搜索

[小学其它] 有没有吃苦训练营?

上海附近有没有吃苦谋生真实一点的锻炼方法,大家推荐一下,送过去吃吃苦。不要那种花钱带她们玩的夏令营,都是哄着的,不会觉得苦。

昨天气坏了。

昨晚发现了小朋友偷偷用平板看跑男,一天4个小时,主要是在关门写作业的时候,甚至上课的时候也在看,屏幕使用时间暴露了一切。这就解释了为什么写作文的时候说不要无止境看平板,为什么要求进她房间要敲门……我以为是懂事小大人样子,原来是做贼心虚,打脸真疼!
       气的一晚上没睡好,早上也屏住没发火,等着。果然一会她问说昨天事情都完成很好,可不可以看7分钟平板,回答她昨天没有犯规的话可以的,把平板的屏幕使用拿来我看下。小朋友马上说你不信任我,我不看了。等反复几次,还是忍不住把证据拿出来给她看,小朋友居然说你为什么做偷鸡摸狗的事情,不先问我,问我我会说的。我给气笑了,倒打一耙,偷鸡摸狗这个成语倒用得挺溜……
        她还是不服气,发出灵魂拷问,为什么我就不能一直看平板呢?我就问,你认识的哪个小朋友,可以一直看平板?
         说到底,还是生活得太舒适,一切来得太容易。先做作业再玩、多练会钢琴、控制屏幕时间这种要求,在这种娇生惯养的小孩看来都是很苦的事情,是莫大的不公平不合理。
        不想多说,搜了一堆初中辍学、留守儿童生活、富士康流水线、制衣厂现场、衡水中学一天、中考失利高考翻盘这类短视频,陪她一起看看另外一种生活。嗯,欢迎了解真实世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同问,我们一顿菜没肉,居然哭了,我也无语了
花钱去别人那里吃苦?
以想办法送到哪个乡下去体验生活。主要是要没收手机。
就怕真吃苦了你做妈妈的又怪罪人家
开车去郊区,带点简单的食物,假装迷路了,中午可以野炊,练习生存训练。小朋友也开心
去了几天就回来,效果能有多少?
有个朋友带着儿子去沙漠了二天,徒步,还要背包背水搭帐篷,挺锻炼人的。不过他们是有人组织,安全系数高,但还是非常辛苦。
真的是,需要磨练磨练
身边还真有例子。有一亲戚,老家是安徽农村的,就是那种苦的啥好吃都没有,上厕所农村能熏死你那种。当时记得好像是春节回了一趟老家,后来死活不肯去了,发奋读书后来。
在家里可以让小孩做做家务,洗碗,自己洗衣服什么的。
这天太热,搬砖怕中暑。

进工厂流水线倒是可以考虑。

什么奶茶店打工,有空调吹,效果不明显。
既然喜欢看跑男,可以跟他聊聊明星成名前的辛苦啊,看看影视基地那些跑龙套的,任何荣誉都来之不易
送我家,天天给他刷卷子,苦不死他
我也想问有没有这种地方,想了好几次带他捡瓶子卖钱去,又怕他中暑一升二,懒得要死,这个暑假连一笔一划完成作业都做不到了,就惦记平板和出去玩
去参加公益爱心活动,下乡帮助贫困地区的小朋友,是真正贫困的那种,住个周末就够了
Bud 发表于 2020-08-22 16:32
花钱去别人那里吃苦?

这就是现在上各类兴趣班的悲哀,从小就一直作为消费者
mmqc 发表于 2020-08-22 18:45
去参加公益爱心活动,下乡帮助贫困地区的小朋友,是真正贫困的那种,住个周末就够了

这个建议挺好,有没有推荐的组织或者联系方式?
水蓝_べ 发表于 2020-08-22 17:10
在家里可以让小孩做做家务,洗碗,自己洗衣服什么的。

吹着空调,用洗衣机洗碗机扫地机没有效果,大人平时都用让小孩做事不用吧显得矫情
vivianwe 发表于 2020-08-22 19:32

你不怕人口拐卖啊,别闹了你家可是女娃子,再说变形计最后有几个不是作秀,哎,居然有人当真了,哎
mmqc 发表于 2020-08-22 18:45

他家是女娃子,这个建议不靠谱,
断了网线不就好了
男版同款娃,已经过了气死的阶段,进入保老命要紧,白天尽量忘记有这个娃的自欺欺人阶段。想着儿孙自有儿孙福。家里没有非大学毕业的,倒是博士一堆,开始觉得怎么这么倒霉中大奖了吧。现在已经想开了,只是我们没接触过学历低的,不代表未来人家过得就不好啊,唉……活命要紧,不能气死
不给钱,让在外面靠自己生活一天,大人在跟着,但绝不给钱

