搜索
之前没想过让宝宝认字,一直以亲子阅读为主。后来买了一套迪斯尼的我会自己读,宝宝居然有的书都会自己读出来,再外面看到认识的字还会说出来,至此我妈来劲了,开始她负责每天四五快读认字的任务。今天把所有的都学完了,这个过程中孩子基本上还是很配合的,用打分、用贴纸的方式。亲子阅读每天也在进行,现在预定的东方娃娃绘本,拿出来基本自己都会读,当然还是最喜欢我读给她听。接下去应该学什么教材呢?搞了一套直映认字,不知道做后续得学习好不好。
天才紫薯紫薯紫薯紫薯
智商180,可考虑19岁上大学
sorry,写错了,是10岁
神童呀,我们四周岁了,连“大”字都不认识
我觉得千帆的评论总有一股酸味
每个小朋友发展历程都不一样,我觉得娃不抗拒就可以学的。我们小区一个男孩一岁半游乐场告示牌的字基本都认识,但是语言能力一般,也有的娃语言能力很好,识字敏感期确来的很晚。没必要按部就班来
疯了 这么早学 后面应该会忘了
可以开始学英语,宝宝有天赋,不要浪费
估计可以报名小学了
网上有小学书单,可以参考一下,买些适合的给孩子,理解力没那么快提高的,还是要慢慢累积出来
四五快读都读完是真的厉害了,我们和你们差不多大,古诗可以背20几首,数字能数到100,但字不太认得。故事可以复述两个,但应该是喜欢而背出来的。两岁后都会忘记的,现在也就玩玩,短时记忆。
现在教育真是越来越早了
学一学教育方面内容,当然指爸妈该学的内容。
真是天才啊
好厉害,怎么教的呀?
识字量是大了,但还是不要错过各类绘本
妈呀,神童啊,2岁多认识这么多字
5dudu 发表于 2020-08-24 21:05
可以开始学英语,宝宝有天赋,不要浪费

英语不及中文,只会简单得一些,读到牛津树2
映见的暖冬 发表于 2020-08-24 22:51
识字量是大了,但还是不要错过各类绘本

是的 每天还是亲子阅读的 她还是很喜欢看书的
張嬡妲 发表于 2020-08-24 22:30
好厉害,怎么教的呀?

可能本身就比较喜欢认字吧,但有一阶段也比较反感,就用奖励方式,读对了就写100分,宝宝还会自己想给自己打100分。
bobohu620 发表于 2020-08-24 22:05
四五快读都读完是真的厉害了,我们和你们差不多大,古诗可以背20几首,数字能数到100,但字不太认得。故事可以复述两个,但应该是喜欢而背出来的。两岁后都会忘记的,现在也就玩玩,短时记忆。

我们不喜欢古诗,居然喜欢三字经还有声律启蒙每天听三字经入睡。数数也能数到100,但到后面整十数有时候会搞错,点实物可以点20以内的。
上千帆那么多人,有几个智力超常的娃也不奇怪
这可能就是一个策划……
千帆的评论总是看不懂,这和天才有啥关系哦。我娃这个时候不用四五块读也认识千字了,现在五岁多,也就是个普娃。
楼主还是多给看各种书早日自主阅读吧。
尽早关注眼睛吧。不是吓唬你。
爱丽丝宝麻 发表于 2020-08-25 07:35
千帆的评论总是看不懂,这和天才有啥关系哦。我娃这个时候不用四五块读也认识千字了,现在五岁多,也就是个普娃。
楼主还是多给看各种书早日自主阅读吧。

是的,准备从简单的绘本开始了
Ryan111 发表于 2020-08-25 08:04
尽早关注眼睛吧。不是吓唬你。

我也有点担心,但眼睛检查要等三岁以后吧
我们现在三岁多 认识几百个字 识字app学的 我没怎么教过 没有坚持读绘本 我觉得我家孩子已经蛮聪明了 lz家的超级厉害 就是太小了 一定坚持阅读 否则容易忘记
我的思路是 不要太早 五六岁记好四五快读就好了 早两三年培养就是家长多套牢两三年
电风扇 发表于 2020-08-25 09:50
我们现在三岁多 认识几百个字 识字app学的 我没怎么教过 没有坚持读绘本 我觉得我家孩子已经蛮聪明了 lz家的超级厉害 就是太小了 一定坚持阅读 否则容易忘记
我的思路是 不要太早 五六岁记好四五快读就好了 早两三年培养就是家长多套牢两三年

