搜索

[上海高考] 全口径四校+七宝2020年北清复交录取率

根据喜报等信息,统计的全口径四校+七宝2020年北清复交录取率,转载需本人同意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
这个数据看起来靠谱
谢谢楼主分享
这个很靠谱
全口径这个很好,优秀!
谢谢楼主分享
楼主有心了。手动点赞
不错有心的资料,点赞
这个表跟你自己统计的另一个表也有出入啊?上中强基怎么从31又成了37?
“近日,二附中学子再传捷报,在今年国家首次实施的“强基计划”中,共有28人被清华、北大录取,其中,清华12人,北大16人,超过两校"强基计划"在上海招生人数的30%。两校录取人数在上海乃至全国各高中名列前茅。”
你统计五校强基已经有97人,那华二的28人怎么能超过30%呢?
支持数据党,七宝还是差一点
2020禾急 发表于 2020-09-13 10:56
“近日,二附中学子再传捷报,在今年国家首次实施的“强基计划”中,共有28人被清华、北大录取,其中,清华12人,北大16人,超过两校"强基计划"在上海招生人数的30%。两校录取人数在上海乃至全国各高中名列前茅。”
你统计五校强基已经有97人,那华二的28人怎么能超过30%呢?

强基:第一类超过85个,第二类上海金银牌60人,去掉保送的11人,还有49人,总能上一半25人吧,以上85+25己经110了
ccxlffbb 发表于 2020-09-13 17:53
强基:第一类超过85个,第二类上海金银牌60人,去掉保送的11人,还有49人,总能上一半25人吧,以上85+25己经110了

打引号的这段是引用华二官网的,所以数据应该是没有问题的。
金银牌是高一、高二、高三的,包括了五科联赛,而且包括了保送,还有英才班基本都是。
没有否认楼主的努力,只是从逻辑判断,提出我的疑问而已。
谢谢楼主分享
强基总数里面应该一二类都包含的
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享
2020禾急 发表于 2020-9-13 10:56
“近日,二附中学子再传捷报,在今年国家首次实施的“强基计划”中,共有28人被清华、北大录取,其中,清华 ...

华二的30%数据我觉得是有问题的,应该是直接拿85算的。
二类应该是二十出头,上海一共应该超过100个强基,不到110,也就是28个不超过30%。

华二高考除了基科班外,清北录取不太理想。基科班清北22个,占了一半了,下面的理综科创培训班都不够给力。
不像上中,三大班和平行班都很给力,科技班甚至超过数学班。
裸考数据没有包含吗?
jbean 发表于 2020-09-14 09:41
华二的30%数据我觉得是有问题的,应该是直接拿85算的。
二类应该是二十出头,上海一共应该超过100个强基,不到110,也就是28个不超过30%。

华二高考除了基科班外,清北录取不太理想。基科班清北22个,占了一半了,下面的理综科创培训班都不够给力。
不像上中,三大班和平行班都很给力,科技班甚至超过数学班。

你看一下,华二强基人员中是包括了国银选手,也就是是包括了二类吧。
当然,楼主引用的数据,除上中外,大部分都是
公开信息,楼主也是做了不少工作
数据说话,不错。
2020禾急 发表于 2020-9-14 14:45
你看一下,华二强基人员中是包括了国银选手,也就是是包括了二类吧。
当然,楼主引用的数据,除上中外, ...

分子包含了,但是分母它是按85算的,所以超过30%,华二玩数字游戏了
谁能分析分析,浦东建平的高中分数线比七宝还高一分 浦东的生源也不比七宝弱,浦东人口基数也比闵行大,为什么七宝高考数据比建平要强那么多?建平是教育水平不如七宝吗?
兄弟,你这个帖子不错。不过前面一个帖子搞什么阅读权限呀?你到底想让人看不看帖子呀?!
ccxlffbb 发表于 2020-09-15 17:08
分子包含了,但是分母它是按85算的,所以超过30%,华二玩数字游戏了

有公众号早统计过,与你最大差异就是强基数据。华二可能文字游戏(数竞优等生竟然口径不一样)还是不太明白,你的数据出处哪里的呢,网上流传的吗?

本帖子中包含更多资源

x
bbking 发表于 2020-09-15 17:58
谁能分析分析,浦东建平的高中分数线比七宝还高一分 浦东的生源也不比七宝弱,浦东人口基数也比闵行大,为什么七宝高考数据比建平要强那么多?建平是教育水平不如七宝吗?

目前上海中考的选拔功能非常差,北清复交的生源大部分应该是自招的;自招生源,七宝要好于建平,比复附交附略差。此外,个人觉得七宝的教学管理确实值得称道,符合家长的期待。
alicex 发表于 2020-9-15 22:50
目前上海中考的选拔功能非常差,北清复交的生源大部分应该是自招的;自招生源,七宝要好于建平,比复附交 ...

