搜索
返回列表 发新帖
沐浴冬日暖阳 发表于 2020-12-07 13:42
楼主是我的梦想啊~ 我一直想和朋友家交换鸡娃,可能我们还没有到挡子弹的情意。。。

赶紧创造挡子弹的机会啊,哈哈哈
感谢鼓励, 可是对方妈妈比我鸡血, 愿意奋不顾身扑上去,我还没到这种觉悟。。。估计就没被看上了, 哈哈哈
seven10 发表于 2020-12-07 14:29
弱弱的问一下,小粉小绿九色书各是什么?

雪纳瑞,泰迪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实一样的,人家也欠你大人情了。人情债最难换,人家今后会还的很痛苦的。哈哈
楼主,拍个真题,一模,二模链接或图片。家有英语一般的娃,想跟着你后面鸡
tony19708 发表于 2020-12-10 10:31
楼主,拍个真题,一模,二模链接或图片。家有英语一般的娃,想跟着你后面鸡

还有一本小粉(语法2000题),顺序:真题,小粉,完型同步,然后真题做完再一模 小粉完型同步,如此类推,记得每天错题集,语法笔记和40-50考纲词语,还有所有题目要答题习惯(划关键,定位词性)。总归很苦很苦,不能停。两个月不进步才怪呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家就阅读差,每次阅读理解扣十几分,真是无语了
题目刷好后,只是错题需要有老师给娃讲明白原因,不是普妈能完成的。觉得需要家里有英语好的家长才可以
8月狮子头 发表于 2021-01-18 17:06
题目刷好后,只是错题需要有老师给娃讲明白原因,不是普妈能完成的。觉得需要家里有英语好的家长才可以

我朋友俩几乎英语盲,就是要计划,够狠。我英语已经退步到4-6级,也就是马马虎虎水平。
寒假打算操练下,不过还是有几处疑惑请教下楼主:
六七年级的娃一上来就中考真题,应该很多都不会吧,那听力听不懂怎么解决?
每份真题不认识的词汇都怎么处理呢?如果要把所有不会的词汇都查一遍要花上很长时间吧?
上面三份真卷,哪份真卷的答案解释得详细点
8月狮子头 发表于 2021-01-19 13:48
六七年级的娃一上来就中考真题,应该很多都不会吧,那听力听不懂怎么解决?
每份真题不认识的词汇都怎么处理呢?如果要把所有不会的词汇都查一遍要花上很长时间吧?

真题很简单,听力对他们来说没难度,她俩学校都是牛校,考纲都七七八八默过,不过暑假我还是让她俩滚了又滚。真题里的阅读题和作文题都很友好,就是出现新语法来一个干一个,做好笔记。而且同时要学完形的做题技巧,还有小粉2000(语法书)巩固。还是那句话,笔记和错题整理是很重要的,要时不时翻翻看看。要是出现同一个语法还不停地遗忘,或者做题不按要求划关键,都要狠狠罚的。她们从出生到长大,我们都很熟悉的,不过就怕我,因为我比较凶残,爹妈管不住,只能我上手。
8月狮子头 发表于 2021-01-19 13:48

真卷解释没有模考详细,有些还是要靠自己想办法让他们掌握。不过模考卷的答案解释有时候有点啰嗦,你也要看着怎么说
7777 发表于 2021-1-19 14:37
真卷解释没有模考详细,有些还是要靠自己想办法让他们掌握。不过模考卷的答案解释有时候有点啰嗦,你也要 ...

谢谢楼主,模考答案详细些。比较适合我们。
我们菜中,考纲词汇刚入,可以想像前方道路很艰难。
楼主在贴里说一天做题,第二天上课,是上什么课啊?有备课笔记分享下么
8月狮子头 发表于 2021-01-19 15:08
谢谢楼主,模考答案详细些。比较适合我们。
我们菜中,考纲词汇刚入,可以想像前方道路很艰难。
楼主在贴里说一天做题,第二天上课,是上什么课啊?有备课笔记分享下么

不是一天做题,是2-3小时做题,2小时网课,也就是娃一天要4-5小时,我一天加备课要3-4小时,工作量大,挺苦的。永生难忘
7777 发表于 2021-1-19 14:35
真题很简单,听力对他们来说没难度,她俩学校都是牛校,考纲都七七八八默过,不过暑假我还是让她俩滚了又 ...

楼主给发个照片吧,回头告孩子不好好学习,就送您那里
看看学习一下
7777 发表于 2020-9-6 18:48
教材往上拉,我有写,刚开始贼痛苦,一天就中考真卷两份/一份;小粉几十题;考纲四十个;完形做一份。然 ...

这个是我们一周的量。
这也太厉害了!
我们交朋友吧
楼主继续下去,不要放弃,刚需啊!
牛人干牛事
新2准备上完了,翻出这贴,准备刷题了
楼主太棒了,可以开班团课!
楼主执行力强悍
明年暑假开补高中英语