搜索
有些APP都没有用得很仔细,后来才知道里面有社群,
比如晓黑板,上网课期间,同班同学在里面聊high了,后来被老师批评了。还好是同班同学,没有什么安全问题。

最近发现喜马拉雅也有社群,我的听友圈。都是小学生。喜欢转发贴子啥的,求点赞,求关注,跟帖评论一大堆。

之前混到过一个很多未成年人的微信群,我是扫的鲁西西传这本书的二维码进去的。微信群管理员基本不管事,里面各种小广告:扫码进群日赚千元之类,还有人问敢不敢发自拍照,还真有个女孩子自拍发了,又马上撤回了。

网络文化发展太快,教育远远没跟上。
也不知道我是不是杞人忧天。

搜索了一下“未成年人 社群管理”的关键词,出来一个视频,美国人拍的,截图如下。

三个女孩,都上当了,出来见陌生网友。
还好是节目,陌生网友身边是家长,家长一开始都说“我女儿不可能上当”,结果都打脸。

谢谢分享,确实网络太发达了,真的得过滤,小朋友太简单了,很容易被欺骗。
明知堵不如疏,各种防不胜防,电子产品能禁的都禁了,不可能把孩子关在围城里,只希望能晚一点再晚一点接触
小学阶段不能给孩子手机。
坏人太多,家长一定保护好孩子
网络环境是越来越污糟了!孩子们必须抵抗力越来越强才行!!!
花开过半 发表于 2020-08-11 21:39
网络环境是越来越污糟了!孩子们必须抵抗力越来越强才行!!!

其实最近看到网信办终于出手整治网络环境还蛮欣慰的。
我再提一个啊,我有个小侄子,大班,马上一年级,他爸妈允许他用平板、用QQ,然后他就喜欢看“看点”,如图。我抢过来给他设置屏蔽了,他还很生气,嚷着说,我要看漂亮姐姐!
其实一个是父母的引导一个是小孩的定力。说实话哪个时代都是异性会自然吸引自然会产生兴趣和探秘
这个是人性再过1000年还是这样没法避免的。但是父母要引导有好的志向和做人的基本准则。哪些底线不能破。
中间看一些东西其实无所谓的。你再不让看后面还是通过不同途径看到的。越是晚接触越是会有叛逆。
AMY-Mum 发表于 2020-08-11 22:26
其实最近看到网信办终于出手整治网络环境还蛮欣慰的。

不抱太大希望,因为管不住,就如地里的野草除不完,只有自己不断给孩子输出正确的价值观,不让孩子有时间接触聊天群,自拍,短视频什么的,就如给土地种上庄稼,方能没有野草
轩邈风 发表于 2020-08-11 23:04
其实一个是父母的引导一个是小孩的定力。说实话哪个时代都是异性会自然吸引自然会产生兴趣和探秘
这个是人性再过1000年还是这样没法避免的。但是父母要引导有好的志向和做人的基本准则。哪些底线不能破。
中间看一些东西其实无所谓的。你再不让看后面还是通过不同途径看到的。越是晚接触越是会有叛逆。

嗯。但也不是越早越好,是要在对的年龄接触对的东西。
AMY-Mum 发表于 2020-08-11 22:35
我再提一个啊,我有个小侄子,大班,马上一年级,他爸妈允许他用平板、用QQ,然后他就喜欢看“看点”,如图。我抢过来给他设置屏蔽了,他还很生气,嚷着说,我要看漂亮姐姐!

吓人哦,还那么小
网络的一代
无法避免接触网络和电子设备 如何有自制力 是父母给孩子该做的榜样
分享一个家庭上网安全协议。 8b139b1de5980ac2917e1f2d57c5679.png

AMY-Mum 发表于 2020-08-11 23:26
嗯。但也不是越早越好,是要在对的年龄接触对的东西。

相当赞同,现在的孩子受环境舆论影响已经很容易早熟了,希望能减慢一点,只能平时多聊天多引导了
挺难的,不知道有没有做得好的家长可以来分享下
现在这个环境 孩子普遍早熟
吓人,我这个妈妈也没意识到这个问题,看来要多个心。