搜索
返回列表 发新帖
宁歌/mg 发表于 2020-9-3 14:35
一线初中的优势应该会维持几年吧,即使没有市招班

没有市招班的初中会是一线初中?不可能的,所谓的知名公办初中,都是靠市招班打名气。
菲菲1101 发表于 2020-09-03 13:18
第一名校硕士不见得本科出身也是名校,第二千万不要看不上事业单位公务员

北大,交大的硕士都进了区里的事业单位,至于本科是不是名校不可而知
路人丙 发表于 2020-09-03 14:37
没有市招班的初中会是一线初中?不可能的,所谓的知名公办初中,都是靠市招班打名气。

摇号政策下还有市招班吗
菲菲1101 发表于 2020-09-03 10:57
这30多个硕士大半是三流本科毕业你信不?更加说明前12年学习的重要性

人生是场马拉松,千万不要看不起二本三本的学生
路人丙 发表于 2020-09-03 12:13

最惨的是花大价钱买一线公办学区房的家长,钱花出去了,结果孩子当了炮灰。
因为一线公办的名气都来自市招班,新政之下,市招班除了拼自招,还把名额分配的指标都拿走了。
这些家长以为花了大价钱给孩子铺路,实际上挖了个大坑。

市招班理论上来说属于选择生源哦
宁歌/mg 发表于 2020-09-03 14:37
北大,交大的硕士都进了区里的事业单位,至于本科是不是名校不可而知

都想进入体制内啊,特别是首都那批学校。
绿木 发表于 2020-9-3 15:06
市招班理论上来说属于选择生源哦

怎么可能!市招班都是人户分离操作的,也是地段生,当然属于不择校的生源。
宁歌/mg 发表于 2020-9-3 14:40
摇号政策下还有市招班吗

您大概是外国人吧?问题好奇怪。
摇号政策只是适用民办学校,和公办初中一点关系都没有啊!
市招班只是民间说法,在台面上是不存在的,操作上都是走人户分离,也是地段对口生源。
所以,高价买知名公办初中学区房的家长是真心惨,别人不花钱孩子进好班,将来进四校八大,自己花大钱孩子进平行班,将来上普高。
深表同情
路人丙 发表于 2020-09-03 15:56

市招班只是民间说法,在台面上是不存在的,操作上都是走人户分离,也是地段对口生源。
所以,高价买知名公办初中学区房的家长是真心惨,别人不花钱孩子进好班,将来进四校八大,自己花大钱孩子进平行班,将来上普高。
深表同情

那这些市招班都是怎么筛选呢?有固定合作小学,偷偷考试?还是小学老师推荐?
艾克斯村 发表于 2020-09-03 16:12
那这些市招班都是怎么筛选呢?有固定合作小学,偷偷考试?还是小学老师推荐?

我只知道原来是去附近几个好的小学选拔学生,新政下估计不敢明目张胆的去选拔了吧

深表同情

新政下不是不让分班了吗?看来都是暗箱操作了
看上面的回复意思是初中学区房没用了吗?
JQK123 发表于 2020-09-03 10:37
这样的工作图的是什么啊……

现在连超市搞卫生的老头老太都有四千一个月,他们每周日休息。
和娃一起长大 发表于 2020-09-03 11:37
可是没学历连4、5千的可能都找不到

现在工作真的那么难找吗?我们这些在家带娃的也感受不到外边找工作的艰辛
宁歌/mg 发表于 2020-09-03 13:04
一线公办这里指的初中吗

就看以后会不会把自招班给全部堵死了,不堵死的话小学该鸡还要鸡。
路人丙 发表于 2020-09-03 15:49
怎么可能!市招班都是人户分离操作的,也是地段生,当然属于不择校的生源。

