搜索

[上海高考] 奉贤中学这么强,是因为……

从别处引进老师?特级教师好多(相比市区八大还有一些老牌)

引申问题—-如何才能在教育投资上超前瞄准,低吸高抛……

脑海里不觉冒出像股市k线图

七天七夜,七斤考卷,付出必有收获。喜欢叫的家长不要把孩子送去,互相折磨没意思。
牛娃平均分配原则,每个地区都有牛娃,鸡与不鸡对于牛娃来讲,影响不大。普通的娃即使从小抢跑,到了后期依然会被没鸡过的牛娃追上。浦东新区就更明显了,环內鸡的一塌糊涂,到了中考,偏远郊区川沙南汇依然会有一堆小学没鸡过的牛娃暴击那些抢跑的普娃。
也没强多少,看比例~~
其实关键还是家长管的严把。小孩子自觉其实并没有那么容易。
校长管理好、教师队伍好、学生素质好,就会成功。
奉贤人会读书。
有条件还是尽量鸡一点
奉贤中学集中了整个奉贤的好学生吧。在市重点里他也不怎么行!
其实不是 很多高中老师都是某几年外地引进的…崇明 奉贤这种 尖子生源和师资也比较不会全市跑 也容易搞县中模式罢了
这模式还是可以的
寒香冷蝶 发表于 2020-08-18 20:03
集全区之力攻关,何患不成

那黄浦的大同呢,没集全区之力吗
郊区历来都不差的
tinyand 发表于 2020-8-18 23:03
那黄浦的大同呢,没集全区之力吗

格致 向明都是摆设嘛
更别提黄浦市中心 往哪里跑都容易
跟郊区怎么比啊
郊区人民比较质朴  就是往学校一送  县中模式
周末补习也很少素鸡  基本文化课为主
小学初中就比较紧
毕业班更是一周六天上课
举报?郊区人民不会举报哈哈哈

也许是县中模式吧
1. 考生家长觉得周边没有什么名师机构,只能跟着学校刻苦努力了。
2. 周六学校补课,好啊,反正在家也没事,去学校上课多好
3. 学校没有条件搞自招竞赛,从小学开始就一门心思中考高考了。
4. 家长的教诲,从小好好学习,以后才能去城里

Fortran 发表于 2020-08-19 11:24

也许是县中模式吧
1. 考生家长觉得周边没有什么名师机构,只能跟着学校刻苦努力了。
3. 学校没有条件搞自招竞赛,从小学开始就一门心思中考高考了。

最后一句笑死了

也许是县中模式吧

长大去城里,孩子在城里读书,轮回不止
本区没有超强学校,所以基本上本区好的学生都给它网罗了。如果想浦东有华二,徐汇有上中,杨浦有复旦附中和交付,就算是教育大区,其区内的原本头牌市重点也严重受到影响。好比建平和南模
Fortran 发表于 2020-8-19 11:24
也许是县中模式吧
2. 周六学校补课,好 ...

我觉得这种模式才是省钱模式,想报辅导班都没时间

也许是县中模式吧

奉贤也不至于那么农村啊,好多市区阿三现在都拆迁去乡下新城住了
bluewindy 发表于 2021-06-13 17:42
我觉得这种模式才是省钱模式,想报辅导班都没时间

也不一定 好多都乘地铁去市区补课
tinyand 发表于 2020-08-19 13:08

奉贤也不至于那么农村啊要长大后去市区,好多市区阿三现在都拆迁去乡下新城住了
一番 发表于 2020-8-19 10:57
小学初中就比较紧

闵行也是郊区,嘉定也是郊区,青浦也是郊区
tinyand 发表于 2020-8-19 13:08

格局小了。城里有啥好的?家长应该是希望好好学习,实现理想,继续过自由自在的生活

那是因为奉贤人民的智商,比上海其他各区的智商高。。。。。所以考的那么好

也别说什么集全区最优秀的孩子。哪个区不是呢?主要是被花花世界迷乱了眼。乡下人,总奉承着这样的理念,读书就好好读,别跑东跑西的。。静下来心来读。加上老师负责努力,即使家长被老师说几句,也不会叫板。捏捏鼻子就过去了。老师的气顺了,还是一如既往的教学。市区的老师,估计还要听家长一丁点小事的控诉。。次数多了,也就啥都不想做了。当然我不是说老师一定对的哈
真小蜜蜂 发表于 2020-8-19 10:19
格致 向明都是摆设嘛
更别提黄浦市中心 往哪里跑都容易
跟郊区怎么比啊

黄浦的学校确实都在日落西山,不只大同、格致,其他二档学校也不行了。
最惨的看看卢湾,高考数据与嘉定二中也差不多了。高一学生的录取分可是比嘉二中高多了。
黄浦的学校基本都进入了高进低出的怪圈,
有人说是集体佛系了,我觉得有可能。
高考出成绩可都是老师和娃共同苦出来的,指标性考试,你不苦就被撇出去了。
奉贤中学的娃,可不是一般的苦。
县中模式,没觉得有什么不好
县中模式,心理不强大不合适
听说作业超多,孩子同学新高一,双休日作业做不完
一番 发表于 2020-8-19 10:57
小学初中就比较紧

为啥子要举报呢,难道不知道周末上课是为啥吗
Fortran 发表于 2020-8-19 11:24
也许是县中模式吧
2. 周六学校补课,好 ...

