搜索

[美术] 选哪个画画班好?求给意见。

最近一直带4岁娃(马上中班的小朋友)在家附近找画画的班级,不是机构那种。现在有两个班,但是不知道选哪个。请大家给个意见。
班级一,男老师,自己开画画工作室,试听了一节,有主题,接着电视导入图片,然后让孩子自己画,根据主题想画什么画什么,老师基本不动手帮助,但是会不断提问。材料也是很多。
班级二,女老师,也是主题导入,了解动物特征,习性,然后自己画一点,孩子跟着画一些,逐渐添加技法什么的,是用水彩的。老师会帮忙画一点。
两个班级距离都可以接受,价格都差不多,150一节左右。
问孩子,孩子也是拿不定主意,一会说这个,一会说那个。搞得我这个妈妈有点晕。
我的话,选第二个。我觉得第二个进步能快一点,如果不为了进步,而是随心所欲的画,那不如在家里画,家长可以提供材料让孩子随便发挥。
lgyyy 发表于 2020-08-29 11:52
我的话,选第二个。我觉得第二个进步能快一点,如果不为了进步,而是随心所欲的画,那不如在家里画,家长可以提供材料让孩子随便发挥。

谢谢回复!
我们跟着美院博士毕业的老师学,她就跟第一个老师这样的传授方法,让我们不要限制孩子的想象力,她说画画容易,丰富想象力不是每个人都有。
我会选一,个人认为画画想法比技法重要
我会选二,感觉一的老师不大负责
第一个,我喜欢的风格。
我觉得还是让孩子自己学习
我觉得美术摄影啊这些更看重创作的自由,是否具备正确的创作方式可能来的不那么重要,楼主我选一
肯定一,绘画技巧其实到初中,高中学都能学的,审美,想象,更重要
选一。第一个老师水平更高。千万不要帮助孩子画画。让孩子自己表达发挥想象力不好嘛。
4岁龄的孩子,就是有个性和比较爱画画的话,还是需要引导的,除非在外面学习比较长时间。
两个老师都有特点,适合自己最好。
注重想象力选一 注重基础技法选二
我会选一,小的时候不限制小孩的想象力,随意画,技术上的东西等长大点了,理解力可以了再学会比较快,不着急。
对电视导入这个不大喜欢 选二
第一个,不要看眼前的一点利,创造力比依样画葫芦更重要
4岁教技法,这是要逆天的节奏啊
我会选一 多接触不同材料 不限制孩子的想象力
选一。电视导入的意思,我理解是根据真实图片或者名家之作来作画,不知道我理解的对不对。小朋友如果照着自己水平都不知道怎么样的老师画的画来画,那有什么意思?就算临摹也要临摹实景或者名作。
根据老师的作品的审美选。尤其色彩雅致否,大部分美术培训教师的色彩都很俗气。
4岁的孩子,还是要大人引导的。
我觉得在小的时候先按二教,再大点用一教就比较好。
才4岁,建议选二。
楼主,工作室在哪里?小朋友喜欢画画,也想给小朋友找画画的老师,谢谢!
是听一节课不代表全部,孩子的感受也会变
建议报小课包 发现不对可以换
不要选那种每节课结束小孩子都画得很好看作品 但是到家里画不出来的那种机构
根据你家的年龄,应该更注重激发创意和培养审美,选第一个吧,技法么。。。自己多观察家里多画画就可以了,你小娃娃手部肌肉都没长好,线条不直,画不圆没关系,涂色不均匀都是正常的,而正规的素描和水彩,到初中学都不晚。。。同样的价格我会选第一个老师的  图画是要可以表达自己的内心情绪才对  而不是生硬描摹   这是学艺术的初心  老师的引导相当重要