搜索

[初中其他] 新政中考下,有必要外补历史么

家有娃一枚六升七,公办初中,现在周末外补语数英以及物理,兴趣课有画画和古筝。基本周末很满满当当了。新政下历史计入中考总分,一分一卡车竞争激烈,不知道大家安排娃外补历史么?有必要么?
该补就补。
现在的历史很难考吗?
不是开卷考吗?
开卷考只有难,据说根本来不及翻书的。都是有针对性抄写好的

时间不够用啊    如果时间足够分配就不会纠结了
张慧猫 发表于 2020-08-29 19:42
现在的历史很难考吗?

据说都是综合应用题,说难不难,关键根本来不及翻书
没必要  课内认真跟老师 基本28-29分没问题
楼主,除了历史,还有政治,同样的分值,一起外补吗?
21届,刚刚考完历史,没有外补,就是跟着校内认真学,27以上没有问题,30也可以考到。
没有必要,现在培训机构对于历史这部分的理解肯定不如校内,做好笔记,听好老师分析的题型,27分以上应该是有把握的.
听说第一届历史中考,校外补的反而吃药,想得太多,最后一题写了太多自由发挥的内容,反而不如紧跟课内老师的学生分数高。
学习学习 紫薯紫薯
还是得学吧
补这多,周末校内作业不多吗
跟老师也要看老师的能力吧
补了如果有很大的分数提升进步那就补,还是一个性价比问题。
sevenxjxyw 发表于 2020-08-30 05:38
跟老师也要看老师的能力吧

是的呢,孩子的时间金贵呢,耽搁不起。就是自己的学校渣渣,所以才担忧
一番 发表于 2020-08-29 20:22
没必要  课内认真跟老师 基本28-29分没问题

不论什么学校?渣渣学校也没关系?
cdmm 发表于 2020-08-29 21:05
21届,刚刚考完历史,没有外补,就是跟着校内认真学,27以上没有问题,30也可以考到。

谢谢
没那么多时间补啊,校内上课一定认真听好,应该可以的吧
因人而异吧
这些科目外面有老师比学校的好?更了解考纲?带过毕业生?不可能吧,这个还是跟学校的。
如果不打算高考选它,中考这点难度不用补,好像随便都能考28,29分的。高考历史需要文科功底好的,也不是补课能补得出的。
六册书全部看熟,图片人物事件以及时间轴,根本不用补,这种文科类科目最怕老师带歪
现在中考历史重视时空观念和史料分析,据今年的第一届考生说,临考前刷完各区的模考,基本没问题了。
第一届题目非常简单,比练习册简单多了。
你应该自己找份试卷和书看看才知道“来不及翻书"是咋回事。我听说有人连开卷考的道法都去上名师小班课,说是成绩从二十多提升到三十八九(满分四十)。我家小朋友一次38,一次33,我让她总结教训,她说平时上课认真听讲做笔记,考前翻一下书熟悉一下内容就可以考38,一阵子上课没好好听讲,考前翻一下书也不够熟,所以只考了33。可见,这种科目只抓校内就足够。这种都补孩子该多累,那又会降低平时听课的积极性和效率,恶性循环了。
中考这么多门课不可能门门补,要抓自己的弱项
历史全市平均分25,好一点的学校基本都是人均27分以上。而且这种主观题非常讲究答题套路,你敢找外面机构的老师???
是不是和语文不好有关系?
小喵0606 发表于 2020-08-30 11:52
你应该自己找份试卷和书看看才知道“来不及翻书"是咋回事。我听说有人连开卷考的道法都去上名师小班课,说是成绩从二十多提升到三十八九(满分四十)。我家小朋友一次38,一次33,我让她总结教训,她说平时上课认真听讲做笔记,考前翻一下书熟悉一下内容就可以考38,一阵子上课没好好听讲,考前翻一下书也不够熟,所以只考了33。可见,这种科目只抓校内就足够。这种都补孩子该多累,那又会降低平时听课的积极性和效率,恶性循环了。

