搜索

[小学英语] 新五年级英语听说读方法求教

背景介绍,在北京,孩子新五,本打算四年级下学期结束考FCE,但考试取消了。目前跟着学而思英语系统学习。课外阅读添加Reading Explorer。打算接下来的五六年级两年时间去接近或达到CAE水平。

面临问题,学而思四五年级的教学非常应试,各种语法单词,还有很多刷题的作业。小时候靠动画片和原版材料培养起来的听说能力渐渐止步不前甚至怀疑缩水,目前在时间有限的情况下,试图找一条听、说、阅读三者兼顾的路径。厚海的听记效果是好,但时间耗不起,无法达到大量课外阅读的效果。

方法探讨,RE现在读到第四册,每天先听三遍再跟读一遍,每篇文章这样重复两天,第三天大人给讲讲不认识的词再把阅读题做了。不知道这样的做法是否对听力和口语有所帮助?还是需要单独练听力,如何练?

试试线上贝达有re 价格不贵 有老师带着估计效率高一些 还有口语输出 发你链接了
学而思要国素A读一年才能达到CAE水平
志向远大,可以的
Dingding2014 发表于 2020-08-30 12:12

试试线上贝达有re 价格不贵 有老师带着估计效率高一些 还有口语输出 发你链接了

谢谢您的分享
噢呦呦 发表于 2020-08-30 12:36
学而思要国素A读一年才能达到CAE水平

我们在北京,四年级下学期结束已经是FCE水平了,接下来的五六年级两年时间去接近或达到CAE水平
Alexqf 发表于 2020-08-30 12:47
我们在北京,四年级下学期结束已经是FCE水平了,接下来的五六年级两年时间去接近或达到CAE水平

北京不是有学而思国际,达到FCE水平可以通过测试进入二快班,半年就能达到CAE水平
CAE最低要求上万词汇量的考试,等搞定了6000词汇量的FCE再考虑CAE的事情吧。不是泼冷水,一年里能达到甚至接近CAE水平的应该不会问楼主这种问题的
请问怎么判断自己达到fce水平?
噢呦呦 发表于 2020-08-30 12:50
北京不是有学而思国际,达到FCE水平可以通过测试进入二快班,半年就能达到CAE水平

半年CAE水平不敢想啊,必定是大量时间主攻英语,可是五六年级我们还要分时间给语文和数学
奔奔跳跳 发表于 2020-08-30 13:06
请问怎么判断自己达到fce水平?

学而思有练习测试模拟之类的,如果不是考试取消,现在已经考过了吧
北京和上海的学而思体系不一样吗
帝都已鸡成这样
zouyuxin 发表于 2020-08-31 00:33
北京和上海的学而思体系不一样吗

上海学而思我还真不了解,北京学而思英语未来体系是其高端班,采用剑桥出版的Citizenship教材