搜索

[小学其它] 青浦协和插班

一升二插班考,让去面谈。问题是国际形势不明,而且不想这么小就定下来走体制外,但是又想让孩子的教育脱离公立学校的死板!有点纠结
你有足够海外关系又抱着送出去的信念,就转呗。走这条路的基本都是拿卡去的
深海潜航 发表于 2020-08-28 11:05
你有足够海外关系又抱着送出去的信念,就转呗。走这条路的基本都是拿卡去的

有,纠结着呢没有必去国外的信念!只想着教育的过程是否可以更好一点!
深海潜航 发表于 2020-08-28 11:05

这也危言耸听了吧,身边大把国外毕业回国发展的
以人为本,主要看哪种教育模式适合孩子,冲着结果必然患得患失
melb90 发表于 2020-08-28 11:48
这也危言耸听了吧,身边大把国外毕业回国发展的

这帮回来的只要学校学历正宗,大部分有卡,尤其上海出去的,真正回来的真没几个
ALLYWU 发表于 2020-08-28 11:26
有,纠结着呢没有必去国外的信念!只想着教育的过程是否可以更好一点!

留国内就体制内,风土人情,这事还真就只能看你希望孩子以后再哪里生活
青浦有点远。
体制内外不一样呀,家长还是要考虑好!
想要体制外,可以小升初,初升高的时候再考虑。
在体制内学校没什么不好,平时把英语抓抓紧,一样的
深海潜航 发表于 2020-08-28 12:57
留国内就体制内,风土人情,这事还真就只能看你希望孩子以后再哪里生活

我想的是等他大点可以自己选择!而我要做的,是希望在我的范围内给予好点的学习和成长环境!

离我家不远的!
小学体制外体制内差别不大吧,我倒是觉得小学可以去体制外融合课程的学校初中再转回来,星河湾这种小学毕业肯定比公立体制内学的扎实吧
计划赶不上变化
ALLYWU 发表于 2020-08-28 18:40
我想的是等他大点可以自己选择!而我要做的,是希望在我的范围内给予好点的学习和成长环境!

如果有选择,就体制外,然后出去拿卡,到时进退都可以,
要是体制内再体制外,只怕限制越来越多,而且认可度也越来越低。
小怪兽112 发表于 2020-08-28 18:50
小学体制外体制内差别不大吧,我倒是觉得小学可以去体制外融合课程的学校初中再转回来,星河湾这种小学毕业肯定比公立体制内学的扎实吧

关键出去了,不容易回来的!
青浦协和是纯体制外吗?不是两条腿走路的啊?
楼主去了吗?感觉怎么样?
正好上周末遇到一个星河湾读书的二年级孩子和他的妈妈。据家长说,星校这样的学校,其实鸡血的不是学校,是父母,几乎所有孩子都在外面补课。其次就是,中文教育偏弱,即使在星河湾,跟体制内比较好的学校比,中文进度会慢慢跟不上。所以,她儿子以及班里相当多的同学,已经开始不太喜欢看中文书,甚至不喜欢讲中文了,同学之间更愿意用英语聊天。

以上内容供参考。我觉得后一点是比较关键的,如果你不在乎的话,无所谓。如果孩子今后确定会在国内发展,那么中文教育从小学阶段就偏弱,不是好事情。
青浦协和不是全体制外的,到初中才选方向
scholes 发表于 2020-08-28 18:37
想要体制外,可以小升初,初升高的时候再考虑。
在体制内学校没什么不好,平时把英语抓抓紧,一样的

差多了。只能选理科初中以后转,文科肯定跟不上
Bluenight316 发表于 2020-12-28 12:23
正好上周末遇到一个星河湾读书的二年级孩子和他的妈妈。据家长说,星校这样的学校,其实鸡血的不是学校,是父母,几乎所有孩子都在外面补课。其次就是,中文教育偏弱,即使在星河湾,跟体制内比较好的学校比,中文进度会慢慢跟不上。所以,她儿子以及班里相当多的同学,已经开始不太喜欢看中文书,甚至不喜欢讲中文了,同学之间更愿意用英语聊天。

以上内容供参考。我觉得后一点是比较关键的,如果你不在乎的话,无所谓。如果孩子今后确定会在国内发展,那么中文教育从小学阶段就偏弱,不是好事情。

这些家长干嘛呀?中文很重要啊
LilZ27 发表于 2021-03-25 22:58
这些家长干嘛呀?中文很重要啊

没办法啊,时间就这么多,课程如果向英语倾斜比较多,那中文学习的时间就少了。而且坦白说我觉得英语比中文简单,小孩子看英语图书上手了之后,会慢慢沉浸在英语的成就感里,如果家长不去刻意引导,他们就慢慢不自觉地减少中文阅读量了。读星校的家庭大多数都是认可体制外的,所以不去刻意干预中文学习,也很普遍。再过个三四年下来就跟体制内学校,慢慢拉开差距了。
青浦这个学校在哪里呢?
楼主最后去了吗?感觉怎么样?
Bluenight316 发表于 2020-12-28 12:23

不喜欢看中文书是因为觉得英文书比中文书简单,如果家长和学校不引导的话,畏难情绪很正常
不过据我的了解,星校里只有极个别的孩子喜欢在学校里面说英文,绝大部分孩子还是说中文的,中文还是绝对强势的,学校也鼓励中文阅读,中文阅读量大的孩子也很多,比如3年级左右看明朝那些事儿轻轻松松的孩子
归根到底,这是一个教育多元化需求的年代,有的家长就喜欢孩子英文说的很溜,有的家长就喜欢鸡体育,投入大把的时间,也有对中文非常重视的家长,孩子无论阅读的深度广度,写出来的文章都非常好,当然也有喜欢鸡奥数的,哈哈~
根据家长的需求和孩子的特长来