搜索
对小荧星艺术团戏曲分团不是很了解,现在是小荧星艺校芭蕾舞在读,上周日去参加了戏曲分团的面试,没想到被录取了。听娃说面试的时候一首歌都没有唱完,然后下了个横叉,就结束面试了。原本是不抱希望的,今天突然被通知录取了,不知道该不该去。这个戏曲分团值得去吗?收学费吗?
学什么戏种的?不喜欢可以不去
在读芭蕾,为什么不选舞蹈团呢
现在录取很容易,商业化
听说,艺术团的话,演出排练什么,都会很辛苦。
看家长了,艺术团的话,上台演出机会肯定比艺校要多,戏曲又是中国传统文化,也是现在学校里提倡的。
如果家长还是喜欢芭蕾舞,那就不去。如果说希望还是有机会多表演表演,那还是值得去的
艺术团好像和艺校,一样的学费标准。
也去面试了,结果画画、钢琴、武术等等都没面试上,面试上戏剧表演,也不知道是干什么的
小荧星到底肿么样啊?
就是个三产
ccharper 发表于 2020-08-20 07:53
小荧星到底肿么样啊?

艺校一般,艺术团还靠谱,但好像想考艺术团得两年以上艺校经历
floria0422 发表于 2020-08-20 06:06

我也好奇,既然学了两年芭蕾,咋去考戏曲,
现在录取很容易
是不是报名人数不够?
感觉录取的太容易了
会唱点越剧,京剧也不错阿
难道当初报名不是自愿的吗?不想去为什么要报名考试?你在这里问还不如问你艺校的老师,平时关系好的话她会给你指点一二的,毕竟你和老师才是最了解孩子情况的人
几年前前听说有外资入股,广招加盟,你懂的
小荧星还有艺术团?
今时不同往日了
我盆友圈有的小朋友在戏曲团的,演出机会很多,比赛也很多,感觉挺好的
Jenniferjmh 发表于 2020-08-20 08:55
几年前前听说有外资入股,广招加盟,你懂的

艺校把,艺术团可没开分部
深海潜航 发表于 2020-08-20 09:47
艺校把,艺术团可没开分部

还是你懂,很多人一看小荧星就瞎胡扯
认识的一个小姑娘考进影视表演的艺术团,也没那么容易考吧,她确实挺厉害的
小荧星考艺术团一般能报2个项目,楼主的小孩估计是戏曲有点基础,所以报了舞蹈和戏曲。
这种不成体系的,还不如钢琴呢。
floria0422 发表于 2020-08-20 06:06

舞蹈团明年才能去报考艺术团,今年戏曲团招生,就是试试看,没想到会被录取的,就挺突然
lannisterpu 发表于 2020-08-20 07:04
听说,艺术团的话,演出排练什么,都会很辛苦。
看家长了,艺术团的话,上台演出机会肯定比艺校要多,戏曲又是中国传统文化,也是现在学校里提倡的。
如果家长还是喜欢芭蕾舞,那就不去。如果说希望还是有机会多表演表演,那还是值得去的
艺术团好像和艺校,一样的学费标准。

谢谢,可能考虑不去了
去啊 多个经历没什么不好的
昨天去参加了家长会了解了一下情况,这次戏曲团招生一共五十几个小朋友入选,和大团比起来竞争不算激烈,毕竟属于小众,而且练功很苦,团长给放了放了孩子练功的视频,都是在大哭,确实辛苦。第一年新生都会练基本功,第二年会按照团员情况不同分方向,有京剧 昆剧 越剧,据说越剧以唱为主,对身体的软度要求不高。新团员按照面试时的表现和年龄分了8个班,定下来哪个班就要在哪个班上课,没办法调班,小班上课。每学期会有考核,分不够的会被淘汰。会后参观了练功的教室,竟然还有一个戏台,挺有意思。总的来说,艺术团确实要求比艺校严,并且小班上课,学费就算便宜的了,演出机会不是每个人都有的,毕竟戏曲表演不需要太多人数,能参加比赛或者演出的应该都是比较出众的,练功很苦,想要学出点成绩需要比较长的时间。但是如果能学会一段戏曲在今后也算是个加分的地方,毕竟小众……现在因为上课时间的原因还在没决定去上课,如果能换一个时间上课的话,会让孩子去试一试,孩子真的不喜欢也不强求。
小怪兽007 发表于 2020-8-31 15:19
昨天去参加了家长会了解了一下情况,这次戏曲团招生一共五十几个小朋友入选,和大团比起来竞争不算激烈,毕 ...