比如一所初中对口地段生少,人家搞人户分离进去也不算违规啊,但是以后名额分配选择来的生源人家学习总体是要好很多,那优质市政和分配名额都被这部分人占了,买了学区进去的小学没读好进去真的只能做炮灰
是不是因为之前大家为了拼私立鸡的太厉害了才改摇号,扼杀一下过于鸡血的风气,同时遏制一下私立的生源,让公立有翻身机会?公立市招班也是上不了台面的暗箱操作吧
学区房蹭蹭涨
温水煮青蛙不好,混各种群有利于看清位置
默默研究学区房
和娃一起长大 发表于 2020-09-03 11:37
可是没学历连4、5千的可能都找不到

能啊,嘉定这种远郊我看饭店招聘洗碗工都4000到5000了
仙人掌花 发表于 2020-9-3 18:28
比如一所初中对口地段生少,人家搞人户分离进去也不算违规啊,但是以后名额分配选择来的生源人家学习总体 ...

普娃如果买学区房进知名公办初中,必然是炮灰。

深表同情

如果孩子很普通,完全没机会进市招班呢?学区房本来不就是托底吗?
路人丙 发表于 2020-09-03 12:13

最惨的是花大价钱买一线公办学区房的家长,钱花出去了,结果孩子当了炮灰。
因为一线公办的名气都来自市招班,新政之下,市招班除了拼自招,还把名额分配的指标都拿走了。
这些家长以为花了大价钱给孩子铺路,实际上挖了个大坑。

这话说的逻辑上就有问题 一流公办都不行 那二流的流的就行了?民办你能保证摇进去?成绩好照样可以申请进去好班。成绩不好至少可以提高。学区房只是工具用完就抛何来亏的说法。你的逻辑是站在既得利益的面或者是被人打击过才会这么说
路人丙 发表于 2020-09-04 09:13
普娃如果买学区房进知名公办初中,必然是炮灰。

近朱者赤。普娃进菜中不会更炮灰吗?
轩邈风 发表于 2020-9-4 11:11
这话说的逻辑上就有问题 一流公办都不行 那二流的流的就行了?民办你能保证摇进去?成绩好照样可以申请进 ...

如果孩子是大学霸、学神级的,当然应该读最好的学校。但如果孩子只是个小学霸的话,通过买学区房进一线公办,就真的掉到坑里了。
所有的一线公办都是靠若干个市招班打出来的名气,在中考新政下自招比例下降,这些市招班的学霸不会全部成功自招,剩下的人会把分配到校的名额(这个数量很多)全部用掉。
靠学区房进来的小学霸和市招班的孩子相比毫无竞争力,在一线公办只能依靠裸考(这个数量很少);而在没有市招班的二线公办,小学霸们是可以争取到名额分配到校指标的。
如果你对新中考政策有所了解的话,应该能够看懂这个道理。
很多人只是不说了,该鸡的还在鸡,自我感觉良好的希望可以一直笑下去

深表同情

上普高好歹还算好的 还有个高考机会
花大价钱买学区房 弄不好给孩子挖坑 上三校啊……
蓝胖子 发表于 2020-09-04 11:11
如果孩子很普通,完全没机会进市招班呢?学区房本来不就是托底吗?

托什么底 名额分配了解下
以后同学皆对手 有太多优秀外招生 买学区房的就是团灭 炮灰的命
路人丙 发表于 2020-09-04 11:28

如果孩子是大学霸、学神级的,当然应该读最好的学校。但如果孩子只是个小学霸的话,通过买学区房进一线公办,就真的掉到坑里了。
所有的一线公办都是靠若干个市招班打出来的名气,在中考新政下自招比例下降,这些市招班的学霸不会全部成功自招,剩下的人会把分配到校的名额(这个数量很多)全部用掉。
靠学区房进来的小学霸和市招班的孩子相比毫无竞争力,在一线公办只能依靠裸考(这个数量很少);而在没有市招班的二线公办,小学霸们是可以争取到名额分配到校指标的。
如果你对新中考政策有所了解的话,应该能够看懂这个道理。

赞 说得很明白了…………