搜索
8月21号(上周五)
上海市黄浦区教育局发布公告
《告闻裕顺新理念幼儿园家长书》

表明闻裕顺幼儿园许可证到期
场地租赁也到期了
将不再继续办学
3个停办原因

1、办学许可证到期
民办闻裕顺新理念幼儿园的办学许可证即将于2020年8月31日到期,幼儿园没有提交办学许可证延续的申请。

2、场地租赁合同到期
闻裕顺新理念幼儿园的场地租赁合同(永嘉路39弄10号)将于2020年8月31日到期。

3、幼儿园举办者表示不再继续办学。

闻裕顺办学情况

黄浦区的民办幼儿园并不多,闻裕顺可以说是同等价位里,教学质量较好的幼儿园,它的停办,无疑让黄浦家长少了一个好选择!

民办闻裕顺新理念幼儿园开办于2004年,已有十余年的历史了。

一直以来都非常低调,而且还位于市中心,是市中心最大的幼儿园之一。两栋老洋房再加上充足的户外活动场地,在寸土寸金的老卢湾算是非常难得了。

幼儿园以双语教学为特色。除了有专业的外籍教师负责双语课程,在教案和环境布置中也融合了中西教育。

怎么看都不相信是园方自己决定不再办学的。现在幼儿园资质多宝贵啊
我觉得主要问题就是3吧
对论坛来说已经不是突发了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
疫情对民办打击比较大,学费损失,师资流失。或许举办人不看好未来吧。
好像是政策影响
房租成本不小
房租成本不小
1和2显然更重要。

1. 教育资质有多难拿,不相信的去试试看,无论搞个全日制的民办学校还是培训机构。另外相关就是,国家教育部的方向--民办幼儿园要向普惠制靠拢,不能以盈利为主。

2. 房租成本确实居高不下,这个房租搞不好是10年前甚至20年前的。所有的挣钱都是在给房东打工,这又不是稀奇事。

前几年挣了钱,吃利息,色色一一。不需要操劳这么多东西
前些天刚看见他们门口的牌匾换了个更加好看些的配色,以为要升级了呢。结果就这么没了,也是够突然的!
这,交了钱可怎么办啊啊啊…
InCaseOfRainO 发表于 2020-8-26 10:13
怎么看都不相信是园方自己决定不再办学的。现在幼儿园资质多宝贵啊

如果年年不赚钱的话, 不停办才怪呢.

秋渚 发表于 2020-08-27 10:23
如果年年不赚钱的话, 不停办才怪呢.

幼儿园资质很贵的,可以转手给别人啊。不知道是不是现在的市场环境,也没人想接盘了
黄浦民办园 有些收费比较高 口碑也一般的 招生情况不是很好的 黄浦公办园有那么多好的 私立生存不是那么容易
以前去排过队,里面有个男老师接待的,很友好。可惜了