六师附小已经来不及了。赶上民办摇号这种政策,想想轮到我们公办也很紧张的吧。
AHH 发表于 2020-08-08 21:47
今年幼儿园小班,真正的明珠abc和福外六师附小已经来不及了。赶上民办摇号这种政策,想想轮到我们公办也很紧张的吧。

今年才小班,明珠abc来得及的,明珠一直都是人户一致全收。
xfrmlm 发表于 2020-08-09 00:08
今年才小班,明珠abc来得及的,明珠一直都是人户一致全收。

一点儿也不放心,往年要读民办的这次都要去读明珠了。
在唐镇的一言难尽啊
AHH 发表于 2020-08-09 08:42
一点儿也不放心,往年要读民办的这次都要去读明珠了。

来得及的,如果有意可以仔细了解下。明珠新开了浦电路的教学点,校舍近几年不紧张了,今年依然是只要对口都全收,以后即使人多也不会一下子把年限卡得很高,你这种今年才小班的没问题。
nxxia89 发表于 2020-8-7 15:48
英语和数学是跟集团不一样的教材吗?

数学是本福山教育集团出的思维训练,我不太清楚其他校区是不是用这本。英语么,好像用的是牛津英语阅读系列,但是老实说,公立学校的英语,就算老师加教材,也是非常非常简单的,毕竟要照顾其他0基础孩子,所以还是要靠家长和课外。
福山唐城不错的,去年没摇号的时候,就录取了3个上外160,其他民办择校如浦外,交中,新竹园,远翔也不少,要知道去年一届毕业生人数不多的,所以录取比例很高。福唐对口的都是高档楼盘,没有拆迁房和老破小,家长素质很高,基本都是硕士以上,还有不少博士。对孩子教育普遍很重视。还有福唐是正式福外的独立校区,不是托管和援建,现在的李校长就是原福外总校校长。
福山到底有几个校区,怎么那么多
我也是在纠结到底读家门口的普通公立还是去临港读明珠
sissy 发表于 2020-08-21 10:27
我也是在纠结到底读家门口的普通公立还是去临港读明珠

我也是 家门口的小学比较菜 被明珠托管 不知道临港明珠怎么样 不知道对口中学怎么样
fairain 发表于 2020-8-27 13:11
我也是 家门口的小学比较菜 被明珠托管 不知道临港明珠怎么样 不知道对口中学怎么样

一样,感觉这些小区溢价都太高了。
会飞的虫 发表于 2020-08-09 08:51
在唐镇的一言难尽啊

为什么啊?
22年幼升小,同样纠结去不去临港明珠
如果不在临港上班的话还是唐镇吧
李曼蓉 发表于 2020-11-21 17:40
22年幼升小,同样纠结去不去临港明珠

我们也是22年,已经买了明珠临港的学区房了