自己会总结,真棒。
让娃补过历史的过来人,说一下观点师考29(当然主要还是题目不难),最大的功劳在学校老师,历史老师非常负责,每次课前有预习练习卷,上完有复习卷,最后中考前天天模拟卷,其实就是让你不断熟悉书的内容一个过程,然后教你答题技巧和套路,怎样用辩证思维去分析材料。最后我们这个普陀区极其普通的公办学校考出来据历史老师自豪地讲,比别的学校平均分能多两到三分。

2、毕竟我们是第一届,家长心底是真没底,加上女儿文科真不咋滴,所以当时我还是给娃报了某辉的历史寒假班和冲刺班(线上的,不过我女儿从来都是看回看,因为可以1.25倍速,老师语速比较快,她开1.5倍说跟不上),女儿说老师讲得不错,挺逗,和她们学校的历史老师很多东西讲得一样,我想这样也蛮好,就当再熟悉一下。

3、去年学家不是搞了个活动嘛,发了一张课程学费抵扣券,我想虽然不打算报学家其他课,可是券不舍得浪费,又给女儿报了学家的历史冲刺课,6节,也是后期可以看录播的,结果女儿看了第一节的小半节课就再也不看了,说反正说来说去都差不多。

综上所述~如果学校历史老师不给力,就去报个班吧,线上可以回看的也挺好。如果给力那就跟着老师没问题的。
我的第一句好像被我改个错字给不小心删了一些
重写第一句
让娃补过历史的过来人,说一下观点
1:女儿文科不好,从一开始历史考试23左右到最后中考是29(当然主要还是题目不难)……
老师不错。
小白猪猪 发表于 2020-08-30 07:49
没那么多时间补啊,校内上课一定认真听好,应该可以的吧

是呀,初中娃周末时间根本没空了
cc_jealousy 发表于 2020-08-30 11:22
六册书全部看熟,图片人物事件以及时间轴,根本不用补,这种文科类科目最怕老师带歪
现在中考历史重视时空观念和史料分析,据今年的第一届考生说,临考前刷完各区的模考,基本没问题了。
第一届题目非常简单,比练习册简单多了。

就不知道我们第三届会不会难度提高,哈哈
今天万里无云 发表于 2020-08-30 14:26
让娃补过历史的过来人,说一下观点师考29(当然主要还是题目不难),最大的功劳在学校老师,历史老师非常负责,每次课前有预习练习卷,上完有复习卷,最后中考前天天模拟卷,其实就是让你不断熟悉书的内容一个过程,然后教你答题技巧和套路,怎样用辩证思维去分析材料。最后我们这个普陀区极其普通的公办学校考出来据历史老师自豪地讲,比别的学校平均分能多两到三分。

2、毕竟我们是第一届,家长心底是真没底,加上女儿文科真不咋滴,所以当时我还是给娃报了某辉的历史寒假班和冲刺班(线上的,不过我女儿从来都是看回看,因为可以1.25倍速,老师语速比较快,她开1.5倍说跟不上),女儿说老师讲得不错,挺逗,和她们学校的历史老师很多东西讲得一样,我想这样也蛮好,就当再熟悉一下。

3、去年学家不是搞了个活动嘛,发了一张课程学费抵扣券,我想虽然不打算报学家其他课,可是券不舍得浪费,又给女儿报了学家的历史冲刺课,6节,也是后期可以看录播的,结果女儿看了第一节的小半节课就再也不看了,说反正说来说去都差不多。

综上所述~如果学校历史老师不给力,就去报个班吧,线上可以回看的也挺好。如果给力那就跟着老师没问题的。

谢谢过来人的分享经验,很实用
这个没必要吧,等地分
kuingz 发表于 2020-08-30 22:19
这个没必要吧,等地分

新政下,历史计入750总分,占分30
清晨の雨露 发表于 2020-8-30 16:58
就不知道我们第三届会不会难度提高,哈哈

不管难不难,所有的历史人物事件脉络都要一清二楚,保证除小作文以外的题目不失分就行。如果将来高中选历史,也是有好处的。
还是讲究投入产出比,外训能增加多少分。现在孩子时间那么宝贵,哪有时间提前学历史
历史中考算分的,为啥不补,多一分是一分,地理,科学好多都补课了