搜索

[学前其他] 4周岁女孩培训班的选择问题之舞蹈篇

四周岁了,了解了一下培训班
首先链接舞蹈,试听了几家机构,有相对专业,也有奔奔跳跳,价格差别也很大。
因为目前在松江,了解过万达的艺某某,开班最多15人一个班,做活动时候6人免一人。差不多一节课90分钟,48次才3820到手。相对便宜。后来涨价到5900。短短一两周价格跳跃过大。也体验丽某舞蹈(6600/48节),里面环境不好,脏乱,不知道是不是疫情原因不舍得开空调,超级热。还有某某星(8000/16节每节2个半小时),不让体验,一个班25人,人数太多,小小孩过去估计学不到东西。但是宣传就是老牌子,其他也没什么优势。还有星某婕(6050/34节送两节),据称上戏中国舞毕业老师教学。感觉比较靠谱。但是里面级别低的很少开班。只有高级别的多。
总结一下,舞蹈有分北舞考级和舞协。
教师一般都是南艺,上戏,等知名大学毕业的,优秀毕业生。可以看出功底很好。
很多机构在4-5岁都学习中国舞后来转拉丁舞。只有一个星某婕全程中国舞。不知道那些机构为何要让孩子转拉丁舞。
仍然不懂如何选择,大家有什么好的建议吗?

基本功练不上去了

基本功上不去是什么意思?本来不是从启蒙开始吗
小小孩都学不到什么东西的,找个班级人少,机构资历久,老师出身好的上吧
这也太贵了吧

那你们上的是什么?我感觉这已经算市场价格了吧
映见的暖冬 发表于 2020-09-07 19:08
小小孩都学不到什么东西的,找个班级人少,机构资历久,老师出身好的上吧

现在人数普遍都有15-25
明天,你好 发表于 2020-09-07 21:49
那你们上的是什么?我感觉这已经算市场价格了吧

一百出头吧
我们芭蕾,一个班5到10人
明天,你好 发表于 2020-09-07 21:50
现在人数普遍都有15-25

15就很合适呀,25就太多了
手拉手每个班也是25人的
某某星价格写错了吧?应该是4000 16节,一次俩半
映见的暖冬 发表于 2020-09-07 23:25
15就很合适呀,25就太多了

15其实就有点兼顾不过来了的感觉。
千浔 发表于 2020-09-07 23:55
某某星价格写错了吧?应该是4000 16节,一次俩半

对的,错了,一年8000,一次250
金芭蕾,最多8个小朋友,最近6个,排练的时候16个觉得老师根本顾不过来,旁边一个机构25人,一节课1.5小时就5000多,金芭蕾45分钟但是7000多40节,果断金芭蕾
一定要找专业负责的老师教,不然小朋友身体会练坏了,不专业不负责的,练成塌腰,脊柱侧弯的不少!
jscherryfang 发表于 2020-09-08 07:00
一定要找专业负责的老师教,不然小朋友身体会练坏了,不专业不负责的,练成塌腰,脊柱侧弯的不少!

现在是,稍微专业的老师的机构是20人或者25人一个班。人超级多。
明天,你好 发表于 2020-09-07 18:30
基本功上不去是什么意思?本来不是从启蒙开始吗

中国舞和芭蕾舞注重软开度,软开度不光上课时练习,平时也要练习,练习如果不够,年龄增长骨骼随之变硬,练功跟不上长的速度,就会越来越硬了,基本功练不上去,硬练是痛苦,很多就转舞种了。
幽居空谷のAPRIL 发表于 2020-9-8 11:11
中国舞和芭蕾舞注重软开度,软开度不光上课时练习,平时也要练习,练习如果不够,年龄增长骨骼随之变硬, ...

明白了,你回答的好专业,很多转舞种的机构,就是家长和机构没有抓好软开度,基本功跟不上,只能转拉丁
中国舞,承诺10人满班,疫情前180一节课90分钟,疫情之后续了一年打了折,算下来155一节课。上课一般6—7个小朋友,上半节课练基本功,下半节课练考级舞蹈。
草本植物 发表于 2020-09-09 09:38
中国舞,承诺10人满班,疫情前180一节课90分钟,疫情之后续了一年打了折,算下来155一节课。上课一般6—7个小朋友,上半节课练基本功,下半节课练考级舞蹈。

能私聊我哪个机构吗
明天,你好 发表于 2020-09-09 23:21
能私聊我哪个机构吗

是一个综合机构叫D house,里面学乐器舞蹈画画都有的。
谢谢楼主分享
Vera0359 发表于 2020-09-08 05:59
金芭蕾,最多8个小朋友,最近6个,排练的时候16个觉得老师根本顾不过来,旁边一个机构25人,一节课1.5小时就5000多,金芭蕾45分钟但是7000多40节,果断金芭蕾

我们也在金芭蕾,但是学了2年(3岁半学到5岁半),感觉没什么效果,还是不太会跳舞的样子。。。也许是年龄小的原因吧。
幽居空谷のAPRIL 发表于 2020-09-08 11:11
中国舞和芭蕾舞注重软开度,软开度不光上课时练习,平时也要练习,练习如果不够,年龄增长骨骼随之变硬,练功跟不上长的速度,就会越来越硬了,基本功练不上去,硬练是痛苦,很多就转舞种了。

好专业,我在长宁这里,有推荐的机构吗?
目前在金芭蕾感觉还可以,不知有没有更好的机构。
妈妈不懂舞蹈的,孩子条件应该也一般吧,练气质体型是主要的目的。
樱花丸子 发表于 2021-02-22 15:44
好专业,我在长宁这里,有推荐的机构吗?
目前在金芭蕾感觉还可以,不知有没有更好的机构。
妈妈不懂舞蹈的,孩子条件应该也一般吧,练气质体型是主要的目的。

我们先是在外面学,然后再去考手拉手的,最好还是找正规的舞蹈机构跳,走不了专业路线,小姑娘练练气质还是不错的
樱花丸子 发表于 2021-02-22 15:42
我们也在金芭蕾,但是学了2年(3岁半学到5岁半),感觉没什么效果,还是不太会跳舞的样子。。。也许是年龄小的原因吧。

我们之前一直马马虎虎,觉得她动作学习很快,但是没什么兴趣,跳得也不好看,后面5岁半那个老师离职,换了一个特别严格的老师,就变好了,这个老师会在课后分析孩子哪个动作没学好,需要回家练习的,我也监督她每天练习几分钟,她每次上课被表扬,积极性一下子吊起来了
幽居空谷のAPRIL 发表于 2021-02-25 18:41
我们先是在外面学,然后再去考手拉手的,最好还是找正规的舞蹈机构跳,走不了专业路线,小姑娘练练气质还是不错的

谢谢,手拉手一年招几次,去年没有留意,错过了,不一定能考上,但是想让孩子去尝试一下。
樱花丸子 发表于 2021-03-01 14:46
谢谢,手拉手一年招几次,去年没有留意,错过了,不一定能考上,但是想让孩子去尝试一下。

11月份有一次面试的