搜索

[小学语文] 请教大家语文自鸡该怎么上路

幼儿园时期数字量还是蛮大的,现在读完了日有所诵三年级,平时自己就读一些美猴王之类的连环画感觉她对数学的兴趣大过语文,自己去书店买书也只买数独启蒙之类的,给她买的神奇校车,上下五千年她都很快翻完
求教大家,语文自鸡该怎么上路或者安排。特别是阅读,怎么喜欢做数学题不喜欢阅读似的
慢慢引导,每个小孩都不一样。
可以先听故事 感兴趣了就买相应的书看 慢慢培养起阅读兴趣 我家是数学头疼 关于数学的碰都不想碰 我还想求教楼主怎么培养数学兴趣啊
读适龄的书 不要用字数多少来衡量 上下五千年这类的看个热闹 不如看些中外有童趣有想象力或者有点哲理的绘本和章节桥梁书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
李毓佩的数学童话或数学故事系列。数学家的故事。数理化通俗演义。可怕的数学。数学家教你学数学,奇妙数学史。把数学和阅读结合起来,可读的书很多。
我也同样有语文的困扰,感觉语文成绩好都是书本外的知识丰富,但是具体要哪些书本,哪些知识呢?
我自己给他打卡,每天背两首古诗词,为了激励他,我就和他比赛看谁先背会。课外读物要求他每天读20页,感兴趣的他可能一下午就看完了,然后网上找些大语文资源给他听听。
课内课外都要多看
Annie623 发表于 2020-08-30 15:11
我自己给他打卡,每天背两首古诗词,为了激励他,我就和他比赛看谁先背会。课外读物要求他每天读20页,感兴趣的他可能一下午就看完了,然后网上找些大语文资源给他听听。

大语文资源听哪些 能推荐一下吗
语文最难!!!
米小圈之类千万别看,没营养还带坏娃
金色梦乡 发表于 2020-08-30 13:53
读适龄的书 不要用字数多少来衡量 上下五千年这类的看个热闹 不如看些中外有童趣有想象力或者有点哲理的绘本和章节桥梁书

在幼儿园的时候买点数学游戏书一起做,生活中引导她对数字的兴趣。大点了上算术,xes。最关键的是题不要太难了,她能做对才有兴趣。
金色梦乡 发表于 2020-08-30 13:53

也是哦,我得观察下她的兴趣点
cocodorr 发表于 2020-08-30 22:00
在幼儿园的时候买点数学游戏书一起做,生活中引导她对数字的兴趣。大点了上算术,xes。最关键的是题不要太难了,她能做对才有兴趣。

低龄培养数感和空间感 生活中多数数 一个个数 两个五个数 倒数 潜移默化理解数与数的关系 甚至素数 数学好更多是数感强 并会举一反三