搜索

[音乐] 电子钢琴还是钢琴

最近给小孩考察这个,钢琴虽好,但扰民又占空子,电子的就比较方便,又担心跟钢琴差距太大,有没有过来人,指导一下,谢谢
试试电钢琴呀
直接问你的钢琴老师。有些老师介意有些老师ok。
我们老师是这样回答:电钢就算了吧。于是我租了个钢琴。
钢琴肯定最好,手指的感觉都不一样的。但是随便学学玩的话电钢琴可以的,毕竟可以戴耳机
严格来说,算是不同的乐器。凡是鄙视电钢的老师,值得怀疑。看看乐队,人家玩的电吉他,电贝司,键盘,啥啥都是电的,也没耽误玩音乐。
当然钢琴了,手感不一样的
电钢不行的,预算不够可以租钢琴
我们也在纠结这个问题
我买了两个,晚上练琴用电钢,不然邻居来投诉我,我也烦
liang020406 发表于 2020-09-04 22:03
我买了两个,晚上练琴用电钢,不然邻居来投诉我,我也烦

这个是不缺地方的
两个都用过,看孩子的兴趣大不大。
电钢:占地小,有耳机,价格低,携带方便,音色可变

音质上,电钢无法完全模拟出钢琴的声音,但作为入门来说足够了。娱乐性上也比钢琴强(可调音色)

钢琴练琴怕扰民,把中间的脚踏板踩下去声音就小了,晚上九点以后弹琴可以这么凑活着干
钢琴不扰民啊,只要不三更半夜弹啊。电钢应该大多数老师都不prefer吧
力度不一样,还是钢琴吧,可以买个二手或者租一个先练。
叶qf2020 发表于 2020-09-04 20:28
严格来说,算是不同的乐器。凡是鄙视电钢的老师,值得怀疑。看看乐队,人家玩的电吉他,电贝司,键盘,啥啥都是电的,也没耽误玩音乐。

我觉得不能这么说,目前问这个问题的,多数都是去学钢琴的,钢琴和电钢和电贝司等等乐器适合表现的音乐形式风格都不同,想玩电子乐,流行乐的,用电钢,电子琴或电吉他都没问题,也应该去找对应的老师教,去找钢琴老师学的都是古典乐,当然不适合这些乐器
sxn87519 发表于 2020-09-05 21:15
我觉得不能这么说,目前问这个问题的,多数都是去学钢琴的,钢琴和电钢和电贝司等等乐器适合表现的音乐形式风格都不同,想玩电子乐,流行乐的,用电钢,电子琴或电吉他都没问题,也应该去找对应的老师教,去找钢琴老师学的都是古典乐,当然不适合这些乐器

只能说,现在的音乐教育套路大都是这样,以钢琴培训代替音乐教育,以古典音乐训练代替音乐教育。多数学钢琴的家长,想的不过是音乐教育,却被拉上了钢琴古典音乐的路径。