搜索

[小学其它] 百强初中到底有没有作用

如题,小升初的时候,对口小学是百强改造初中,18年开始的全市百强初中改造计划,到底有没有作用?在新的中考政策下,有没有优势和政策倾向性?
没人知道,拭目以待吧
百强就是普教
相信政府相信党,再菜的初中也有人能进四校八大
哪些是百强?有名单吗?
等哪天老师也摇号分配到校就有作用了
斯坦尼斯拉斯 发表于 2020-08-10 07:01
等哪天老师也摇号分配到校就有作用了

也没用,旱涝保收的更不会努力教书了,
乐乐12345778 发表于 2020-08-10 07:09
我们也是强校计划里的初中。说是差到不能再差了。所以要纳入强校里。

因为差所以要强校~
还真有人说要师资流动了
四年后会把成绩上升归功于百强计划,其实背后是灭霸行动的功劳
有分配和推优名额,问题是学习成绩不行,分数达不到给你也是浪费。而且即便考级市重点高中孩子也痛苦脱节一段,很难跟的上
我们对口的初中是百强,连续两年的名额分配名单上没它名字的,说明啥?
肯定有用,百强进步都很大
不都是菜中嘛
时间才能解答这一切
希望有用。
如果名额分配的数量多,百强校也值得去的,关键靠自己
一点口子 发表于 2020-08-10 08:05
肯定有用,百强进步都很大

别瞎扯,没几个有进步的,更别说大了
看哪所百强的,以及学校怎么折腾。有的百强,老师抓得很紧。周围有人读百强,去年进去的,有分班考,去的好班,老师抓得紧。英语每天读外刊,语文抓得也很紧,数学拓展的也多。不过读的那人说只有他们一个班是这样的。估计用这个班冲业绩。
我特意看了他们学校的名额分配。今年那人读的这所百强有名额分配去建平的,要590多。所以我觉得百强采取分层教学还是有效的。
说你强,你就强,不强也强; 说不强,就不强,强也不强
我家门口百强今年的招生情况和往年比一点没变,还是4个班130几个人。不是说好了摇号以后生源变强吗,事实上还是能跑的都跑了。
百强应当是个将来时
浦东户籍对口的,对口百强的早就想对策了
通妈上路 发表于 2020-08-10 09:17
我家门口百强今年的招生情况和往年比一点没变,还是4个班130几个人。不是说好了摇号以后生源变强吗,事实上还是能跑的都跑了。

以前是成绩好的能跑都跑了,现在是有门路的能跑都跑了,虽然人数相同,但是学生组成可能会有一些些差别
我父母房子对口浦东上钢地区的一所强校,我感觉不太乐观。先说对口这所强校的小学。去年听说家长恐慌结果逼出二个华育,问题以后摇号了。感觉小学今年招人有些困难。我前天车上被放了张小广告:因孩子读书学区问题,急抛上钢二村房子,黄金楼层小区中央位置,45平200万。不管是不是中介捣鬼,内中环的房子这已经白菜价了。而且这所强校对口地区特别庞大,如果真的生源跑的不厉害绝对人会满出来。现在也没听说哪家强校人满统筹的。所以说我的判断是不乐观。
目前看没有效果
需要长期观察
就是死不掉 发表于 2020-08-10 10:56
我父母房子对口浦东上钢地区的一所强校,我感觉不太乐观。先说对口这所强校的小学。去年听说家长恐慌结果逼出二个华育,问题以后摇号了。感觉小学今年招人有些困难。我前天车上被放了张小广告:因孩子读书学区问题,急抛上钢二村房子,黄金楼层小区中央位置,45平200万。不管是不是中介捣鬼,内中环的房子这已经白菜价了。而且这所强校对口地区特别庞大,如果真的生源跑的不厉害绝对人会满出来。现在也没听说哪家强校人满统筹的。所以说我的判断是不乐观。

历程中学吧,感觉我们是一起的,以后什么出路?
rusty 发表于 2020-08-10 11:33

德一德二上南实验三个小学对口它一所初中,还招不满,关键名额分配连续两年没有它名字,连个南汇中学都没有,听说名额分配有校长抓阄,菜中也能抓到好学校,也就是可以看到一些菜中550几能上建平的,但是这所一个名额分配也没,说明啥?全回老家了,可能每年参加中考的都没几个,名副其实的名工子弟啊
永见于心 发表于 2020-08-10 09:57
以前是成绩好的能跑都跑了,现在是有门路的能跑都跑了,虽然人数相同,但是学生组成可能会有一些些差别

我不这么认为,小学成绩好的娃,普遍父母比较重视学习,所以虽然摇号,还是通过买房找tz各种方式逃离了,所以剩下的还是那些
onroad0721 发表于 2020-08-10 08:55
我特意看了他们学校的名额分配。今年那人读的这所百强有名额分配去建平的,要590多。所以我觉得百强采取分层教学还是有效的。

你说的是以前的塘桥中学吗?

