搜索

一到星期五心情就特别好,周末不用早起做早饭,打仗似的送娃上学,不香吗?
睡饱了,娃开开心心学习,我开开心心陪读辅导,最多就是喉咙比平时累点。
终于凉快点了,开开心心的运动,跳绳游泳,逛街,和娃聊天唠嗑。周末两天时间多,可以自由支配啊……

PS: 不是鸡血妈妈,菜小小二,10月生男娃。一周岁早教课,主要是为了让老母亲喘口气,和消耗孩子的精力,吃饭香睡眠好身体棒。
二周上早教机构的托班,开始半托,一个月后全托。但是经常会晚点送早点接,下面游泳和小朋友玩水。

目前紧跟校内+自己拓展,根据娃的情况,随时调整战略方案。
语数英学科类,从来没有上过任何班,网课都没有。各种素鸡项目,大班下全部再见了(报课的时候就算好的)

目前机构只保留游泳,前几天孩子说想玩网球,再安排吧。偶尔妈妈会和娃一起玩数字油画,涂点色块玩的那种,锻炼孩子的耐心和细心。

马上8周岁了,准备每天挤15分钟参加家务劳动,时间不够的话,周末安排上。外婆和奶奶都等着他去擦地板呢!

同小儿,羡慕这么好的心态
周末辗转兴趣班 围棋 篮球乐高
休息日两天都是八点半就开始上课,不过都是声乐,跳舞,画画,游泳,主持人,她开心,我也乐呵。
新人回复有时间限制,很悲剧哦…
兴趣班学前我们也玩了很多,大班基本课程就结束啦,只留了个游泳,怕耽误上学语数英。
你们二年级还有几个兴趣班,校内时间够吗?围棋很费时间的吧。我外甥是小棋童,他是真的喜欢。坚持到现在好像五年级了吧。
我家的小时候去试听,幼儿园兴趣班是国际象棋,一进教室看到下棋,掉头就走。明确说,我不喜欢下棋
浅浅小么 发表于 2020-09-11 16:24
休息日两天都是八点半就开始上课,不过都是声乐,跳舞,画画,游泳,主持人,她开心,我也乐呵。

新人发帖要等的
女孩玩这些很好啊,小朋友开心就好。就是辛苦宝妈接送了。男娃好动,我们学前都是运动类的多,文点的就画画。
现在只剩游泳了,明年看学习情况,儿子说想打网球。
任务做起来,积分不难挣
楼主好可爱,奶奶外婆就等他擦地板
积分很容易挣的,每天做任务,贵在坚持
钱翠喜 发表于 2020-09-11 17:43
楼主好可爱,奶奶外婆就等他擦地板

体验一下劳动最光荣,否则我感觉还没上中学,娃就要把我当老保姆了独二代的弊端啊……
一一汐汐 发表于 2020-09-11 18:04
积分很容易挣的,每天做任务,贵在坚持

好哒,谢谢,努力挣积分
今天周五,晚上拉着娃新组装了一个书架,收拾了一堆的书
积分是怎么争的?
没什么区别,写作业,写作业,写作业.....两个宝轮流教,从早教到晚,仅此而已....
同小二,刚过7周岁,快一年的差距感觉心累。周末也就做会作业,看看电视,出去吃个饭逛逛街,两天过的太快了,都没怎么使劲就没了。
都这样了,还逛千帆干嘛呢,感觉很不一样,哈哈哈。