搜索
今天小红书刷到几个学大提琴孩子的视频,明明握弓按弦都有很明显的问题,而且学了没几个月连一年也没到,就练习三级的曲目。我不懂家长学乐器的初衷是什么?只为了拿个考出几级的证书显摆?问了几个老师基本都是表示启蒙一年一级差不多,我周围唯一一个我觉得也是有天赋的孩子,还是学了两年考出3级,这个姑娘自己喜欢大提琴,平时睡前都是听大提琴曲的,但是人家投入的时间也是不少的。小提琴比大提琴还要难,所以我听到学了没几年就能考出几级的孩子很诧异,难道有天赋的孩子很多?
家长不懂吧。
美拍上关注了一个内蒙古的男孩叫福特,有努力有天赋,你要相信一切皆有可能
我也真是瞎操心

这个要看家长的,有的只要求证书,用最少的时间考完,有的就注重孩子的基本功和能力,就慢慢培养
B站有个7岁男娃拉琴挺不错的,学琴2年多,最近练习的8级曲子
要看孩子的程度 小红书其实挺害人的
我自己是小提琴,六年考六级,九年考九级,然后考了各种十级。小学中学都在市里管弦乐团,考级就是顺大便的……娃学钢琴,到年底三年,没考级。考级没用。
考级重要吗。考英皇什么费用。
浅草1202 发表于 2020-08-24 20:16
B站有个7岁男娃拉琴挺不错的,学琴2年多,最近练习的8级曲子

那也是要有天赋的,而且花进去的时间比普通人多很多,一天5.6个小时起码的吧?再有天赋的孩子只靠每天1个小时,也远远不够的。就是看不懂基本功不抓,也只每天练1小时,就急于考级!这个证书出来有意义吗?现在公特也没有了,靠这个证书想进乐团?
allenxz849 发表于 2020-08-24 20:54
我自己是小提琴,六年考六级,九年考九级,然后考了各种十级。小学中学都在市里管弦乐团,考级就是顺大便的……娃学钢琴,到年底三年,没考级。考级没用。

一步一步扎实很好呀!当然如果孩子天赋好,也不排斥练琴,花时间花心思进去了,跳级很正常的!
allenxz849 发表于 2020-08-24 20:54

崇拜的眼神~没耽误那时学习吧
我们的大概学了半年,就准备考级的。从开始学习到开始考级算下来,大概九个月时间。
客观的来说,考级可以提高孩子的学习目标和技巧。现在孩子学习乐器,从兴趣角度来说,很多开始年龄太小了,但有什么办法呢,有家长的需求,这是造成许多基本功问题根本原因。顺便回答LZ问题,学习两年大提,三级水平都达不到,是不是孩子太小呢?还是这个三级是个专业级别呢?
我的学生基本0基础学2年考2级,而且每级内容全部拉完拉满意才继续下一级内容,考级是顺便的,不是为了考级倒挂来攻考级曲目,学手艺就要扎实学好,不然浪费时间浪费钱浪费精力
说到底,管人家那么多干嘛呢,每个人不一样,坚持你认为对的策略就可以了
胖妞妈 发表于 2020-8-24 21:18
一步一步扎实很好呀!当然如果孩子天赋好,也不排斥练琴,花时间花心思进去了,跳级很正常的!

因为乐团都是要真本事,考试时候没人看你证书。我考上的时候还是不入级选手。
风翅膀 发表于 2020-8-24 21:39
崇拜的眼神~没耽误那时学习吧

不会啊,这个东西和学习相辅相成。乐团里很多学霸。
反正我们一年拉了一级,老师嫌慢的,我们不想考级,倒是无所谓,小提琴
我们不考级,学了两年半,学到五级。就是曲子这样练习下去,自己觉得娃拉的很难听,一直噪音中。
不如安心学习乐器。
几年考多少级也和学琴的年龄有关吧 ,年纪大点学,悟性高了,学得也快,自然考级速度也快点,就比方说幼儿园中班的小朋友和小学一年级的小朋友比肯定学得慢一点。我们从一年级开始学的大提琴,10月正式学,1月考的一级,当时看看周围考的都是幼儿园小朋友,感觉有点尴尬的。到小学毕业,考到8级,不过我们学校是每周都有大提琴专业课的,周末再去老师那里上小课,加上乐团训练,进度的确会快一点