这都被你猜出来了。这学校,虽然是百强,今年名额分配的分不低的。  发表于 2020-8-10 12:27
都是绕道走的,所以呢
是每个区里最差的几个在强校名单里吗?
rusty 发表于 2020-08-10 11:33

我们可不是一起的,我初中被坑过就够了。这房子是我父母的,也就是说我还有自己的房子。至于出路我建议把孩子户口迁走,而且别太晚防止锁档。如果没有其他出路就小学补课毕竟小学不好也不坏,然后摇号逃出去。
rusty 发表于 2020-08-10 11:36
德一德二上南实验三个小学对口它一所初中,还招不满,关键名额分配连续两年没有它名字,连个南汇中学都没有,听说名额分配有校长抓阄,菜中也能抓到好学校,也就是可以看到一些菜中550几能上建平的,但是这所一个名额分配也没,说明啥?全回老家了,可能每年参加中考的都没几个,名副其实的名工子弟啊

今年唯一一个是南汇好像,分数确实不高
百强名额分配多? 是在做梦吧 推优都是按人数比例的 分配也同理… 现在上面叫你做摇号的业绩 吃饱了再去搞百强做业绩
就是死不掉 发表于 2020-08-10 14:45
今年唯一一个是南汇好像,分数确实不高

我又去翻了一下,的确,557,比很多郊区的菜中的分数线还低,可见头部就这水平
rusty 发表于 2020-08-10 16:32
我又去翻了一下,的确,557,比很多郊区的菜中的分数线还低,可见头部就这水平

名额分配感觉就是一个学校可以分到几个名额,然后每个名额下面排队,分数最高的得到这个名额。有些特别好的初中南汇的分数挺低的,估计大部分人都宁可裸考。至于名额倾斜,没发现强校名额多,反而好学校有点怀疑是多给名额的。其实让557的哥们去建平进才也未必就是好事,去南汇反而逆袭的机会多点。
就是死不掉 发表于 2020-08-10 16:59
名额分配感觉就是一个学校可以分到几个名额,然后每个名额下面排队,分数最高的得到这个名额。有些特别好的初中南汇的分数挺低的,估计大部分人都宁可裸考。至于名额倾斜,没发现强校名额多,反而好学校有点怀疑是多给名额的。其实让557的哥们去建平进才也未必就是好事,去南汇反而逆袭的机会多点。

如果是建平的名额,应该是反应出头部尖子的水平的,所以像好的初中,建平甚至进财的名额分配比裸考还高。不过像历程这个数据,估计最高分就是557了吧
就是死不掉 发表于 2020-08-10 16:59

所以不敢让孩子去历城啊,赌他是尖子?出淤泥而不染,我不敢
rusty 发表于 2020-08-10 17:15
所以不敢让孩子去历城啊,赌他是尖子?出淤泥而不染,我不敢

这个就是百人斩的游戏,要砍掉那99个人才可以最后夺宝。问题大家装备一样,除非穿着高级装备去砍那99个初级装备的才会有优势。但那样就破坏游戏平衡了,类似于高考移民。你既要防止上层对BUG作出限制,还要担心会不会歧视强校给个差奖品。比如这次的南汇就是最差选择。我觉得得不偿失
就怕百强的老师多年不专心教学了,自己撒也不会
rusty 发表于 2020-08-10 08:04
我们对口的初中是百强,连续两年的名额分配名单上没它名字的,说明啥?

应该参加中考的人数很少,不够名额分配。我猜的
没有,因为根本不是官方发布的
哪里能看百强初中的名单啊
深海潜航 发表于 2020-08-10 06:44
相信政府相信党,再菜的初中也有人能进四校八大

哈哈哈,所言极是
库克船长 发表于 2020-08-10 01:25
没人知道,拭目以待吧

还要等3年