搜索
目前就一个上中东。
上中东高中部以后会有16个班,也就是一届将有500多人,应该足够了
供给越少 红包越大
话说张宝华兰,除了兰,好像都是为上中服务的吧
分校这个多了就成狼多肉少了,稀释光了,还是上中靠谱
有人求大有人专精
复旦兰生好像会在青浦会建个从幼儿园到高中都包了的学校

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
毕竟那啥的…,也不好说,是吧?
既然是毫无争议的全市头牌高中,那还搞那么些虚头巴脑的干嘛?你看七宝的儿子也很少。
能收到足够的好学生,就没必要开分校
酒香不怕巷子深啊
进才王 发表于 2020-08-09 16:16
复旦兰生好像会在青浦会建个从幼儿园到高中都包了的学校

还是觉得那是体制外
有上中东,那也是有分校了。
上中和七宝,那是神一样的存在啊
xfrmlm 发表于 2020-08-09 17:05
既然是毫无争议的全市头牌高中,那还搞那么些虚头巴脑的干嘛?你看七宝的儿子也很少。

七宝学了点衡水模式,的确厉害。
alexmmm1981 发表于 2020-08-09 17:13
能收到足够的好学生,就没必要开分校
酒香不怕巷子深啊

不一定啊,以后张宝华输送优质生源,会不会慢慢下降啊,毕竟离家近也很重要。流川枫和樱木不就是因为这样选的湘北么
上中牛的。
zhounator 发表于 2020-08-09 20:43
不一定啊,以后张宝华输送优质生源,会不会慢慢下降啊,毕竟离家近也很重要。流川枫和樱木不就是因为这样选的湘北么

高中可以住宿,远近不是问题,很多家长周边借房子的
alexmmm1981 发表于 2020-08-09 21:07
高中可以住宿,远近不是问题,很多家长周边借房子的

开个玩笑,今天碰到一个娃爸来看房子,高考进了复旦,高中花儿,初中jh,小学娃爸说是菜小,没报名字。他们就是租在华二附近的。
开分校也要机缘巧合。上中与其他三校不同的是:上中是教委直属学校。这里讲的直属学校是指完全由教委管理的学校。上中必须比其他学校更讲政策。上中为什么选择临港建上中东,因为那是市里的要求。开发临港是市里的重大决策。
上中东和上中不是两套班子互不搭嘎么,都是独立招生,只是上中的少部分领导去上中东做管理,两校不存在分校之说
南山樵夫 发表于 2020-08-09 22:34
开分校也要机缘巧合。上中与其他三校不同的是:上中是教委直属学校。这里讲的直属学校是指完全由教委管理的学校。上中必须比其他学校更讲政策。上中为什么选择临港建上中东,因为那是市里的要求。开发临港是市里的重大决策。

回答很靠谱。
可惜和松江谈崩了

是啊,就是临港太远了啊!
临港上中很好吗
maosou 发表于 2020-8-10 08:41
临港上中很好吗

临港上中东初中部很不错,高中部目前看来一般般
进来学习学习
复旦开学校最积极,只是做大他自己的表内资产和增加自己的社会资源渗透,他的教育理念有点超然,家长要有实力去填补升学和课内教育的空档。
所有连锁的都是不错的素质类学校,等你拿到手了,就不是原来的东西。
eddie117 发表于 2020-08-10 16:37
复旦开学校最积极,只是做大他自己的表内资产和增加自己的社会资源渗透,他的教育理念有点超然,家长要有实力去填补升学和课内教育的空档。
所有连锁的都是不错的素质类学校,等你拿到手了,就不是原来的东西。

讲大实话可不好
上中东不是上中分校,是两个独立的学校。名额分配时高中可以自主分配名额到分校,上中不会分配名额到上中东,因为她们不是隶属关系。
这个你说了不算。现在提及上中东的时候有一段话,叫享受市示范性高中。何谓享受,说的是上中东本身并不具备市示范性高中的资格,而是作为上中的一部分享受上海中学作为市示范性高中的权力和义务。这点上,上中东与其它四校的校区和分校毫无区别。关于这一点,上海教委显然是认可的。
scholes 发表于 2020-08-09 14:50
上中东高中部以后会有16个班,也就是一届将有500多人,应该足够了

好像盖了栋新楼,不知道会不会扩招。
bluewindy 发表于 2020-09-02 16:08
好像盖了栋新楼,不知道会不会扩招。

不是新盖楼,而是把花柏路校区留给初中部,到橄榄路那边造高中部独立校区,据说规模48个班
北山老虎 发表于 2020-09-02 17:40
不是新盖楼,而是把花柏路校区留给初中部,到橄榄路那边造高中部独立校区,据说规模48个班

我说的是徐汇上中
可以整个上中北,新静安和宝山没啥大牌镇场子,大把尖子外流。
zhounator 发表于 2020-8-9 20:43
不一定啊,以后张宝华输送优质生源,会不会慢慢下降啊,毕竟离家近也很重要。流川枫和樱木不就是因为这样 ...

