搜索

[小学其它] 上学第一个星期,我布置的作业

由于疫情,学校没有开放日,也不让家长进校园,教室长啥样也不知道。昨天给小喵一个作业,让他观察一下教室,然后画给我看。
今天放学早,在家里画好发给我了。教室里讲台后面左边一个小白板,中间一个投影墙,右边一个电视机,空调放在教室后面,还有2个吊扇,嗯嗯,够完整了。然后还有每个座位坐哪个同学也标上了(标了大半,还有一些没记住名字),功课做得不错啊,哈哈。
下周继续布置作业,交2个新的好朋友(一男一女),然后把教室地图细节继续补完整。
才几天能记住大部分同学的名字厉害了,我家的就记住班里唯一一个两个字的名字,其他全不知道。话说现在的小朋友名字都好复杂,我都记不住,更不要说写了,娃是怎么做到的?
cwcat 发表于 2020-09-04 16:38
才几天能记住大部分同学的名字厉害了,我家的就记住班里唯一一个两个字的名字,其他全不知道。话说现在的小朋友名字都好复杂,我都记不住,更不要说写了,娃是怎么做到的?

天生的吧,他幼儿园小班上了一个月,每个小朋友名字学号都能记住。他也就记这种东西快。正儿八经的读书歌几行字,背了1小时。
爱吃龙的喵 发表于 2020-9-4 16:40
天生的吧,他幼儿园小班上了一个月,每个小朋友名字学号都能记住。他也就记这种东西快。正儿八经的读书歌 ...

一个月和2、3天不能比,我们幼儿园时候也是差不多一个月能记住大部分小朋友的名字。更何况你们还能写出来。。前几天我整理他们同学的名单,很多字我打字都要找半天,念都不会念。你们家一定会写很多字了。
cwcat 发表于 2020-9-4 16:50
一个月和2、3天不能比,我们幼儿园时候也是差不多一个月能记住大部分小朋友的名字。更何况你们还能写出来 ...

写不出可以写拼音的呀,我没上图就因为白字连篇,怕被人骂,哈哈
真的好想去看看孩子们的教室啊
情商高,可以培养一下这方面。
小朋友很棒。
luke0719 发表于 2020-09-04 20:20
情商高,可以培养一下这方面。

这是培养的结果,第二周作业交两新朋友(一男一女)
情商跟父母有很大关系
小橙子妈妈 发表于 2020-09-05 06:31
这是培养的结果,第二周作业交两新朋友(一男一女)
情商跟父母有很大关系

你指的关系大,是父母培养还是遗传?
学到了,回头给娃布置作业