搜索
返回列表 发新帖
焦虑是正常的,毕竟圆大圈大
但不破不立也是必须得,就像哈利波特第一集那些藤蔓,只有你心如止水,知道自己要什么,就不会再因为论坛里的牛仔裤焦虑了
是啊,好焦虑
我们中班开始学学英语,计算题做做,认认字。小朋友很快的
三四岁不应该是图形思维发育时期。。。提前识字是不是会破坏这个阶段本该快速发育的脑回路,造成未来学习后劲不足?
deuspr 发表于 2020-08-08 21:20
学前600字是指升小学前,幼儿园还没上呢,这么焦虑是在怕什么。

我们读书认字很佛系的,也不是赶进度的那种认法,就是每天读读认认,我说了每次焦虑是看千帆上的什么思维,英语,认字都学了好多的那些
Vivian微 发表于 2020-08-09 08:21
焦虑是因为娃还小,随着年龄的成长会越来越不焦虑

我只要不看千帆就不焦虑

不能同意更多
4岁读完学前600字,我觉得已经蛮好啦
英语肯定要加上的,趁着年纪小,适合学语言
思维可以循序渐进的开始,找一些玩具学点数物对应,立体几何之类
但是在这些东西之上最重要的还是身体,如果能保证户外两小时运动就好了
格姐叨一叨 发表于 2020-08-08 23:18
我们也是。而且,楼主娃这么小就想加码,那还得了?坛子里好多家长的娃貌似也没这么早就学这个那个,但是早培养一定的,其实培养不等于学,这是两码事。早期教育有太多的学问,千万别落入机械式的学学学的模式里。

现在虽然学了数学,英语,拼音,架子鼓这些,游泳也会了,但是孩子每天还是有大把时间看电视玩耍,学习是必然但是童年也很重要,我不喜欢把孩子一天时间安排的满满当当
我们也差不多大 可能认识一两百个字 洪恩识字上学的我发觉现在读绘本开始注意力在文字上了 准备认字停一停 逻辑思维好像也不是很理解 准备开始多学英语
每天读五本绘本 学下英语
电风扇 发表于 2020-08-09 11:51
我们也差不多大 可能认识一两百个字 洪恩识字上学的我发觉现在读绘本开始注意力在文字上了 准备认字停一停 逻辑思维好像也不是很理解 准备开始多学英语
每天读五本绘本 学下英语

我们其实去年就学了认字,其他都没学呀
gqdr 发表于 2020-08-08 21:25
为什么我看完了千帆觉得钢琴围棋都是坑呢

近视的坑 然后好一点的考完级再也不碰 差一些的小二姗就不碰了 课程紧张
Ryan111 发表于 2020-08-08 21:42
黑白配最伤眼,围棋钢琴取其一就够伤的了……

我有同事儿子两个都学 我和她讲近视啊 人家觉得没那么夸张
5dudu 发表于 2020-08-09 00:35
英语四岁得学起来了啊

太慢了,效果也不好,应该在怀孕前,让爸爸妈妈猛学英语,然后再怀孕着床,这样效果才好。

要这么鸡吗?
独宝 发表于 2020-08-08 21:35
是啊,干脆改叫千虑论坛算了

是呀,我去年一年没看过千帆,觉得挺好,一上来一看就觉得好疯狂,我所说的加思维和英语是加他俩的启蒙
scholes 发表于 2020-08-08 22:07
围棋,钢琴,你是嫌眼睛近视不够快

围棋只是设想,加不加还没定论呢
已经不错了,淡定
Dingding2014 发表于 2020-08-09 14:00
我有同事儿子两个都学 我和她讲近视啊 人家觉得没那么夸张

那是因为还没看到后果……现在中班就有近视的,大班1/3近视,都是偏严重的那种,有些父母眼睛很好的孩子一样近视严重。眼睛还没发育好,近视都是断崖式的,不像我们以前小学以后才近视都是坡度式缓慢上升。
如果基因超好,运气爆棚,可以试试。如果每天能保证3小时户外运动阳光刺激眼睛,也可以试试。
可以都安排上,但先不要太计较学到多少,而是培养娃的兴趣和时间管理,到一定时间开始会有量变到质变的飞跃
我是看不看都不会影响自己。都是做参考,各取所需。倒是看了你的有点焦虑,哈哈。
托班孩子焦虑成这样 你先自己心理问题好好疏导下
鸡娃的都开始关注眼睛啦,太鸡眼睛不好得不偿失
janenewjin1985 发表于 2020-08-09 10:42
我只要不看千帆就不焦虑

我也是。。。
InCaseOfRainO 发表于 2020-8-8 22:20
咱们几乎一模一样的年纪,和你比起来,我们只认识十个字左右 我曾经因为私立改摇号而苦恼,最近才豁然开朗 ...

哈哈哈哈我也有同感,,,我们本月刚满3岁,还不认识一个字
已经很超前了,这还焦虑啊