搜索

[小学英语] 每天给孩子看英文动画片是好事吗?

如题,幼儿园的孩子,开学后还会每天给孩子看英文动画片吗?小学生呢
启蒙阶段有控制的多看看,启蒙之后有控制的少看看。
goood 发表于 2020-08-18 17:11
启蒙阶段有控制的多看看,启蒙之后有控制的少看看。

现在问题是给看了,孩子就每天都会想要看,咋办呢
winifreda 发表于 2020-08-18 17:21
现在问题是给看了,孩子就每天都会想要看,咋办呢

时间控制,约定每天看多长时间。
也可记星星兑换制,完成什么任务奖星星,然后星星再兑换动画片时间。
goood 发表于 2020-08-18 17:26
时间控制,约定每天看多长时间。
也可记星星兑换制,完成什么任务奖星星,然后星星再兑换动画片时间。

就怕幼儿园养成习惯每天看,上了小学也会每天要看
winifreda 发表于 2020-08-18 17:33
就怕幼儿园养成习惯每天看,上了小学也会每天要看

就看你怎么设置规则。
我家都有点舍不得看,因为兑换成本有点高。
作业A+(书写3星)奖一星,一星兑换10分钟动画。
goood 发表于 2020-08-18 17:42
就看你怎么设置规则。
我家都有点舍不得看,因为兑换成本有点高。
作业A+(书写3星)奖一星,一星兑换10分钟动画。

这样会不会给孩子一个感觉就是写好作业的目的就是为了看动画?
winifreda 发表于 2020-08-18 17:48
这样会不会给孩子一个感觉就是写好作业的目的就是为了看动画?

你努力工作难道不是为了赚更多钱?
goood 发表于 2020-08-18 17:59
你努力工作难道不是为了赚更多钱?

这个感觉好像还是有点区别
1.你老板给你画个大饼: 好好工作,十六年后会让你升高层加工资,但是之前不加工资不加奖金不升级。

2.老板承诺,好好工作,年底按工作成绩发奖金。

1与2哪一个工作更会努力??
goood 发表于 2020-08-18 18:13
1.你老板给你画个大饼: 好好工作,十六年后会让你升高层加工资,但是之前不加工资不加奖金不升级。

2.老板承诺,好好工作,年底按工作成绩发奖金。

1与2哪一个工作更会努力??

呃,这个,感觉还是有区别的,学习没有那么功利吧。而且工作也不光是为了挣钱啊。
我们9月上小学了,老师要求周一到周五不看。买了好多男孩子喜欢的科普地理类的书,动画片立马戒掉了。
没什么不适应,动画片转移到书,分分钟的事儿,只要书合他心意。
动画片是属于童年的,也是童年时代没法替代的乐趣,同学之间也有得聊,我们那时候,圣斗士星矢,宝莲灯还老等着下一部,黑猫警长,葫芦娃,变形金刚,相信每一部都是给我们带来快乐与乐趣,所以我是觉得适当安排即可。
目前我们动画片都规定只能看英文版,暑假最多2-3集,每次15-20分钟。表现不好扣除,没奖励,主要眼睛吃不消。
我家三岁完全没限制。。心慌慌
可以看呀,每天晚饭后20分钟,看完自己关电视。可以选自己关还是家长关,所以每次都很自觉的自己关了。如果耍赖直接取消今天的电视时间。
我怎么觉得英文版的孩子完全不听
我感觉没啥用 英语不好的 再看也没啥用 背单词背课文都要跟上
启蒙全靠动画片,其他理都不理。每天半小时分两次。
我家每周一次,看一部原版动画电影,2个多小时
不要过,即可。
幼儿园为啥就不能看了,我们小学还看呢