搜索

[小学其它] 万源路心理科检查归来

小朋友平时感觉注意力不集中,上课走神严重,做什么都拖拖拉拉。听了广大帆友的意见看了万源路心理科,测下来脑电图正常,注意力缺陷比较严重。医生说最简单效果最好的方法是吃药,副作用是影响食欲,其他没什么。小朋友今年二升三,实在不想这么小就让她吃药,就没让开。开了家庭训练指导套餐,预感效果不会立竿见影,只能尽量尝试一下吧。预期半年,坚持看看,如果有效果再跟大家分享。不知道群里有没有在吃药的孩子,很想知道孩子吃药后的反应。如果有的,麻烦回复我一下,不胜感激!
不要看电视,不要看视频,不要玩游戏,这是之前我听讲座的时候一个华师大的老师说的。慢慢会恢复,加油!
kidulte 发表于 2020-08-13 13:20
不要看电视,不要看视频,不要玩游戏,这是之前我听讲座的时候一个华师大的老师说的。慢慢会恢复,加油!

我们都不看的
还是不好
副作用不要问个人,每个人的副作用差别很大,对你没有太大的借鉴意义。药物说明书写得很清楚,如果想知道更详细的关于副作用的数据,可以去找论文。

另,副作用不是决定是否接受药物治疗的唯一因素,要看你们希望达到的效果是什么,达到这种效果是否只能靠药物,如果只能吃药的话,大概要吃多久,停药后会怎样,不吃药治疗的后果自己是否能接受,等等。

是药三分毒,自己权衡利弊。
做感兴趣的事情也会走神吗?还是因为不想上课所以走神呢?
同学是医生,同款小孩,她家小朋友吃了一年,副作用短时间看不出来。她家娃写作业特别困难,跟学校申请能写多少算多少,另外孩子阅读和画画特别突出,他们也接受了孩子升学不会顺利这件事,坚持让小孩学画画,多读书,以后的出路未必差
择思达效果不明显,专注达属于精神类药物,医生不太会一上来就开的。家庭治疗对孩子没什么用,无非就是让大人接受现实。考前一两周吃药,因为复习阶段作业量大,不吃药的话,孩子会很艰难。平时靠家长陪着做作业,尽量跟着大部队节奏。要做好心理准备,这样的孩子前途不在读书上。
我不清楚楼主的娃注意力不集中的程度究竟是怎样的,是否已经严重影响到了学习生活。如果没有到这种地步,其实我是不建议吃药的。我的先生在幼儿园阶段也是一直被老师投诉思想不集中,多动什么的,后来婆婆没办法只好带他去看所谓的名医,也开了药吃,结果是一点作用没有,但是到了长大了,他自己要学习了,一下子就全好了,现在也算是事业有成的人士。我个人认为每个孩子都有她的独特性,做家长的要理性分析下原因,如果不是病态的那种思想不集中,必须医疗手段干涉的,可以在平时生活中花点心思去引导孩子,然后放平心态,静待花开。
家长也是辛苦的,多坚持一会儿。
希望孩子有好转。
这样也算病吗
以前听过一个讲座,说是肉食少吃(激素喂养的动物)。
好操心啊。
感觉搞得太严重了吧……
明确诊断是关键

要看程度,轻微的多动可以通过情绪指导和运动改善;严重的这种先天的,很难靠后期干预改善很多,该吃药的时候不用抗拒吃药身边有小朋友吃的,副作用的话食欲没有那么好了。但是对兴奋的控制是立竿见影,而且成绩也自己上去了
如果停药,很明显会出现行为规范和作业一塌糊涂
他家里也是纠结了一年,后面还是吃药了
这种吃上了要吃一辈子么?
第一次知道万源路有这个看,涨姿势了
开的什么药呢?是专注达或择思达吗
普陀院区的这么快呀,我们去的北京路的,排队到9月检查
不要吃药,不要吃药。家长可以让孩子多玩一玩,学习放一放,就好了。孩子会自然长好。
这个也要吃药?只是兴趣点不同吧,有些孩子爱读书,有些孩子不爱读书。。。。
lz欢迎定期来更新情况,一周一次最好,实在不行两周一次也行
一升二的娃每天盯着写作业
觉得有点悲哀,孩子只是读书的机器吗?为了没法好好读书就给孩子吃药吗?吃药什么都可以解决吗?
孩子都是不同特质的个体,都有不同的闪光点,只是需要家长去看见,看见自己的孩子
怎么样才是注意力不集中哈。我们有时候挺快的,有时候很拖拉