搜索

[小学其它] 有没有什么说下民办进度的公众号?

如题,让公办小朋友自己对比下,看看有什么需要+的
千差万别。
公办一周英语3节,民办9节,能比吗?我们只能自己买课课外上。不过我们公办学费省了,还能自己挑老师
就小学而言,差别在于民办汇集了一群焦虑的鸡血家长,再加上剧场效应,推波助澜,天天装备竞赛,他家PET,我家就要FCE。排除这些因素,再来看看学校和老师,说不定还不如公办。
kokocat2007 发表于 2020-09-11 11:50
公办一周英语3节,民办9节,能比吗?我们只能自己买课课外上。不过我们公办学费省了,还能自己挑老师

那知道民办阶段性的要求吗,比如说一年级达到什么程度?可以自省下。
对比有必要吗?你在公办课外做到你能达到的极致就行,要不然越比越没心思鸡娃了,
floria0422 发表于 2020-09-11 12:48
那知道民办阶段性的要求吗,比如说一年级达到什么程度?可以自省下。

现在的公办也不差啊,我们公办每天10分钟静坐,中英文每天30分钟打卡。英语无非比我们多一套教材,你自己在外面给娃上课就是了,数学找些教材同刷,语文扩大阅读量,练好写字,同时兼顾运动。无非也就这些吧。一二年级真的别去太在意进度,娃规矩习惯不好,就算前面好,后面高年级了也会被甩后面去。要关注的是运动,体质问题还有注意力问题
深海潜航 发表于 2020-09-11 13:26
对比有必要吗?你在公办课外做到你能达到的极致就行,要不然越比越没心思鸡娃了,

我看看自己抓的上去伐,抓不上去民办算了
kokocat2007 发表于 2020-09-11 13:44
现在的公办也不差啊,我们公办每天10分钟静坐,中英文每天30分钟打卡。英语无非比我们多一套教材,你自己在外面给娃上课就是了,数学找些教材同刷,语文扩大阅读量,练好写字,同时兼顾运动。无非也就这些吧。一二年级真的别去太在意进度,娃规矩习惯不好,就算前面好,后面高年级了也会被甩后面去。要关注的是运动,体质问题还有注意力问题

就感觉公办放的特别早,2点出头就放了。
floria0422 发表于 2020-09-11 14:04
我看看自己抓的上去伐,抓不上去民办算了

直接后者吧,前提是你确定能进,肯定越差越大的,毕竟校内差了不说,校外人家家长抓的更紧,同学之间也追的更紧
深海潜航 发表于 2020-09-11 14:09
直接后者吧,前提是你确定能进,肯定越差越大的,毕竟校内差了不说,校外人家家长抓的更紧,同学之间也追的更紧

原计划是初中去摇号啊,小学去民办的话只敢挑不热门的二梯队,而且学区房也浪费了。
floria0422 发表于 2020-09-11 14:16
原计划是初中去摇号啊,小学去民办的话只敢挑不热门的二梯队,而且学区房也浪费了。

既然不打算去,就安心公办把,光学校要求是不可能现在这么民强公弱的
深海潜航 发表于 2020-09-11 14:20
既然不打算去,就安心公办把,光学校要求是不可能现在这么民强公弱的

所以想看看,这个差距自己抓的上嘛,有没有必要二梯队民办
floria0422 发表于 2020-09-11 14:05
就感觉公办放的特别早,2点出头就放了。

没有啊,只有周一2点放,平常还是3:30的,回家任务也不少,光阅读就要满60分钟了,还不谈写字的60分钟
想想今年那些0基础摇进民办的,再看看我们公办各班牛娃,首先,班上没有一个0基础的。你们以为进了民办外面就不补课了吗?只会补的更多而已
公办也有抓的紧的
学校都有自己优点和槽点,不用羡慕民办。如果一定要说有什么区别的话,大多数公办学校需要家长自己制定学习计划,民办则是学校把学习任务分了一大半给家长,总体来说小学拼的就是家长实力和努力,学校部分只是个小头。
认识一个外地民办住校生,三年级托福80分(不是小托福)
能上民办就上民办,一个暑假+新一两周读下来,见识了民办的风格和力度,个人认为不是公办+周末培训班能赶上的。个人观点。
Alice180180 发表于 2020-09-12 22:33
能上民办就上民办,一个暑假+新一两周读下来,见识了民办的风格和力度,个人认为不是公办+周末培训班能赶上的。个人观点。

你们是一梯队民办嘛