搜索
返回列表 发新帖
星空飞逝 发表于 2020-09-01 14:03
我看到过招生计划是每年清华和北大各在上海招25人左右。所以,上海十万同龄的小朋友中,将来只有50人左右进清北。不知道数据对不对。

对的。
不过,高考各单科都能进上海前500的,很难有50个人。
多数牛娃是某科很牛,但有翘腿的科目
jordan23 发表于 2020-9-1 09:38
诶,说实话,很多时候是看天赋,不是光鸡就行的。能够在小高阶段升创,尤其创A的,都是极其聪明的。娃越 ...

说出了普娃家长的心声,我们还是一步一个脚印,努力上个一本。
我看到过招生计划是每年清华和北大各在上海招25人左右。所以,上海十万同龄的小朋友中,将来只有50人左右进清北。不知道数据对不对。

我看到一共150人

清北应该不止这些,你看的要么是纯提前录取人数,要么是纯高考录取人数

数学上来说,创和勤思不是一条路,二勤的深度也不如一创。
英语的话一创a是二创,同级创也就比勤思拓展多一点,同学水平高一点,默写凄惨一点。
jianyu0203 发表于 2020-09-01 09:18
越往高年级,创和情丝的差距越大。创A的最后几题的难度远高于蘑菇卓。
对自招,尤其是四校自招,大家可以去研究一下2022之后的人数比例,非常的少。所以校内学好,各科均衡,是必要的前提。单科冲在最前面,除非竞赛能进上海前十,否则最终高考还是看均衡的。
各科如果都能进上海前500名,基本北清无忧,但如果只有数学一科哪怕是全市高考前50,语文在千名之外,那也最多985的水准。

学家的创a比创新也就多一道挑战还是拓展,小白卷多两道题。
比蘑菇难太多了,学家的创出题太绕了。
我已经退掉创a专心攻蘑菇了
三门 发表于 2020-09-02 14:57
学家的创a比创新也就多一道挑战还是拓展,小白卷多两道题。
比蘑菇难太多了,学家的创出题太绕了。
我已经退掉创a专心攻蘑菇了

不是吧,创A很难进,退掉好可惜
没办法,竞争激烈的哦
hwhxiaocao 发表于 2020-09-05 09:06
不是吧,创A很难进,退掉好可惜

我也犹豫很久,但是学而思创我觉得题目偏难偏怪,在小低阶段有点不实用。
三门 发表于 2020-9-2 14:56
数学上来说,创和勤思不是一条路,二勤的深度也不如一创。
英语的话一创a是二创,同级创也就比勤思拓展多 ...

今年小一英语创A和创教材一样,据说创的难度拔高了,创A拓展多一点
我咋觉得创新其实不跨级的啊,感觉就是题目更活一些吧。
epson 发表于 2020-09-19 19:40
今年小一英语创A和创教材一样,据说创的难度拔高了,创A拓展多一点

一年级不太清楚,我们从二年级到三年级都是我说的
jordan23 发表于 2020-09-01 08:36
没那么夸张,一创也就二勤的水平,上过学而思的都知道,一般勤思班的娃也都是公办小学头部水平的娃了,只不过在千帆论坛,勤思显得平庸了;我认为创新娃和勤思娃的区别在于,勤思班比较好的娃能把上课讲的题融会贯通,课后作业轻松搞定的水平,但不等于这样就一定能够升创,能够升创的娃一定是有自己独立的创新思维和解题策略的,升创的考试中一定是有上课从未教过的题型,需要靠自己想出解题方法的,如果解不出基本就升创无望了。另外创A和集训队确实太牛逼了

看了好多文章 你这个算是解答我大部分疑惑了 感谢