搜索
大家好,我是华东师范大学松江实验中学2020届毕业生魏佳倩,共青团员,小学就读于泗泾二小,今年中考分数是604.5分,被松江二中录取。

首先很感谢初中四年以来教我的所有老师们,是你们带领我学习,见证了我的点滴进步,让我感受到了学习中的快乐,谢谢你们,我亲爱的领路人。

四年很快,我从六年级那个稚嫩的新生已经成为了初三毕业生,再一眨眼,就毕业了。现在回首,华实真的留下太多太多美好的回忆了。
还记得六年级参加作文比赛,有两个主题,我选了传承这个主题,最后出乎意料地拿到了全国一等奖,这是我在华实拿到的第一个区级以上的奖项。

之后我就参加了许多各种各样的比赛,活动,拓宽了视野,也在其中不断成长。

七年级时我参演了音乐剧,作为主演之一,我们利用大课间,午休,社团,班会来排练,不断地修改台词,动作,排练时有大家开玩笑时的欢声笑语,也有因为达不到满意的效果而落泪,可以说这倾注了很多人的心血。但是当我们听到台下的掌声响起时,觉得这一切都是值得的,这是一件很有成就感的事情。还记得落幕时是我说的结束词,虽然音乐剧已经告一段落了,但是这段美好的回忆将永远伴随我们。也正因为音乐剧我也收获了许多其他班的好朋友,而这些好朋友也让我的初中生活变得更加精彩。

八年级时我参加了松江区第二届科技创新表演大赛,从选定主题到写剧本,再到制作道具,制作PPT,再到最后比赛,虽然每个环节都遇到了问题,但是好在都被我们给一一解决了,最终我们也拿下了松江区第一名。

而在初三这一年,是我在华实最特别的一年。我的学习生活变得忙碌了许多,课外的比赛,活动,取而代之的是满满的课程安排,时常到深夜才上床睡觉,我明白初三就是要熬,挺住就会过去,才能收获自己的那份回报,我相信自己是可以的。但是我慢慢发现我累了,我迷茫了,我的状态又开始变得低迷,模拟考的成绩三番两次不如人意。班主任老师也发现了我的不对劲,过来找我谈心,帮助我解决问题,其他任课老师也找我分析问题,指导我如何解决这些问题。那段时间我被各个老师谈心的次数猛地上升,我的压力很大,面临即将来临的一模,我不知道我什么时候能调整好我的状态。一个难得悠闲的下午,阳光洒在我的试卷上,我突然发现我已经好久好久没有看着蓝蓝的天空发会儿呆了,好久好久没有在周末的清晨去骑车,感觉自己在初三的这条路走着走着忘了自己的初心,走得久了就忘记了方向,无形地被推着向前。想明白之后我的状态就开始好转了,很感谢各位老师在我状态不好的时候做我的引路人。

而第二个学期我的学习状态又开始往下掉,经历了二模的失意,我开始努力调整自己,终于在中考中取得了进步。这次的英语和化学出乎意料地在最后上去了,很感谢杨老师之前盯着我,给了我许多建议,让我最后的英语没有拖后腿,化学老师也经常抽我回答问题并且让我讲题,很感谢董老师耐心解答问题。当然我也非常感谢语文裴老师,这次的语文算是没有让你失望,还有物理王老师,很感谢你让我在最后的考试中也拿到了90,还有数学韩老师,很感谢你每次认真为我解答每一个问题,不过这次数学真的很抱歉,当然还有初中四年以来的各位老师们:孙老师,宋老师,程老师,成老师……也很感谢学校政教处的老师们,芳芳书记,姚校,林超老师……很感谢所有老师在我初中四年给我的帮助,是你们帮助我成长,见证我成长。

所以松江也是有好学校的
这是个好孩子
果然义务教育靠家长,九亭中学也有个604的
sissi-sunny 发表于 2020-08-19 17:49
所以松江也是有好学校的

除了九峰茸一 还有三新,民乐 上外松外,东华 七中,外经贸,华政,华实都不错
sandro 发表于 2020-08-19 21:02
除了九峰茸一 还有三新,民乐 上外松外,东华 七中,外经贸,华政,华实都不错

R

华政有毕业生么?
孩子,继续努力,一定会考个好大学。
你很棒,继续努力
这是我亲戚,你是?
华实高中要搬哪里去啊