搜索
刚满4岁女娃,之前学校里开了大提琴兴趣班,打酱油打了一个学期,疫情过后就请了一个一对一的老师上门教课。
学了两个月,老师一直觉得她进步很快,昨天还说:可以让她在乐器方面好好培养一下,有没有考虑让她同时学钢琴,这样对学大提琴也会有帮助。

我一方面当然也很高兴得到老师的肯定,另一方面又觉得陪练两项乐器太花时间和精力,不知道大家有没有同时学两门乐器的经验,可以分享一下?

才四岁,有大把的时间
这个老师应该也会教钢琴的。4岁孩子学大体可能会太小了一点,学学钢琴倒是不错的开始,辨音高听音准,再大点就可以正式学大体了,进步也快。
过来人告诉你,同时学两门乐器小点还有时间,到大点根本不可能
学吧,挺好的
钢琴作为入门乐器是真的很好,年纪还小的时候可以两个一起学,等钢琴真正入门了,大提琴步入正轨,可以放弃钢琴主攻大提琴,毕竟孩子大了没时间兼顾两个乐器
映见的暖冬 发表于 2020-08-27 19:32
钢琴作为入门乐器是真的很好,年纪还小的时候可以两个一起学,等钢琴真正入门了,大提琴步入正轨,可以放弃钢琴主攻大提琴,毕竟孩子大了没时间兼顾两个乐器

怎么样才算入门
我们就是主攻小提琴,钢琴也在学。但是我家钢琴每天就15分钟摸一下。找的老师不要求专业,差不多要求就好。钢琴要求不高,只要弹得不错,其他都不要求。
zoeshengming 发表于 2020-08-27 21:48
我们就是主攻小提琴,钢琴也在学。但是我家钢琴每天就15分钟摸一下。找的老师不要求专业,差不多要求就好。钢琴要求不高,只要弹得不错,其他都不要求。

看来还是有可能性的
xianfu 发表于 2020-08-27 18:17
这个老师应该也会教钢琴的。4岁孩子学大体可能会太小了一点,学学钢琴倒是不错的开始,辨音高听音准,再大点就可以正式学大体了,进步也快。

老师不教钢琴的,但是专业的老师自己都会弹的。大提我们已经在学了,老师说是她收过的最小的学生,但进步很快,所以建议我可以好好发展一下

我们钢琴3年加了小提琴,暑假每天一小时钢琴一小时小提琴,小提琴是大课,明显甩开同学一大截。就是开学了时间很难保证了,再挤挤吧
也很费钱的
e小cho 发表于 2020-8-27 21:51
老师不教钢琴的,但是专业的老师自己都会弹的。大提我们已经在学了,老师说是她收过的最小的学生,但进步 ...

假如请钢琴老师,可以专业点,这样保证学习的质量,当然钢琴调音要保证。然后是否有主次呢?钢琴最好教的活泼有趣。。。还有化钱费精力!
xianfu 发表于 2020-08-27 23:44

假如请钢琴老师,可以专业点,这样保证学习的质量,当然钢琴调音要保证。然后是否有主次呢?钢琴最好教的活泼有趣。。。还有化钱费精力!

主要还是大提吧,人高马大,身体条件也很适合拉大提哈哈
xianfu 发表于 2020-08-27 23:44

2个乐器的话,一定要分主次的,你要明白主修哪个,辅修的一定不要要求高。否则时间没法平衡的。而且辅修课的老师不要要求太高,否则压力太大。我们钢琴特别说明是配小提琴的。老师就是小学的音乐老师,关键住的近,可以上门的。节省我家娃的时间。连我们小提琴老师也说不用找专业的老师。专业的老师要求低了,她看不下去的。

见谱能弹,基本乐理知识过关
反正时间就这么多,你在音乐花多时间,其他相应放弃就行
叫我小叶子 发表于 2020-08-28 16:21
反正时间就这么多,你在音乐花多时间,其他相应放弃就行

人本来也只能走一条路,这是我小时候我妈一直说的
zoeshengming 发表于 2020-08-28 12:49
2个乐器的话,一定要分主次的,你要明白主修哪个,辅修的一定不要要求高。否则时间没法平衡的。而且辅修课的老师不要要求太高,否则压力太大。我们钢琴特别说明是配小提琴的。老师就是小学的音乐老师,关键住的近,可以上门的。节省我家娃的时间。连我们小提琴老师也说不用找专业的老师。专业的老师要求低了,她看不下去的。

主修肯定是大提琴,但是老师不专业的话又觉得还不如不学
e小cho 发表于 2020-08-28 20:24

不会的,只是对手型和细节要求的没有专业老师的要求高。这些你都做到了,时间根本不够不够练琴的。对于我来说钢琴做到不错音,左右手合的上就可以了。弦乐辅修钢琴是为了视唱练耳而已。目标要明确,否则2个都要学好,其实一个也练不好。
e小cho 发表于 2020-08-28 20:24

亲在哪个区?我家4岁多,也想大提琴,老师能推荐下吗?
小一新生还适合学吗
cici0808 发表于 2020-09-09 16:03
小一新生还适合学吗

适合啊,大提晚一点学没事的