上中高中只要高考还是第一,他根本不在意初中生源是来自华育、上宝还是市北或延安。他也不会担心世外或者进华的优等生不来上中。

这么个朴素的道理很多人就是想不通。
上中2001年开始高考全市第一,然后一直第一(今年是第20个年头第一了)。

那个时候华育还没有毕业生,上宝和张江都还没成立。btw,上宝第一届毕业生是2006年,当年的平均分比文来低得多。而张江到了2009年才有第一届毕业生,意味着张江的孩子给上中有高考产出的时候已经是2012年了,呵呵。
北山老虎 发表于 2020-8-13 15:37
这个你说了不算。现在提及上中东的时候有一段话,叫享受市示范性高中。何谓享受,说的是上中东本身并不具备 ...
上中东与其它四校的校区和分校毫无区别。

现实情况是,上中东比其他四校分或校区完全不同。先不说命名规范、管理主题这些官方的东西,民间的你去计算一下上中东的自招比例和其他四校分的比例差别就知道了
admin 发表于 2020-09-04 17:02
上中高中只要高考还是第一,他根本不在意初中生源是来自华育、上宝还是市北或延安。他也不会担心世外或者进华的优等生不来上中。

这么个朴素的道理很多人就是想不通。
上中2001年开始高考全市第一,然后一直第一(今年是第20个年头第一了)。

那个时候华育还没有毕业生,上宝和张江都还没成立。btw,上宝第一届毕业生是2006年,当年的平均分比文来低得多。而张江到了2009年才有第一届毕业生,意味着张江的孩子给上中有高考产出的时候已经是2012年了,呵呵。

还是老大看得明白
bluewindy 发表于 2020-09-02 22:32
我说的是徐汇上中

你说的是甄陶楼吧,给国际部用的。中兴楼重建以后应该也是给国际部的。
admin 发表于 2020-09-04 17:04
现实情况是,上中东比其他四校分或校区完全不同。先不说命名规范、管理主题这些官方的东西,民间的你去计算一下上中东的自招比例和其他四校分的比例差别就知道了

自荐的比例,上中东和紫竹是一样的。推荐是比紫竹少,零志愿比例应该差不多,上中东多了一块平行志愿。可以看成上中东从推荐计划中挖了一块在浦东当平行志愿。其实,这些年,上中东的推荐计划并不太好,不如在浦东招平行志愿??。
上中不可能过苏州河的。从华育到杭州湾,再到传说中的松江,那一个过了苏州河!
南山樵夫 发表于 2020-09-07 06:50
上中不可能过苏州河的。从华育到杭州湾,再到传说中的松江,那一个过了苏州河!

这是为什么呢?杭州湾和上中也有关系吗?
南山樵夫 发表于 2020-9-7 06:50

不过苏州河,这是上中官方说法?
如果是官方说法的话,给人感觉有点那个地域偏见的意思

西园小雪 发表于 2020-09-11 11:47

不过苏州河,这是上中官方说法?
如果是官方说法的话,给人感觉有点那个地域偏见的意思

这是我的个人观察。
pnhysz 发表于 2020-09-10 23:45
这是为什么呢?杭州湾和上中也有关系吗?

当然。你看看杭州湾的校长,校监是谁
flyingjojo 发表于 2020-09-12 09:55
当然。你看看杭州湾的校长,校监是谁

杭州湾不是在宁波吗?没听说有上中系的学校,校长和校监更不知道了
pnhysz 发表于 2020-09-13 18:30
杭州湾不是在宁波吗?没听说有上中系的学校,校长和校监更不知道了

上中的唐校长在金山区搞了一个体制外的九年制双语学校,就是这个杭州湾。
pnhysz 发表于 2020-09-13 18:30

金山区面临的那一片海叫杭州湾。
北山老虎 发表于 2020-09-14 14:37
金山区面临的那一片海叫杭州湾。

明白了,谢谢扫盲!!
flyingjojo 发表于 2020-09-14 12:27
上中的唐校长在金山区搞了一个体制外的九年制双语学校,就是这个杭州湾。

懂了,谢谢,我不知道金山也有杭州湾。。。
体制外也要摇号吗
苏州河北岸有复附和交附,红海里去插旗,划算吗?