搜索

[小学数学] 小学奥学哪个合适?

家有一个喜欢数学的娃,大班,现在在sg报了金牌一年级秋季班,已经上了大班思维课,一年级暑期班3个疗程。
他自己喜欢数字,大概在1岁半的时候,看汽车车牌,我教他1,2,3。他可能突然意识到了数字,认识了世界上第一个规律,
非常兴奋,之后就在生活环境里面到处找数字,门牌,车牌,高速路口。数数,加减法,乘除法,质数,小数,这些我简单和他说说概念,
他就自己反复琢磨理解。基本已经会得很多了,20以内乘法口诀自己找视频背熟

一段时间我没有搭理他这个兴趣,他没有输入,就开始研究数字的形状,是卷的还是直的,然后我就开始给他报数学班。

我现在是比较迷茫
1. 学数学不知道什么用,因为英语,语文这些我们是没有很大投入,在学校不会占优。
2. 我并不想让他做纯数学相关的工作,很苦又没钱。
3. 上这些班钱真的不少,而且觉得这些题目他大一点就会了,不知道是不是有更大的用处,是不是应该大一点再学。
4. 小孩我该怎么引导呢?要是这是一个画画,唱歌的兴趣,那该多好。
对数学有兴趣多好啊 家长省心好多吧
等小孩读一年级后,有同学可以比较了,才能知道哪方面强,哪方面弱。至于以后从事的方向,至少要15年后才能决定,也就是说是考大学时决定。
很多小孩学高思的。
多好的兴趣,羡慕
理科生了。
换成是我高兴都来不及,学霸的家长却为以后赚不赚的到钱操心。。。哎,旱的旱死涝的涝死
当兴趣学,真要纯靠奥数走下去,除了天赋,那投入的精力和钱也是很恐怖的。最好是主攻语文,数学英文不放,最符合当下的环境。

是啊,现在投入的钱就有点心疼。花了快2万了,而且再大也未必真的有思维方面的天赋,现在只是他看到数字开心,然后好像是我在强求一样。  发表于 2020-9-1 09:45
这是duck+奖的分身吗?1岁就喜欢数学……数学有没有天分,到三四年级才看得出来。

喜欢数字。。。就是看周围的环境,第一眼看到的都是数字的那种感觉。我不引导他,他就开始看数字的形状长啥样。。。。  发表于 2020-9-1 09:46

紫薯紫薯紫薯
想多了吧!学数学以后就一定要干数学行业了吗?
觉得娃数学有造诣那就跨级高端班去测评一下,进得去就跟着体系走

现在是sg 一年级的金牌班上了暑期班,他漏了4节课,考了95分(24题做错了5题),班上4个娃第3名。在继续报秋季班。sg 我感觉人很少,有点没落的感觉,是不是应该换机构?  发表于 2020-9-1 09:49
工作还远呢……
学好数学要想有钱分分钟啊
1,想打语文得先灭数英,你光灭英语一门也不够开始语文得
2,学好数学只为升学,跟专业无关,能在中考前把高数概论学完的举世罕见,到高中就更由不得你了
3,再大一点就会,一旦超前一直超前,你是会了,但人家又跑远了,
4,贪心不足蛇吞象,素鸡迟早得给荤鸡让路,毕竟中考是纲

谢谢,我好好理解一下!  发表于 2020-9-1 09:50
喜欢有效果即可
数学兴趣真的是太让人羡慕了
星空飞逝 发表于 2020-8-31 22:00
等小孩读一年级后,有同学可以比较了,才能知道哪方面强,哪方面弱。至于以后从事的方向,至少要15年后才能 ...

谢谢,感觉焦虑的心里平复一点了,现在其实不是那么重要对吧。。。。
深海潜航 发表于 2020-9-1 07:35
1,想打语文得先灭数英,你光灭英语一门也不够开始语文得
2,学好数学只为升学,跟专业无关,能在中考前把 ...

1. 提前投入钱去学数学是可以的,这样超前的话总是会有好处的(不管超前多少),所以要坚持。
2. 可以根据小朋友长起来的情况,定目标最高为:中考前把高数概率论学完(不可能达到),可以在这个区间内根据小朋友的具体情况寻找自己的位置
3. 光数学好不够,要想小朋友在考试方面成功,英语和语文也必须跟上,不然也枉然。
4. 但是没必要非常鸡血英语和语文,就算鸡血着让小朋友取得考试方面的成功,不如让小孩有个全面发展的能力,将来上了社会更加用得着。
不知道我理解得对不对,谢谢这位大牛的指点!