搜索

[普陀] 纠结送托班

20个半月,有离家骑车15分钟路程的早教中心开了托班可以接收,好纠结要不要送...

想送
原因一:外婆和爷爷(爷爷和我们同住的但不会照顾孩子,所以外婆从老家来带),两位老人70多,两人性格内向,精力有限,不喜欢出门,所以娃接触其他小朋友机会少。
原因二:白天不那么累老人

不想送
原因一:宝宝还没有自理能力,说话、上厕所都还不能说清楚。很担心他不能适应吃不消,最近非常黏人,很怕他缺失安全感
原因二:怕接触小朋友后三天两头的生病,这么小自愈能力可能会弱一些?
原因三:外婆说送托班以后,白天她也没什么事想回老家,爷爷在这里帮接送,而我自己非常不舍得妈妈走
原因四:每个月5000多的经济支出

托班不要送,进去真的是1个月有2星期生病的。
不要送了,有两个老人了,再说每个月要多花五千多。
不会说话有老人带干嘛送啊,钱是次要的,托班好坏孩子会表达吗?那不是白遭欺负
太小了,过一年再送吧。
25个月不会说话不会叫上厕所,送了,收货很大,不仅开口了而且性格也变好了,生病,那是迟早的事,而且我感觉早点接触可以增强抵抗力,不想送除了最后个理由都不是理由
我们明年幼儿园,准备10月份送了
你忍忍吧,20个月2岁都不到,至少会说话了送去。24个月。
rusty 发表于 2020-08-25 21:00
25个月不会说话不会叫上厕所,送了,收货很大,不仅开口了而且性格也变好了,生病,那是迟早的事,而且我感觉早点接触可以增强抵抗力,不想送除了最后个理由都不是理由

非常赞同,经济可以负担的情况下,建议送托班,这个年龄段段孩子是语言爆发期,知识吸收器,去托班会收获很大的。
两个不出门的七十多岁老人的话,我觉得应该送,一可以让孩子有的玩、有社交;二可以让老人稍微歇歇,不要看两个老人带,他们还是会很累很累的;三上了托班早教可以不上了。
看娃的体质和性格吧,我家的就爱生病且粘人,舍不得送,体质好性格外向的孩子适合送托吧
至少2岁吧,可能有点偏小。
建议你请个阿姨帮忙家务烧饭 然后两岁半基本能自理了再去托班
如果是我,我会送的。老人年纪太大,带孩子太辛苦了。也因为他们辛苦,所以不能对带的质量有太多要求。选一个靠谱的托班,然后就是相信孩子的适应能力。会有惊喜的。
哦对,我们下周要上幼儿园了,一点也不担心,就是换一个地方上学,托班把幼儿园的一套都教给他了,还有上次老师家访,夸我们孩子活络,说上过托班的就是不一样
iamll 发表于 2020-08-25 21:45
非常赞同,经济可以负担的情况下,建议送托班,这个年龄段段孩子是语言爆发期,知识吸收器,去托班会收获很大的。

我们上过托班,进去有几个孩子不太会说话,过了一年都3岁多了,还是不会表达。老师说了,托班主要是保育工作,而不是教学。我进的是个民办一级园。
建议请个不住家阿姨,年轻点的可以陪小孩玩,家里一个老人看着就够了。2岁不到有点太小了,送去后还是会各种担心
托班5000多有点贵的,我们那时上的是公办的,自理能力什么的 ,社交,儿歌都会,不介意的钱的话,应该去托班的,即使不上托班,最好早教机构。
rusty 发表于 2020-08-25 22:34
哦对,我们下周要上幼儿园了,一点也不担心,就是换一个地方上学,托班把幼儿园的一套都教给他了,还有上次老师家访,夸我们孩子活络,说上过托班的就是不一样

上过托班的不一样,一套规矩都懂了
我家25个月送的,很适应集体活动,除了吹空调流鼻涕也没怎么生病
我们家现在24个月,曾经也想送,不怎么会说话,大小便不说,最后被爷爷奶奶制止了
有老人带,没必要送。我家2岁多送的,送了一个多月就生病生病又生病,然后住院,如果重来一次我肯定不送,我家没分离焦虑,吃饭如厕后来大了就都好了,真没很大意义
我们哥哥送了,妹妹我请了两个人带坚决不送
qiqinana 发表于 2020-08-26 00:20
我们哥哥送了,妹妹我请了两个人带坚决不送

送过托班以后才这么坚决的拒绝吗?
可能每个孩子不一样吧,我朋友送了,本来下午不午睡 去学校就睡了,吃饭靠喂去托班也能自己吃了。另外她一个班才十个孩子,老师照顾得过来,你要看师资的,另外学校口碑如何。
最好是老人能每天带到小花园和邻居们玩耍,马上天气凉快了,不用每天孵空调。
可以考虑明年第二学期送,我们也是2周岁,就打断明年送半年提前适应
爱吃龙的喵 发表于 2020-08-25 23:09
我们上过托班,进去有几个孩子不太会说话,过了一年都3岁多了,还是不会表达。老师说了,托班主要是保育工作,而不是教学。我进的是个民办一级园。

哦,那可能我们的托班教的多吧,起码,2周岁娃进了托班一下子会唱10几首歌。
过半年再送吧,同意可以请个育儿嫂/阿姨帮忙,可以带孩子出去玩玩家里游戏一下,理解两个70多的老人带孩子的状态,我们小区里可以看到50多60多65多70多的老人带孩子完全是不同的状态,不过上海好的育儿嫂价钱还不止5000。
nekochan 发表于 2020-08-25 23:10
托班5000多有点贵的,我们那时上的是公办的,自理能力什么的 ,社交,儿歌都会,不介意的钱的话,应该去托班的,即使不上托班,最好早教机构。

