搜索

[小学其它] 让人焦虑的浦东幼升小 积分120+房产

由于暂时只有积分120和房产,女儿目前中升大,打算近期置换,2021年就要上小学。孩子还是很配合我们的学习要求,目前舞蹈、英语、逻辑思维、画画等辅导班进行着,还算认真努力,看着她扑闪的小眼睛,想努力在能力范围内给她个略好的起点。目前结合工作和学校主要考虑如下两个:

1. 北蔡中心小学,据了解房产+积分120基本没问题,比较稳妥;

2. 明珠B,按照2019年和2020年的情况积分+房产一般没问题,并且今年扩了校区,因此觉得可以试试。但是也担心被统筹,不知一般会统筹到哪里…

最近焦虑到睡不着,两边都有看到合适的房子,不知该定到哪边。做梦都希望孩子进明珠,可是又担心被统筹到远又不好的菜小。哎,一声叹息…

或者大家对于积分+房产(预计明年4月底也就半年左右)有合适的单小学学区推荐吗?
现在情况复杂啊
惠南小学试试,如果上班允许的话
海桐小学可以,我小姑子今年上的,积分加房产。但是年限这个事我不懂的,好像没提过。
qiuliang 发表于 2020-08-15 06:49
惠南小学试试,如果上班允许的话

这个上班就有点太远了,担心会下班回家完全没时间抓孩子学习了
liuyu 发表于 2020-08-14 23:51
现在情况复杂啊

是的,情况有点复杂,一切皆因暂时没户口
我觉得lz心态放平稳些,选个上班方便的,能有更多时间陪伴,在加上送辅导班方便的。因为最好的学校还是家里的书房。只要不是菜小,自己多用心就好。
YvonneZ 发表于 2020-08-15 10:35
我觉得lz心态放平稳些,选个上班方便的,能有更多时间陪伴,在加上送辅导班方便的。因为最好的学校还是家里的书房。只要不是菜小,自己多用心就好。

对于上班来说两个基本都差不多,甚至明珠B各方面更方便一些,但是明珠太热也担心万一被统筹就悲催了
感觉没问题的
Aierposy 发表于 2020-08-15 08:54
海桐小学可以,我小姑子今年上的,积分加房产。但是年限这个事我不懂的,好像没提过。

海桐现在确实很热门,我怎么感觉更难进呢,那边毕竟学校很小,感觉后面也不好扩班了吧。我看过那边好久了,就是没敢下手