搜索
孩子立志要去德国读大学,因此想自招进曹杨二中的德语班。有没有过来人给一些自招考试的准备经验?一看要考十门课,孩子有点担忧,谢谢
我们今年中考的,当时没参加曹二自招考,但最终还是去了曹二听同班参加自招考试的同学说,曹二自招十门全考,题目很杂,无从准备。英语不难,一模难度,数学略难。但对于民办考生考生来说应该问题不大。
这个无从准备真是棘手
德语要提前学吗?
可以接受0基础的

甘泉外国语德语班会不会更好考?有个朋友家孩子很普通,前年吧考了法语班,说是很简单。
弱弱的问句,德国读大学学费贵不贵
零基础也可以上德语班
今年数学英语都不难,比一模难点,物化相对难点,语文背点文常,其他副科认真上课多看杂书,没法针对性准备。
我们希望数学英语考难一点,好拉拉其它的文科课。信息课不用准备吗?
楼主家这么强的小孩 考个曹二不用这么担心吧  按照自己节奏把一模先好好考好再说了
这叫希望越大,顾虑就越大。曹二要是不考什么历史政治的,倒还不担心。这下想准备也无从入手。得了,我跟孩子说了,好好准备一模吧。其它的,该学啥学啥,不管它怎么考了
你家原来目标四校,为什么降级曹二了?
原来打算国内读完本科再出去,现在发现曹二德语班出路还不错,德国读书嘛一般工薪阶级还是负担得起的。孩子一直挺想念德国的生活。同时,德国大学的教育我还是很认可的,个人觉得国外的学校模式更适合我家这个耿直Boy。孩子定了目标,他自己的学习动力就更强了,也能脚踏实地一点。
厉害厉害,学习了
楼主非常好的考虑听在上外附的朋友讲,他们家孩子也是将来大学目标是德国。比去美本英本还是要方便不少的,因为是凭高考成绩就可以了,德国的大学是承认我们的高考成绩的。

jog
德语太累  发表于 2022-4-12 08:14
谢谢大神来捧场。有目标的孩子,每天都精气十足 好像我的目标达到了,虽然舍不得他四年后就离开我们。但娃大了,由不得娘了!
桥墩儿 发表于 2020-09-03 06:27
弱弱的问句,德国读大学学费贵不贵

德国每个州的学费不一样,有时候一个州不同的党当政也不一样。有免费的,有收学费的。不过,即使收学费,也只收500欧元,相当于4000块钱。生活费要看城市,以我们当年生活过的小城来看,不贵。留学的本科和研究生好像是要求每个月账户上至少有700多欧的保证金。算下来一年10万差不多了。
昨晚孩子把小时候读过的德语书找出来翻了翻,发现都不认识了。我还认识的,他咋就完全没印象了呢?!
向楼主学习,向楼主娃好好学习,强大自律好羡慕
以你们家的水平,如果发挥正常,一模考完,凭一模敲门砖,曹二考都不用考直接承诺德国班。
啥时候开始准备简历呢?
其实简历啥时候都可以投,关键里面的料
楼主家去了哪里?
没去曹二,想想还是不舍得他这么早自己出国留学
最关键的娃一模考得一般,然后也早早地被签了,我们就懒得去搏其它机会了。

jog
四校?  发表于 2022-4-12 08:15
猴妈妈 发表于 2020-09-03 19:05
我们希望数学英语考难一点,好拉拉其它的文科课。信息课不用准备吗?

不用,不是所有的科目都是独立计算时间的,我家信息是最后做的。会多少算多少
猴妈妈 发表于 2020-09-03 20:29
这叫希望越大,顾虑就越大。曹二要是不考什么历史政治的,倒还不担心。这下想准备也无从入手。得了,我跟孩子说了,好好准备一模吧。其它的,该学啥学啥,不管它怎么考了

看您比较了解曹二,曹二跟大同如何界定
ivyhong 发表于 2021-7-12 22:06
不用,不是所有的科目都是独立计算时间的,我家信息是最后做的。会多少算多少

请问您家在曹二嘛?可以介绍下不?德语难不难学,学校氛围如何?
paopaotang 发表于 2022-08-26 13:58
请问您家在曹二嘛?可以介绍下不?德语难不难学,学校氛围如何?

后来录了其他学校,没有选择曹二。不好意思,学校的事情无法提供有效信息
ivyhong 发表于 2022-8-26 14:10
后来录了其他学校,没有选择曹二。不好意思,学校的事情无法提供有效信息

好滴,谢谢
曹二的德语班是只能自招进么?正常平行志愿进的能进这个班么