搜索
请假了过来人指点,打算今年回上海上小学了。
国外出生没中国国籍吧,没国籍很麻烦,送私立吧
yangpension 发表于 2020-8-14 09:03
国外出生没中国国籍吧,没国籍很麻烦,送私立吧

有些人玩花样,可以有国籍的,隐藏的双国籍

而且回国了也是可以读公办的
国籍不联网,很多双国籍的。
西瓜嘿嘿 发表于 2020-8-14 09:13

不一定的。
有一朋友娃是美籍,想读公办,
拿不出户口本等资料,说因遗失正在办理,走流程中,
招生部门说那你把所有证明你是在中国受孕,怀孕,所有检查的资料,大卡小卡都拿过来,至少证明你娃是个中国人再说。
现在是越卡越紧了。
yxs201405 发表于 2020-8-14 09:34
不一定的。
有一朋友娃是美籍,想读公办,
拿不出户口本等资料,说因遗失正在办理,走流程中,

我的意思是他们出生之后就办了户籍
可以上啊,就是排序问题。
要严格的话,挺难作假, 因为如楼上杨老师说的。
哪怕一分出生证明,背后也是一系列从建卡,怀孕的一整套档案资料作为佐证的。现在都是电脑记录存档的, 纸面不够,还要对应的医院记录。
真权贵, 有这个能力搞一套,不如直接高考动脑筋了。
西瓜嘿嘿 发表于 2020-8-14 09:35

现在验证,还要出生证明了,这个怎么搞?
我家今年入学,好几个环节,都是要出生证的。
不知前几年,是否有了户口本,小白卡,身份证号码,
是否需要出生证?
yxs201405 发表于 2020-8-14 09:39
不知前几年,是 ...

我不明白这个意思

中国国籍是只要父母双方有一方为中国籍就可以获取的
就算孩子在美国出生,父母双方为中国籍,我本来就可以合理合法的获取中国国籍
这个很合理,只要是中国国籍就有上海户口,在这里上学有什么问题呢?
我们报名的时候有看到香港户籍的也收的,父母有户籍有房产,可能是要看学校名额紧不紧张吧。或者回国后申请中国户籍,提前国外办好各种证件。
不知前几年,是 ...

从来没有规定过说上海户籍但是在国外出生的不能读书吧
就拿了美国出生证明会有什么问题?
西瓜嘿嘿 发表于 2020-8-14 09:46
我不明白这个意思

中国国籍是只要父母双方有一方为中国籍就可以获取的

就算台胞证也很难
yangpension 发表于 2020-8-14 09:52
好像不行哎,我表姐中国籍,姐夫新加坡籍,孩子出生在新加坡,没有中国的出生证及住院证明和产检证明

...

但申请了中国籍就申请不了新加坡籍

这句话何解?

虽然法理上是如此,但是事实上不是这样,不过新加坡有些特殊
现在越来越严了,特权阶级除外
yangpension 发表于 2020-08-14 09:52
好像不行哎,我表姐中国籍,姐夫新加坡籍,孩子出生在新加坡,没有中国的出生证及住院证明和产检证明

出生后是可以申请中国籍,但申请了中国籍就申请不了新加坡籍,申请了新加坡籍,回国就办不了中国的出生证,我表姐弄半天都不行,她现在后悔了,早知道就不加入新加坡籍了,还是中国国籍好

现在想回来,孩子读书成问题了,只能读私立,最多最多,开个后门可以读读公办小学,但是到初中想都别想,涉及到中考高考,没有学校收的

别说新加坡籍,就算台胞证也很难

一般双国籍的泛指加拿大美国等出生即为他们国家的人,这种情况才能操作。美国加拿大情况特殊不管你父母是什么国籍只要生在他们国家就可以获得他们国家的国籍凭的只是美国出生证就可以了。而且18岁之前都可以办理入籍。所以许多家长打擦边球~拿旅游签证去美国生孩子然后拿到美国出生证但是不入美国籍。之后给孩子办中国的旅游签证再飞回中国按照父母是中国人的原则去派出所上上海户口,最后以中国人身份一路公办读上去,美国那里只要每两年有一次出国记录就可以了。然后到了18岁之前去美国拿着美国出生证明去入美国籍同时放弃中国国籍。然后再以留学生身份进入北大清华。以外籍身份在中国工作。或者就出国成为真正的美国人。就是那么简单。至于新加坡日本包括欧洲其他国家并不是生在外国就能入籍所以不能这么玩。今年中国要求留学生必须在外国读初中和高中才能以留学生身份进入北大清华就是防止这种打擦边球的人。他们一边享受公办待遇到18岁之后突然成了美国人,损失的是中国的纳税人的钱。

解释地清楚明白  发表于 2020-8-14 11:00
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-8-14 10:38
一般双国籍的泛指加拿大美国等出生即为他们国家的人,这种情况才能操作。美国加拿大情况特殊不管你父母是 ...

没错,很多人就是这样干的
这个情况如果他是新加坡籍的,在新加坡出生,当然没有中国出生证。但楼主小孩如果中国籍海外出生,有上海户口读书就没问题。哪里出生有什么关系。而且为撒海外出生大家就默认外籍或者双国籍,非移民国家出父母都中国人,出生都是中国籍。
不会又想着用外籍身份轻松上清华北大吧,呵呵
楼主报户口的时候应该已经做过双认证了吧
国外出生的,拿国外出生证(我知道的美国出生纸需要州政府和大使馆双重认证),回国找有资质的翻译机构做翻译件,按照流程可以落国内户口
上户口不就双认证了吗?有了户口就只要指定机构的翻译件就好啦。楼主户口上好了吗?
西瓜嘿嘿 发表于 2020-8-14 09:13

认识一个从小长在国内,现在小学读公办,外婆户口所在地区内公办随便挑
不知前几年,是 ...

以归国华侨身份入学
户口已经上了,我们是外地的。也有宣誓翻译(被有法律效力的)。
但听朋友说回国上学包括其他办事还需要小朋友出生证的双认证
有公立学校收境外学生,但是要学费的。有些公立不能收,要去就近学校问的。至于双重国籍,现在不可能的了。
西瓜嘿嘿 发表于 2020-08-14 09:35

真的有这样的。妈妈访学时美国出生的,回国后照样办了上海户口
上海上户口就要双认证的。你要是还在国外就办一下呗。万一你有机会上海落户口呢。入学学校不看双认证的。看户口/居住证/积分/房产这些,出生证要个原件翻译件就好了。但你不能光看入学,其他事情也要考虑。