这个没啥用,只是个看客。依然不知道生活的苦,也不知钱的概念
遇事就想花钱解决,从学区房,机构,到夏令营(或吃苦训练营?)。

家长指望这些能立竿见影地解决孩子成长过程中的问题,就跟上一辈指望保健用品能带来健康一样。

我们家送过军营一星期,那种儿童军营夏列营,列队,出操之类的。
从结果来看,没啥用,该啥样还是啥样。
深海潜航 发表于 2020-08-22 19:45
他家是女娃子,这个建议不靠谱,

有那种家长一起去的

今年已结束,应该要到明年暑假了
S.HOO 发表于 2020-08-22 20:57
遇事就想花钱解决,从学区房,机构,到夏令营(或吃苦训练营?)。

家长指望这些能立竿见影地解决孩子成长过程中的问题,就跟上一辈指望保健用品能带来健康一样。

对的,以消费的形式来解决是不太可能有用的。吃苦训练营只是一种说法,还是应该想办法带着孩子亲身投入到生活中而不是用消费来满足各种需求,向前面几楼说的,那种心态,就算做个过客也没啥用。
我小的时候就有这种吃苦夏令营的,两三天的,我小学的时候还去参加过。小学第一次离开爸爸妈妈出去过夜,感觉还是有点收获的。
现在娃都是这样,就是太闲了。
所以平时尽可能培养娃干家务。
多参加点户外体育运动吧。最好艳阳下那种
寒暑假送到武校去,封闭式住校早上四点起床的那种
军事夏令营可以试试
棉绒 发表于 2020-08-22 22:11
我们家送过军营一星期,那种儿童军营夏列营,列队,出操之类的。
从结果来看,没啥用,该啥样还是啥样。

没用吗?我还考虑这种方式。
我爱唐诗三百 发表于 2020-8-23 08:29
没用吗?我还考虑这种方式。

我们去的时候还小,没啥收获,还学会了耍滑,一累就报告说去厕所,成了整个营去厕所最频繁的。
可能大点参加会好些,我觉得初高中暑假去打工可能更有用
棉绒 发表于 2020-08-23 09:15
我们去的时候还小,没啥收获,还学会了耍滑,一累就报告说去厕所,成了整个营去厕所最频繁的。
可能大点参加会好些,我觉得初高中暑假去打工可能更有用

打工没有用 同事小孩高中打工是为了买游戏装备 买好就不打了 之前他妈让他好好读书不要打工他不听 后来他妈看他天天打游戏让他去打工 他又不愿意了 真是气死
楼主不用花钱的 亲戚孩子是他爸从小带着捡瓶子
我试的方法是跟着马路上辅警站一天 还有陪着垃圾分类的站一天 包他爱读书
我以前同事儿子不写作业 然后他爸就让他做钟点工 做几个小时给多少钱 让他意识到 还是读书好
策哩 发表于 2020-08-23 05:25
寒暑假送到武校去,封闭式住校早上四点起床的那种

没用的 回来加倍玩
在家分派点儿活就行了。我们家也是上网课的时候在那看直播。我直接说那你就别念书了,家里每天家务那么多,我们都得上班,以后都交给你。再不然就人就去做个学徒什么的以后就好干活挣钱。
花钱吃苦?不好吧。在家里多干点家务,或者怎么干活挣点钱财ok啊
我觉得还是做家务靠谱。从洗碗扫地洗衣服开始。
kaisl 发表于 2020-8-22 20:55
不给钱,让在外面靠自己生活一天,大人在跟着,但绝不给钱

再有捡瓶子
的确是的,但真的要去了我会舍不得
想起了电影《甲方乙方》,看来还真是艺术来源于生活。
楼主,我跟你一样,出于信任以及学习需要,我把ipad每天都留给娃了。结果有天突击检查,发现每天屏幕使用时间长达4,5个小时,我气的直接开打。不过娃没敢说什么偷鸡摸狗,他倒是觉得我检查就是天经地义的。
最近我检查,基本每天他只敢用3,40分钟了,都是用在正事上了。
小孩子自制力本来就差 大人不也控制不住自己玩手机所以就电子产品,还是管起来吧,这种自由现在还是不要给