搜索

[小学语文] 求 儿童历史读物推荐

如题,周五我孩子回家问我很多解放前的事情,然后和我说想看历史故事,他同学看的是《上下五千年》。我很犹豫,因为论坛说,《写给儿童的中国历史》和《上下五千年》都很棒,我不确定应该哪一套。麻烦请各位爸爸妈妈帮我分析一下。谢谢!
太喜欢历史了,这套好
解放前的事情貌似上下五千年并没有,中国古代史到鸦片战争没有争议,这部分看哪部书都问题不大,而解放前的书看错了长大说的夸张点有可能会蹲监狱的,所以理性选择还是以目前提倡的“四史教育”教育为基调,从习大大的讲话学起。
都买不就行了吗。我们每个寒暑假刷一遍中国历史。《中华上下五千年》《上下五千年》《写给儿童的中国历史》《凯叔讲历史》都刷完了。明年寒假目标是林汉达、雪岗的那套中国历史。
我家从历史是一群喵、混子曰少年中国史、三国演义入手,正在慢慢引导。至少现在对战国和三国时代的历史,包括古人的官职、服装等等有兴趣了。
cailvenqq 发表于 2020-09-05 16:08
解放前的事情貌似上下五千年并没有,中国古代史到鸦片战争没有争议,这部分看哪部书都问题不大,而解放前的书看错了长大说的夸张点有可能会蹲监狱的,所以理性选择还是以目前提倡的“四史教育”教育为基调,从习大大的讲话学起。

are you kidding?

Of course not,history is the same as political.
哈哈哈哈哈 回答楼主的问题,我不纠结,书也便宜,建议全买
太喜欢历史了
旧书店很多林汉达。
解放的事,一般看近现代史
孩子几年级啊?
上下五千年是全文字,没有插图。写给儿童的中国历史内容太戏说。
风之子 发表于 2020-09-05 17:14
上下五千年是全文字,没有插图。写给儿童的中国历史内容太戏说。

是这个道理,我下午淘宝找了下,林汉达的书只有些插画,担心买后娃不看,还木有下单
上个月书展我特别关注了孩子读的历史书,看来看去,要么太简单,要么趣味性不够。犹豫再三,最后将就了一套北京理工大学出版社的少年中国史
我们是从汤小团开始入门的 后来听了混子的中国史 对历史非常感兴趣 还让我买汉服 之前讨论新闻 他问 朝廷不管吗?还说 我想文武双全 武要怎么学呀 感觉开始向往生活在古代了
我们看了上下五千年,历史穿越报,现在听凯叔讲历史,听了一大半。
写给孩子的中国历史里面有插图,上下五千年基本都是字。得看你家是几年级。
吴姐姐说历史小朋友也挺喜欢
写给儿童的中国历史和写给儿童的世界历史作为启蒙是很好的读物。内容比较浅显,但是文字够大,插图很漂亮,我是极力推荐的。之后根据小朋友的兴趣再进一步探究历史。
读读林汉达,听听音频,很快就适应了。
一个肉包 发表于 2020-09-05 19:54
写给儿童的中国历史和写给儿童的世界历史作为启蒙是很好的读物。内容比较浅显,但是文字够大,插图很漂亮,我是极力推荐的。之后根据小朋友的兴趣再进一步探究历史。

写给儿童的中国历史已经读过了。而且已经五年级了,所以需要内容更详实一点的,插图增添趣味性,所以入手了一套北理工的
推荐林汉达,或者对哪个朝代感兴趣就单独读,我们正在读明朝那些事,三国
风之子 发表于 2020-09-05 20:57
写给儿童的中国历史已经读过了。而且已经五年级了,所以需要内容更详实一点的,插图增添趣味性,所以入手了一套北理工的

我们是一年级读的这两套书。可否咨询下北理工是哪一套?
一个肉包 发表于 2020-09-06 08:56
我们是一年级读的这两套书。可否咨询下北理工是哪一套?

见图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一年级小朋友看纯文字《上下五千年》有点累,不过有漫画版,我儿子也是一年级,几个月前很迷恋,每本都读了好几遍。
《写给儿童的中国历史》也有,不咋爱看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
写给孩子的世界历史,希尔达版本,推荐,
希利尔讲历史
八娃 发表于 2020-09-06 20:59
一年级小朋友看纯文字《上下五千年》有点累,不过有漫画版,我儿子也是一年级,几个月前很迷恋,每本都读了好几遍。
《写给儿童的中国历史》也有,不咋爱看。

谢谢,你家的书真多,你娃厉害