说的没有错,只是语气上感觉有点那啥。。。。
zmxuxubaby 发表于 2020-8-18 18:34
其实不是 很多高中老师都是某几年外地引进的…崇明 奉贤这种 尖子生源和师资也比较不会全市跑 也容易搞县中 ...

崇明中学师资很强大,当时这些年一直走低的原因是生源不好,崇明的孩子有点钱的都在上海读小学和中学了,剩下的都是种田农民伯伯的子孙没钱去市区买房子只能在崇明读书,不进崇明中学就基本完蛋。
我挺喜欢这种县中模式的,读书阶段还是要单纯些,花花世界少接触。
这样的话努力靠进奉贤中学
靠着苏北来的校长带来的衡水模式,同时依托远郊的相对封闭性留住本土最优质生源崛起的。校长走了,风格留下了。
以为进去就能改命的有点幼稚了,要首先看你是天选之子还是垫背分母。这张表看清楚了,复交100%都是预录取生源哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
什么叫做强
7斤卷子有没有称一称,究竟是多少卷子?
好奇,所以我去称了一下
我抱着一摞卷子(纯卷子,没有练习册)上了体重计,再把卷子放下
我手里是1.1公斤,高度是3公分的
7斤卷子,大概要高度10公分
不过看起来,学校的高考平均分也并不高啊
2020禾急 发表于 2021-12-06 14:39
靠着苏北来的校长带来的衡水模式,同时依托远郊的相对封闭性留住本土最优质生源崛起的。校长走了,风格留下了。
以为进去就能改命的有点幼稚了,要首先看你是天选之子还是垫背分母。这张表看清楚了,复交100%都是预录取生源哦。

只看复交综评???复交又不是全部。更何况,如果你大学目标就是复交的话,那就不应该看奉贤了,起码也得七宝以上了。
如果把目标眼光放到复交和上大之间,你会注意到这个学校非常理想,因为高考平均分就接近540了,这可是上大的分数段,再多几分也能去外地的普通985

也许是县中模式吧

生源决定一切。奉贤崛起就是在保留好生源下足了功夫。
有了好生源,其他客观条件才有了意义。比如,没有条件搞竞赛?这个条件并不是名师,而是生源。最近两年的高联获奖名单,奉贤也有一等奖的了
贴这张表不是为了说明奉中复交综评怎么样,想说的它的高端成绩(复交)是因为高端生源(留住的本地生源,即自招生)创造的。
就是几年前改过来的,接近衡中模式了,确实出成绩。17-19年奉贤高中录取分数线不高的,招生分数线就是580多一点,市重点里不算高。对比的上师大附中,590以上分数(630总分年代)。生源差不多的情况下,学校风格很重要。七宝不就是八大里最鸡血的么?
都是苦出来的成绩,努力总有收获
yuanjialu 发表于 2022-1-3 16:18
都是苦出来的成绩,努力总有收获

是的,哪有敲锣打鼓就实现梦想的呢
是因为生源方面,没有四校分校在奉贤抢头部生源。只有一个没落的八大的分校格致奉贤,没有生源上的竞争力。那么,除了名额到区走掉十几个四校本部,剩下本区头部学生基本都是奉贤中学收入囊中。
生源跟学校互相成就,在四校八大里很明显,其余学校,要看生源与老师的动力跟付出了

这句大实话,我小时候也是郊区的,那时候家里大人就是这么教育孩子的,听进去的浑身是劲,听不进的摆烂到底。
sandro 发表于 2021-6-14 09:50
奉贤也不至于那么农村啊,好多市区阿三现在都拆迁去乡下新城住了

这些棚户区拆迁过去的,大多数家庭没有读书传统,甚至比郊区农民还自由生长。
一包80g的A4纸是2.5千克。
7斤卷子。。。。。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-02-02 14:57
一包80g的A4纸是2.5千克。
7斤卷子。。。。。

说说的吧……我认识的娃在奉贤中学新高一,还是贯通班,怎么听他妈妈吐槽寒假每天在家打游戏。

我听说抓的是很紧,完全没时间课外补课,但是该抓的老师都在抓,也确实没必要补课了。很好的学校,学校主导卷,吃饭洗澡都要掐时间,有空都在背单词,家长应该很放心孩子交给学校。不过也需要孩子有强大的抗压能力,能扛下来高考肯定很好。