搜索
返回列表 发新帖
找安全点的,作业的事也不能完全指望督导机构。
接送规范是第一位的,提供这个最基础的都管理不到位的话不用指望辅导作业有多么上心。很多晚托班所谓的辅导作业不过是把正确答案告诉孩子,让他们自行订正,反而容易养成不好的学习习惯。
老大四年级了应该要独立完成独立检查了,这正好是个好机会。老二才一年级,也没有傻书面作业,正好开始培养独立性。
找学校附近最大的晚托机构,两个娃都送去,我儿子一二年级上晚托班的时候,有个家有4个女儿一个儿子,都在一个晚托班,我看过的也挺好

谢谢大家的热情回复!
现在我稍微梳理了一下,
其实是因为两家接送都是比较安全的,只不过一家服务更规范,就好像顺丰快递和其他快递的区别。
辅导么一家听说比较普通的,另外一家是比较负责的辅导。 所以想听听大家的建议
两个孩子都已经上学了,那就他的同学在哪个机构上晚托,你也送到哪家去,跟同学一起,这样最安全省心
我想知道之前你们两边老人带孩子的时候是什么情况?老人可以完全辅导孩子的功课吗?还是老人只是照顾起居,功课是你们夫妻晚上回来辅导的?你现在家里发生的情况是原本老人的付出要花钱雇人来做,你考虑下哪家能把原来老人的那部分做好就行了。
去求二宝班主任,狂叹苦,看看能不能打动让她带回去,晚一点你们去接。这样又安全,功课也不用担心,跟班主任关系也更亲近没什么坏处。如果这条路行不通,那就选资质和口碑更好的机构。毕竟一年级课业也不是特别重,还是安全和环境更重要。
Aierposy 发表于 2020-09-03 21:48
换我…… 换我只会生一个,除非全职得起,或请得起常年的住家阿姨。

太扎楼主的心了
太虐心了。不过LZ这个时候得抓大放小了,不能期望十全十美。

晚托机构上,建议还是规范一点资质好一点的;不规范的机构如果不是特别熟悉的,还是有隐患的。

说这个是因为这段时间换了保洁阿姨,之前都是找小区里口口相传阿姨,反正总觉得效率、细致方面都有缺憾;这次找了盒马的,做了一次,我lg说还是应该找专业的人
ccgcygzh 发表于 2020-9-4 10:52
太扎楼主的心了

………………扎心你还提- -
感觉长期也不可能总靠机构,夫妻两人还是要商量,有一人的职业需要牺牲一下。
找你去接方便的一家,作业又不多的。
当然选安全的啊!我有一个前同事跳槽以后兼职下午去晚托班接孩子管孩子,妈呀,这姑娘真的是丢三落四的那种,我真怕她把孩子搞丢了。。。所以肯定是安全重要啊,辅导么总归还是要靠自己的,机构都靠不住,别说晚托班了
先按老公意愿办,夫妻和睦最重要。我同事父亲也是重病,老大小学四年级,老二三岁半,火速送离家最近的幼儿园了,其他三个老人都已经去世。
我选可以辅导的。
二宝一年级了,晚托就可以了,关键是安全。大宝学习自己要看着点是真的
托班不需要包学期或者包年吧,先选个近的上了看看呗,如果能了解有木有同校同学更好。然后托班回来自己也是要管管的。如果想把家里人承担的学习辅导任务都委托给托班,这样的托班找起来有难度费时间,你现在当务之急是赶紧找一个能先把娃放学后家长下班前的时间衔接起来,让娃不要放羊没人管。
我们家自从外婆生病后,就再也没敢有生老二的念头了,目前爷爷奶奶勉强带着,虽然学习上帮不上,生活上还是照顾的很细致的。无法想象你们两个人都上班再加两个孩子,要如何应付啊!我们一个孩子还有老人帮忙,我都觉得好累!
第一个送小的,第二个送大的
另外学校都可以申请看护的