非上海户籍,有上海居住证积分,公立幼儿园的托班不接收,只能选择私立和早教中心开办的,基本都是5000+,选择上也并没有做什么精挑细选,纯属离家近。
我们是两岁多上过托班的,刚去也生病,后面就好了。
等孩子会说话吧,两岁后训练好大小便再去
20个月小了一些,2岁后送更好,家里有老人带的话2岁半送会更稳妥些。
23个月送托班 送去的时候不会吃饭用尿布甚至不会说话 义无反顾的送了
去了3天就不哭了
始终相信去了托班能学到很多东西~小朋友就应该和小朋友一起玩,这些是在家里爷爷奶奶外公外婆带着做不到的。
我家小娃25个月,9月去托班。半天。
看评论好纠结要不要送
想送所有都不是理由,不想送都是借口。如果实在纠结,就先不要送了。这种事情还是要自己做决定,关于儿童上托班利弊,楼主可以关注一下,一个叫神奇妈妈的公众号,搜索托班,里面有好几篇关于托班的文章,希望你看完后对你有用
我们是在早教中心上的托班,没什么大的要求,就是提前适应一下集体生活,开始的哭闹也会有的,这个不就是成长的历程嘛。上了托班后,幼儿园入院很顺利,不哭不闹,回来还有点小埋怨,为啥小朋友都在那里哭呢?
╰☆╮麦子 发表于 2020-08-26 03:35
送过托班以后才这么坚决的拒绝吗?

对的,对我家孩子感觉是弊大于利:生病,没有安全感。当然也和孩子的个性有关。
luckymarimo 发表于 2020-08-28 04:01
想送所有都不是理由,不想送都是借口。如果实在纠结,就先不要送了。这种事情还是要自己做决定,关于儿童上托班利弊,楼主可以关注一下,一个叫神奇妈妈的公众号,搜索托班,里面有好几篇关于托班的文章,希望你看完后对你有用

能帮我再确定下公众号的名称吗?麻烦了,我搜索 神奇妈妈 公众号看到的是一个废弃的账号
托班课报上了,但是我还是下不了决心让去全天托,最后给折成了3个月的早教课 不得不承认自己真的是个纠结妈
╰☆╮麦子 发表于 2020-08-31 12:56
能帮我再确定下公众号的名称吗?麻烦了,我搜索 神奇妈妈 公众号看到的是一个废弃的账号

不好意思打错了,应该是,神奇麻麻在哪里
luckymarimo 发表于 2020-09-02 11:19
不好意思打错了,应该是,神奇麻麻在哪里

就是这个,后面是推荐的几篇文章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
luckymarimo 发表于 2020-09-02 11:20
就是这个,后面是推荐的几篇文章

万分感谢!非常需要
╰☆╮麦子 发表于 2020-09-02 12:00
万分感谢!非常需要

不客气,我们应该是一届的,可以多交流~

确实说服老人不容易,今天问送娃去托儿所,她也是又哭又闹,然后边上有个老人很自豪的和我说,本来她们去年也要上的,结果全家就宝妈一个人同意,其他人都反对,所以就没去。她很自信的和我说,看吧,现在大一岁上幼儿园就很好了。所以说呢,还是看人吧,老人身体,带教方式,经济收入,只有适合自己才是最好的。我们去了一个月,虽然有些情绪,但是在如厕,吃饭,生活自理方面确实有肉眼可见的进步。
luckymarimo 发表于 2020-09-02 12:09
不客气,我们应该是一届的,可以多交流~

确实说服老人不容易,今天问送娃去托儿所,她也是又哭又闹,然后边上有个老人很自豪的和我说,本来她们去年也要上的,结果全家就宝妈一个人同意,其他人都反对,所以就没去。她很自信的和我说,看吧,现在大一岁上幼儿园就很好了。所以说呢,还是看人吧,老人身体,带教方式,经济收入,只有适合自己才是最好的。我们去了一个月,虽然有些情绪,但是在如厕,吃饭,生活自理方面确实有肉眼可见的进步。

我托班上周末已报好交过钱了,现在先折成几节早教课先上着,一方面让熟悉那个早教中心的环境,在我们陪着的时候开始接触未来一起上课的其他宝宝,还有一方面就是老人的心理建设上,还在铺垫中。姥姥决定我们送托班以后回老家,给我哥家的两个孩子做接送,本来在这边住着也不是很方便。爷爷放狠话说,如果我们报他就回老家,如果爷爷顾面子闹着回老家.... 家里的老人也是孩子脾气要哄着来
╰☆╮麦子 发表于 2020-09-02 12:45
我托班上周末已报好交过钱了,现在先折成几节早教课先上着,一方面让熟悉那个早教中心的环境,在我们陪着的时候开始接触未来一起上课的其他宝宝,还有一方面就是老人的心理建设上,还在铺垫中。姥姥决定我们送托班以后回老家,给我哥家的两个孩子做接送,本来在这边住着也不是很方便。爷爷放狠话说,如果我们报他就回老家,如果爷爷顾面子闹着回老家.... 家里的老人也是孩子脾气要哄着来

其实我们家也是老人比较固执,之前一直不肯的。不过我和我老公比较坚持,大家都是为了孩子,不容易啊!
luckymarimo 发表于 2020-09-02 13:37
其实我们家也是老人比较固执,之前一直不肯的。不过我和我老公比较坚持,大家都是为了孩子,不容易啊!

我家老人家庭尊严比事实更重要,哈哈哈哈