嗯 每天都在坚持阅读,她会自己挑书看,在看书上的专注力我也挺佩服的,小的时候怕她眼睛看坏不让她看还要哭,现在好一点。
艾玛,我家老大还没操心完,来了个秒杀我家老二的,厉害呀
既然刷完了,那亿童分级上起来,还有以前读过的绘本,比如《小熊宝宝》、深见春夫系列的、巧虎,阅读中巩固呀!
可塑之才呀
Noah妈 发表于 2020-08-25 10:39
艾玛,我家老大还没操心完,来了个秒杀我家老二的,厉害呀
既然刷完了,那亿童分级上起来,还有以前读过的绘本,比如《小熊宝宝》、深见春夫系列的、巧虎,阅读中巩固呀!
可塑之才呀

好的,谢谢!亿童分级了解一下
厉害我们刚开始用四五系统学习,但是效果不太好,比较抗拒
羡慕,快四岁了勉强学完第一册,已经开始抗拒认字还不知道怎么办
爱喔一点 发表于 2020-09-16 11:36
厉害我们刚开始用四五系统学习,但是效果不太好,比较抗拒

先爱上阅读再认字

阅读倒是挺爱的,就是认字卡或者认字不愿意,不知道是无聊还是畏难,总之抵触
企鹅麻麻 发表于 2020-08-24 19:44
神童呀,我们四周岁了,连“大”字都不认识

大字不识就是这个意思呗
怎么说评论是酸呢,真的对于绝大多数孩子来说2岁多根本没到符号敏感期根本学不会字啊!所以就是天才,至少语言上很有天赋,很可能是视觉型的孩子,可以往这方面发展。同时加大听力训练,因为视觉记忆力好的,不见得听力记忆力好。
看我家3岁多,一个字不认识,看个绘本指读名字,至今也1个字没记住。对于我们这种家长,露珠家孩子真的只有说天才的了……
这么小就教识字了啊,醉了
我们小班也在教了 预计小班下能学完 记住多少就不知道了
可以上直映认字
我的妈啊,闲来无事逛下千帆。。。。想想我家孩子昨晚还把米缸的米抓到床上去睡觉
坑妈的娃 发表于 2020-11-04 17:03
我的妈啊,闲来无事逛下千帆。。。。想想我家孩子昨晚还把米缸的米抓到床上去睡觉

很可爱啊

再读了,不过只能定下心读一会,现在以绘本为主了。
whirligig钰漱 发表于 2020-11-02 13:19
怎么说评论是酸呢,真的对于绝大多数孩子来说2岁多根本没到符号敏感期根本学不会字啊!所以就是天才,至少语言上很有天赋,很可能是视觉型的孩子,可以往这方面发展。同时加大听力训练,因为视觉记忆力好的,不见得听力记忆力好。
看我家3岁多,一个字不认识,看个绘本指读名字,至今也1个字没记住。对于我们这种家长,露珠家孩子真的只有说天才的了……

天才肯定不是,就是当时能专注吧,每天能专注于读书,最近开始心不定了,就读绘本,不以识字为主了,听到感兴趣的字会问在哪里。
策划师apple 发表于 2020-11-7 14:35
再读了,不过只能定下心读一会,现在以绘本为主了。

学前快读600字也不错。文章比直映认字美一些,可以作为四五快读的复习。
楼主我们家也是认字特别早,绘本不爱看超爱四五快读。。但是对于图片完全没有兴趣,如果是同款娃,尽量平衡一下,注意具象思维的培训。。。我现在不发愁认字,愁的是他太直男了