搜索
返回列表 发新帖
楼主: 色糖糖

[小学语文] 关于家长签字问题

我觉得老师没有错,忘记签字就是没有完整完成老师布置作业,被罚也是应该,同时愿意被罚也是维护老师的威严,动不动就挑战老师,老师怎么管理孩子。
虎头妈 发表于 2020-09-04 07:14
严格不代表粗暴惩罚,我站楼主
从小就最讨厌只会罚抄的老师
也许我娃不是大家眼中的乖小孩,因为他不会把老师的话当成圣旨,会质疑有时候老师对差生态度差,四年级以后他会觉得有些作业没必要做自己去跟老师交涉,但是他跟老师仍然是朋友。在我没有送礼的前提下。
看了这帖子,我真的太感恩娃有这么开明的老师们

可以教孩子讨厌老师,勇于挑战老师,相信老师会以家长们标准管理孩子。
挺楼主,新一的孩子能记住有作业要做已经很好了,能预习已经是超额完成任务了,家长签字根本就可有可无的东西,没搞清楚状况随便罚孩子就是老师不对
winifreda 发表于 2020-09-03 22:14
对啊,这是规则。

那你领导没做好,你被老板罚,你领导没事,你也很开心的对吧。
mmqc 发表于 2020-09-03 20:27
现在的小一家长都是这样的?看了评论我都惊呆了……竟然大部分都站家长
没按要求做被罚不是很应该吗?忘了签字也是没完成啊,难道以后高考忘了写名字家长也打电话去jyj吗?
还老师态度好,就算了吧……

我是说,老师不能仅仅依靠家长是否签字来判定是否预习。那你工作完成了,结果你顶头上司没签字,老板就说你没做这个事情,扣你工资,你也觉得应该被扣钱咯。
babiskirt 发表于 2020-09-03 21:42
我是两娃妈…

我家老大老师非常严格,她也被罚过,被批评过,我们也曾被虐到怀疑人生…而我只是现在感觉到老师严格的甜头,配合老师是王道!

当然依旧在被虐中…

我家双胞胎。。。现在当父母的真心不容易。赚钱养家,还得顾着娃学习,还得注意娃的身心健康,还得配合老师的要求。放养又不甘心,自己扛吧。听了我们几个妈聊娃学习啥的,吓到公司的小姑娘都不想结婚生娃了。
cici妈 发表于 2020-09-03 22:04
这年头没事找事的家长太多了,所以老师也很无奈啊,这么点儿事儿还要特地找老师,我也是蛮佩服LZ的,关键罚的内容都完成了,说明罚的也不是很多啊。

我有事情,所以找老师。
色糖糖 发表于 2020-09-04 08:18
我是说,老师不能仅仅依靠家长是否签字来判定是否预习。那你工作完成了,结果你顶头上司没签字,老板就说你没做这个事情,扣你工资,你也觉得应该被扣钱咯。

如果老板事先宣布了你完成份内工作后必须请顶头上司签字才算完成,否则要扣钱的,你自己也是了解规则并认可的,没有做到就应该扣钱
何况你是你孩子的亲妈,老板还对你没有监护权,你都不在乎孩子的作业完成、会不会被罚,你还在乎什么扣不扣钱啊。你这个比喻不是很恰当
并不是说老师的惩罚是一定对的,你有异议,你可以事先提出,就像有些牛娃觉得已经都会了,考试都满分,要求免考免做作业,老师也会同意的
偶尔忘记签字没关系,经常忘记老师就视作家长对孩子的关心程度有问题了。
mmqc 发表于 2020-09-04 08:58
如果老板事先宣布了你完成份内工作后必须请顶头上司签字才算完成,否则要扣钱的,你自己也是了解规则并认可的,没有做到就应该扣钱
何况你是你孩子的亲妈,老板还对你没有监护权,你都不在乎孩子的作业完成、会不会被罚,你还在乎什么扣不扣钱啊。你这个比喻不是很恰当
并不是说老师的惩罚是一定对的,你有异议,你可以事先提出,就像有些牛娃觉得已经都会了,考试都满分,要求免考免做作业,老师也会同意的

老师和孩子说的罚抄原因不是因为家长没签字而罚抄,是因为她觉得孩子没预习而罚抄。所以,我觉得还是有必要和老师说清楚的。
        说得不中听些,一边说培养孩子自主学习的精神,一边还要家长签字确认。那学习室家长的事情还是孩子的事情。事事很多矛盾。你我get的点不在一个上。
哈哈哈,我要笑死了……请看一下您正文说的:“因为我忘记签字,所以娃被老师罚抄课文。”
所以到底是因为什么,其实并不重要,重要的恐怕是您对您需要承担签字的任务有怨气,觉得老师布置得不对
确实,需要培养孩子自主学习的习惯和能力,这其中包括完成并找家长签字
我已经预见到等将来这批孩子长大成人当了家长,会有更多难伺候不遵守规则的,期待他们能质疑并改变规则
mmqc 发表于 2020-09-04 09:23
哈哈哈,我要笑死了……请看一下您正文说的:“因为我忘记签字,所以娃被老师罚抄课文。”
所以到底是因为什么,其实并不重要,重要的恐怕是您对您需要承担签字的任务有怨气,觉得老师布置得不对
确实,需要培养孩子自主学习的习惯和能力,这其中包括完成并找家长签字
我已经预见到等将来这批孩子长大成人当了家长,会有更多难伺候不遵守规则的,期待他们能质疑并改变规则

哈哈。。对的呀!感觉现在老师给家长的压力好大。。。
色糖糖 发表于 2020-09-04 09:26
哈哈。。对的呀!感觉现在老师给家长的压力好大。。。

历来如此,要不怎么说小学靠家长呢
同事小孩在民办,有次同事没检查出一道数学题错了就签名,第二天,老师约谈小盆友,说你妈妈是明星吗?只知道签名 从此对这个学校印象一塌糊涂
xRfqgiTF1B 发表于 2020-09-04 09:39
同事小孩在民办,有次同事没检查出一道数学题错了就签名,第二天,老师约谈小盆友,说你妈妈是明星吗?只知道签名 从此对这个学校印象一塌糊涂

我小一时候有也遇到过一次。写字作业,孩子写完了我就签了字没检查。结果第二天孩子本子带回来后,上面写着请家长签字前仔细检查
不就这次吗?你下次记得签字就好了。特别是不要在孩子面前说老师的不好。
几年级啊?我们家一年级下就自己代家长签字了
老师有什么资格和权利要求家长做事情?读书是老师跟孩子之间的事情。现在的教育畸形到什么都往家长身上推,还美其名曰为你好!
签字这东西,教育里面没有!属于老师强加给孩子和家长。家长妥协是怕老师打击报复!仅此而已。但不要习惯成自然!
看了大家的留言,感觉有些家长奴性严重!
色糖糖 发表于 2020-09-04 09:48
我小一时候有也遇到过一次。写字作业,孩子写完了我就签了字没检查。结果第二天孩子本子带回来后,上面写着请家长签字前仔细检查

这个就有点过分了,把老师的任务加在家长头上
把罚抄写作为惩罚手段是直接让孩子对学科逆反吗?
我应该会很坦诚的跟老师私信说是自己忘记了。然后督促娃完成罚抄,再让娃罚我一次自己也完成。总体说就是态度一定要对,当作教训记住就行!