搜索

[学前其他] 家有爱看书的孩子

开学上中班了,上周五老师在群里发了要带到学校去的东西的通知,比如被子衣服等,昨天在准备的时候娃说我要带两本书去学校。后来我和他挑了两本书,在书封面上写了名字。有几次,我给他布置的数学计算没做,后来老人跟我说,他一直在看书,也就没唠叨他做数学了。今天早上,爸爸给我又发了视频,说他一个人在床上看书。我每两周会给他去图书馆借书,借的书特别喜欢,就会再集齐一套。之前当当网买的哈考特的分级买来时觉得字怎么那么多,讲的都好难,内容小朋友都不理解的,现在拿出来看看,都觉得好有趣。看来,一年的饭不是白吃的,认知水平提升了很多。
爱读书是好事应该偷着乐
这多好呀,羡慕。都爱读什么书啊?有什么推荐的书么?
匪兵甲 发表于 2020-08-31 15:01
这多好呀,羡慕。都爱读什么书啊?有什么推荐的书么?

男孩子 喜欢神奇校车 科普一类的书 特别喜欢DK的百科全书 好几本都翻烂了
哈哈,我家也是神校迷,但是是女娃,几个版本都有,估计看过几百遍了,百看不厌的书,DK我也是囤了很多各种各样的。
哈哈,神奇校车我家也喜欢,dk的百科全书,最喜欢的是dk的恐龙百科,书都翻烂了,现在已经新一,喜欢篷车少年
好习惯,坚持
爱看书真好~
真是太有福气了
难道不是中班就认得那么多字吗,孩子各方面都很厉害。我也每天给孩子看书,借了不少书,可惜没养成他爱看书的习惯,叹气
whirligig钰漱 发表于 2020-08-31 19:00
难道不是中班就认得那么多字吗,孩子各方面都很厉害。我也每天给孩子看书,借了不少书,可惜没养成他爱看书的习惯,叹气

看图片啊 很多字不认识 但是他看看图 看看字吧 看的还是很认真的 给他讲过的书 大致内容都知道的
同中班娃,识字量已经2300左右,可流利阅读几乎所有书籍,但就是不太愿意自己看书阅读,可能是我没给他留出足够的空闲时间,都帮他安排的太满。。
恭喜恭喜,这样的娃学习应该不会差,哈哈
爱读书的孩子我啥时候能拥有一个
爱看书挺好的
饭饭小晞 发表于 2020-08-31 20:37
同中班娃,识字量已经2300左右,可流利阅读几乎所有书籍,但就是不太愿意自己看书阅读,可能是我没给他留出足够的空闲时间,都帮他安排的太满。。

识字量是怎么算的?我们四五快读也没全都学完,娃很抵触,买的字卡也束之高阁,唉,不过通过看自己喜欢的书慢慢认字也挺好的
我发现我家孩子认字有个毛病,比如一个词语“颜色”,放在一起认识,分开认“颜”这个字就不认识了,这是不是书看的多,通过上下文猜的多的原因?
挺好的,好习惯
瓶子里面 发表于 2020-09-01 08:44
我发现我家孩子认字有个毛病,比如一个词语“颜色”,放在一起认识,分开认“颜”这个字就不认识了,这是不是书看的多,通过上下文猜的多的原因?

我家大班了还这样。。。送你一朵花认识,接送的送就不认识了,识字是我心中永远的痛,就没有敏感过
瓶子里面 发表于 2020-09-01 08:42
识字量是怎么算的?我们四五快读也没全都学完,娃很抵触,买的字卡也束之高阁,唉,不过通过看自己喜欢的书慢慢认字也挺好的

我家是有字卡,差不多2300张。反正我觉得足够了,可以无障碍阅读。
瓶子里面 发表于 2020-09-01 08:44

我们家也这样 比如看到戏 会说游 这样的例子蛮多的 不过我们刚上小班 感觉通过阅读识字的 就会这样 后面应该就好了 感觉不用担心