戏曲练功很苦,但是练出来回报比学习西方乐器的要高。现在重视传统戏曲,各种机会也多,相对学的人也少。
我就说一下我认识一个在小荧星戏曲团,幼儿园开始学,基本到现在已经拿了小梅花小百花各种含金量极高的奖项了。也是上海滩的小名人了。但是苦也是真的苦,这娃绝对吃得起苦。
现在艺术团也很好考,只要在里面学3年左右,参加他们的国外游学,基本都能进艺术团了,水很深。我们那时候朋友正好在拍某学习用品广告我们去凑数做群演,那些小演员都是小荧星里的,老师带队过来的,有几个长的真的。。。。。。你们应该懂的
我们在小荧星艺术团舞蹈分团,我觉得还是挺好的,丰谷路上面,环境、老师都不错,每天要回课,同样的学费和艺校比比简直赚翻了,上课人也少,15-16个人一个班级,我们属于幸运的,0基础特招进去的,真的艺校考进来的根本没几个孩子,说很好考的,那你们也考一个试试,哎,有些人根本不了解,想说什么是什么。里面确实有条子生,但整体素质、颜值强过中福会舞蹈班。
看来还挺难的。
天呢静静 发表于 2020-09-04 16:51
我们在小荧星艺术团舞蹈分团,我觉得还是挺好的,丰谷路上面,环境、老师都不错,每天要回课,同样的学费和艺校比比简直赚翻了,上课人也少,15-16个人一个班级,我们属于幸运的,0基础特招进去的,真的艺校考进来的根本没几个孩子,说很好考的,那你们也考一个试试,哎,有些人根本不了解,想说什么是什么。里面确实有条子生,但整体素质、颜值强过中福会舞蹈班。

你家娃一定很优秀直接就特招进去了,舞蹈团竞争很激烈的,每个校区没有几个能考进舞蹈团的。我后来研究了一下也觉得艺术团性价比很高,一样的学费但是学到的东西不一样,并且艺术团要求比艺校严得多,值得去学习。纠结了很久,觉得还是不应该错过这个机会,多学一样本领也蛮好,当兴趣爱好培养吧。
norvieontheway 发表于 2020-09-01 14:22
戏曲练功很苦,但是练出来回报比学习西方乐器的要高。现在重视传统戏曲,各种机会也多,相对学的人也少。
我就说一下我认识一个在小荧星戏曲团,幼儿园开始学,基本到现在已经拿了小梅花小百花各种含金量极高的奖项了。也是上海滩的小名人了。但是苦也是真的苦,这娃绝对吃得起苦。

谢谢分享,要想真的学成,除了天赋真的要能吃的了苦,家长也得能狠得下心。我们就不奔着拿奖去学习了,就当培养一个兴趣爱好吧,这年头能会个戏曲将来面试的时候也能算是个与众不同的亮点吧
donika 发表于 2020-11-09 08:23
楼主,请问目标是小荧星的表演团,是需要四岁后在小荧星上两年的表演课才有资格报名面试吗?谢谢

一般是的,艺术团基本上是面向小荧星艺校招生,对社会的招生名额相对较少。如果想进艺术团的话建议先读小荧星艺校,艺术团招生的时候老师都会在群内通知的。
入团还是不错的,毕竟团里出去演出的机会多,我们在团里算老学员了。
鹂819 发表于 2020-11-13 19:46
入团还是不错的,毕竟团里出去演出的机会多,我们在团里算老学员了。

谢谢回复,我们也选择入团学习了,艺术团确实比艺校学的多,小班授课,老师盯的紧,团里的家长回课也都很认真,所以孩子明显进步很快。下学期开始艺校的芭蕾就不去上了,专心跟戏曲团学习了。
donika 发表于 2020-11-9 08:21
您好,请问一下报考艺术团要在他们艺校学习两年才有资格吗?

校考团(指艺校考艺术团)好像是学3年可以考,老师会通知孩子的,还有一种途径就是特招,0基础进去,这个比较随缘,没有特定对外公布招生的信息,一般每年12月,在艺校面试的孩子里面挑选。
艺术团和艺校不同。艺术团门槛高