七宝与四校已经是针尖对麦芒的关系,无法忽略七宝,上海是五校的趋势,七宝的生源比四校差但是教育成果能与四校挣高下,能支撑这种数据让七宝站立的背后,应该是七宝整体教育体系比其他学校强。
2020禾急 发表于 2020-9-15 21:43
有公众号早统计过,与你最大差异就是强基数据。华二可能文字游戏(数竞优等生竟然口径不一样)还是不太明 ...

这个表格数据本身就有问题,清北生源不仅仅是这三条路,还有高体,高艺和清华美院  。
而且这三条路里,零志愿每年在实际招生过程中都有扩招,比如2019年清北零志愿招生计划都是24个,但是实际招生北大招生人数25人,清华28人,扩招了4个,这个可以查看教育考试院正式出版的那本2018-2019录取分数线的书,今年零志愿是否扩招等年底书发行了就知道了。
强基85个只是非破格的,破格的不占计划数,这部分上海数学物理竞赛算是强省,清北今年非破格的录取了20人左右上海考生。
所以林林总总地汇集起来,今年的清北招生人数和去年差不多
2020禾急 发表于 2020-9-14 14:45
当然,楼主引用的数据,除上中外, ...

楼主的数据确实不对,我看了一下。
上中应该除英才班应该是50差不多,加上英才班什么的,55个稍微靠谱一点。
按上海破格强基录取22个算,上中应该是53个清北
IN-OUT 发表于 2020-9-16 08:46
这个表格数据本身就有问题,清北生源不仅仅是这三条路,还有高体,高艺和清华美院  。
而且这三条路里, ...

没有那么多,艺术运动总共3个,破格22,保送18
清北今年上海减招二十多个。
jbean 发表于 2020-9-17 10:58

差不多,2019年清北共计195人,其中
2019年北大大102人保送3+自主14+全国博雅2+高体2+上海博雅50+零志愿25,英才班6人
清华大约93人。保送8+自主5+全国领军1+高艺1+上海领军50+零志愿28

2020年清北零志愿53,强基非破格85,破格22,保送18,艺体3个,美院1,英才班7人,这样共计也189人了,今年零志愿好像扩招的几人,具体数量不详(据说北大零志愿实际30,清华29,扩招了6人)

所以说2020和2019清北数量基本持平
IN-OUT 发表于 2020-9-17 11:33
差不多,2019年清北共计195人,其中
2019年北大大102人保送3+自主14+全国博雅2+高体2+上海博雅50+零志愿 ...

美院单独算的?那个学校的?
今年英才班不是5个吗?上中3加华二2

零志愿应该没有扩招几个,因为611的总共就52个,分数线也基本611。
——————————————————————————
各院校专业组公布计划与1:1录取线为:

清华大学(01)计划23个,610分;清华大学(02)计划2个,624分;清华大学(03)计划1个,611分;

北京大学(01)计划10个,612分;北京大学(02)计划16个,611分;北大医学(01)计划1个,608分。
jbean 发表于 2020-9-17 12:22
美院单独算的?那个学校的?
今年英才班不是5个吗?上中3加华二2

美院是指清华美院,是通过艺考进去的,和高水平艺体不同的渠道。英才班是隔年计算的,比如2020届的指2019年的北大英才班同学,是7人,2020年的英才班是现在高二的学校,计入明年的录取数据
2019年英才班名单我也发一下,7人是没错的
零志愿扩招了几个不清楚,只能等年底书籍正式出版才能知道,去年是扩招了5人,今年听skykiller说是扩招了6个,即便没扩招的话189人和去年的195人的总数也差不多了

本帖子中包含更多资源

x
沪江百花盛开 发表于 2020-09-15 19:59
兄弟,你这个帖子不错。不过前面一个帖子搞什么阅读权限呀?你到底想让人看不看帖子呀?!

数据有错,又不能删贴,所以提了最高权限
jbean 发表于 2020-09-17 10:58

没有减那么多,我知道的强基1类和零志愿都比愿招生计划多
弱弱问下,每个学校的入学人数和毕业人数差了三四十个?这部分学生哪里去了?
谢谢楼主统计                     
Winnie09 发表于 2021-05-21 21:43
弱弱问下,每个学校的入学人数和毕业人数差了三四十个?这部分学生哪里去了?

对于四校来说的话,基本可以认为是出国了吧……
Anderson 发表于 2021-05-22 10:12
对于四校来说的话,基本可以认为是出国了吧……

四校一届竟然有这么多出国的啊